搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

火.. [复制链接]

菲尼太天真了,让士兵不许对暴乱的市民动手那不等于让士兵挨打吗……其实不适合当王。不过这部唯心超级系,意志就是力量,所以菲尼的这份坚定的天真反而能让她成为神级奶妈吧。

医生被刺死也不肯对市民出手,结果赶来的亚罗一挥手把他们全扬了……(这是亚罗第一次主观杀人吧而且还很轻描淡写)。这个情节太讽刺了

永恒的王牌 发表于 2021-6-29 19:48
那是小丑装的吧,实话说那集小丑装的亚罗一脚把肉铺老板踩死真是精髓
可惜后期小丑都没用过这技能了 ...

不是,说的后面,15集20分30秒开始,亚罗手一挥后市民机体消失的干干净净,连人影都没了。以前只解除机体保留人命的话,会有人落下来的。

denyc 发表于 2021-6-29 19:46
团灭琉特那次才是亚罗第一次杀人啊还是非主观的,这就主观杀人了后面还用的着消沉吗 ...

15集20分30秒开始,从画面上看就是人也没了……

污陨血红 发表于 2021-6-29 19:55
亚罗那个时候伤好了,不死之力可以用了吧

15集20分30秒开始。从画面上看就是人也被抹消了。其实我也纳闷,我觉得这样的话人物有点崩,不希望这样……不知道会不会是作画失误,bd会不会改。

aptx8285144 发表于 2021-6-29 20:08
其实我在看硫特篇时觉得菲涅对艾尔莎的攻略速度太惊人了(阿塔丽这种更坚定而容易路见不平的另说),亚罗 ...

我都不记得菲涅怎么单独攻略艾尔莎了,感觉艾尔莎和阿塔利都是一起的。
其实艾尔莎喜欢亚罗一点也不奇怪,只是之前没铺垫渲染她有恋心,这里有点突然。

其实重看还有个发现是,虽然公主人设很圣母,也不自控杀人了,但是她没有像亚罗那样自责消沉 但是也确实不一样,亚罗杀的人多多了。而且公主神级奶妈,后面又奶回了很多人,结束了战争。而且公主一直有双重人格,以前肯定也有牺牲品,所以早做过觉悟吧。(所以公主也没那么傻白甜)

aptx8285144 发表于 2021-6-29 20:24
这里主要是指黑妮前面是直接把艾尔莎往死里逼的,但是决斗成功带给她的自信太强烈了,直接自信满满冲到结 ...

soga

重看发现不止对周,普拉克也说过就这里了结解吧,然后亚罗有点犹豫的苦笑说,“慢着普拉克,我还是不忍心杀他”
后面还背后抱着解去看天空 弹幕刷泰坦尼克号xs
还跟解谈心试图劝和,跟他说周的想法,并发出“我来做容器容纳你”的发言
亚罗,你真的好温柔
但是我觉得这其实也是他的坚持自我,对本心的坚持,他本来作为外来者本来就与这些国仇家恨恩怨情仇无关,参与战争也只是为了帮朋友,但不是非得被他们的节奏带跑,非要杀的你死我活的
他本来就对解没有恶感,为什么非要被逼着杀他。其他人可以单纯因为对方太强碍着自己事(周和普拉克对解就是如此)而起杀心,但是他为什么又非要卷入这么残酷的螺旋中呢。

aptx8285144 发表于 2021-6-29 20:45
其实剔除不可控的力量造成的伤亡,亚罗全篇下来连艾尔莎和比特那种心里挣扎后的背叛那种污点都没有,算是 ...

我倒是没觉得角色得没有一点污点才行,不过亚罗这种跳脱,大家都在斗成乌鸡眼斗得你死我活的时候他画风突变把人带着去看天空谈心,我觉得真挺浪漫又有趣的
另外我个人觉得虽然当时解表示你个站着说话不腰疼的家伙鬼款个屁,没听他直接打回去(我对这点也好评,怎么可能敌人说说就动了,这是武人的坚定),但从后面再次出场的表现看我觉得他是真的思考了亚罗的话,并且做了自己的思考和研究。
亚罗,我的超人
我觉得亚罗和解的关系性挺有趣的,虽然两个人因为种种原因见面就得打架 但是反而谈话不少,也促进了彼此的成长。

看到被鲁道夫激发亚罗身份,大家被困世界墙那里了
这是周第一次遇到自己解决不了的困难,特别烦躁
不过也是看到这里觉得他真是理性和自己的欲望至上的人啊,烦躁的点不是同伴被困,而是被鲁道夫将一军,被“神”按住,无法进一步探索。
不过面对神那种风骨倒是跟绝有点像。这就是智力巅峰和武力巅峰吧。
然后普拉克好聪明,一直在思索,提出向上飞的方案,周说不想赌可能性小的方案,l不过如果不是比特保留了落宝,他们只能试这条路了吧。(其他所有人都在问周怎么办……虽然哆啦A周是很神奇啦但是有点太依赖了吧,普拉克之前一直是自己战斗的,反而保持了思考的独立性)下一集周毕不在时也是她给另外几个解说情况分析局势。萨苏嘎机甲卿

然后虽然这么说不太好,但亚罗痛苦的样子真美味……

神之叹息 发表于 2021-6-30 06:24
其实在追番的时候,有一集一直让我很迷惑,就是第二集,单看这集感觉标题和内容很不搭,意义不明的样子。直 ...

这个故事确实很理想化,包括结局,特别理想化😂 第二集标题确实当全篇的副标题也可以。在当集的话我倾向于是指艾尔莎和亚罗的那番争论。

神之叹息 发表于 2021-6-30 06:24
其实在追番的时候,有一集一直让我很迷惑,就是第二集,单看这集感觉标题和内容很不搭,意义不明的样子。直 ...

不过看了下确实那集菲尼出场了,说菲尼也很合理

神之叹息 发表于 2021-6-30 15:42
你说的艾尔莎和亚罗的争论好像是第三集的。。

回归讨论,因为第一集结尾的预告,配的是菲妮登场的画面, ...

第二话也聊了,看你说的我去拉进度条看了一下。(从不复习前几话的人)

神之叹息 发表于 2021-6-30 18:14
是说艾尔莎比特亚罗的对话?不过第二集的标题个人感觉和菲妮的关系更大,可能是先入为主了w这个疑惑我一 ...

确实和菲尼很合

【【巴克·亚罗】官方Web广播第26回 嘉宾:中岛一基(系列构成、全话剧本)-哔哩哔哩】https://b23.tv/Q5qClb 这次广播是编剧做客,说了挺多,可惜听不懂

我的天好尴尬,重复好多

合唱团是谷口的idea,普拉克说“唱歌就免了!”时代表了中岛的心情

我倒有点想看弱智革命戏,可惜了

小松(普拉克)试音的是连心,梶裕贵(亚罗)试音的是周毕。

连心和普拉克配的都挺好的。普拉克配连心脑补了一下应该也可以,都是偏中性的女性声线。
不过潘惠美本身跟连心高度同化这点真是太好笑了
kaji配周毕……也许也不是不可以,光看人设谁想到是组长配的 不过kaji的亚罗配的挺好的。
周毕有点贱贱的感觉又爱耍人玩,组长这种地方挺配的。

说起来虽然动画没明说,不过最后菲涅公主会复位继续领导柳特吗?关系图她还是属于边民船的,但是按这个来柳特就群龙无首了。虽然柳特也已经没有群龙了……

sagakyo12 发表于 2021-7-1 16:09
她肯定回去复兴琉特的,现在琉特的高层就只剩下她和普拉特还有骑士团了 ...

变相清洗

sagakyo12 发表于 2021-7-1 16:41
对他们来说,统不统一其实无所谓了,只要永远和平就好。烈华和琉特风格差太多,强行统一并不一定合适。 ...

建立林家林德命运共同体
我觉得可能最后像个大联邦,每个地方自治保留文化,淡化国家概念,但又有一定程度的统一管理和调度。
基于剩下的人才数量和实力,烈华大概是实质的领导者吧

事实证明苟到最后才能笑到最后(x
但其实烈华一点也不苟,对抗神明打鲁道夫可是主力国家,全体武官出动,宰相都上场开战舰,连皇帝都为此牺牲了。
事实证明信仰信个墙意思意思下就得了,别信到真神 还是得领头人靠谱才行。

“烈华古书是中岛一基写的”这里是不是在插科打诨为什么烈华古书的预言哪来的?谁写的?中岛:我写的

aptx8285144 发表于 2021-7-2 13:49
刚才在回看时在想其实亚罗后期的成长通过他以前就豁达的心态是说的通的,何况吃饭那里解男士明显还有一个看 ...

黑公主是突兀,麻烦精突然变善解人意友方,明显砍戏了。

有点没搞懂,周开始登船操控的时候好几次说这个城舰的原理和烈华的相似,但更加简洁,所以能快速上手。这里听起来就像烈华有个城舰已经在用了。但是后面动画表现烈华的城舰是后来才挖出来的。所以到底怎么回事?

aptx8285144 发表于 2021-7-2 23:45
你当周毕在胡乱推测就行了,他刚来时还说就算是自己对这艘战舰短时间内也无论全面了解,只有这句 ...

我觉得没必要撒谎,而且医生明显也有点经验的样子。我倾向于剧本大纲调整过,后面改了前面没改的bug?

可能初期设定两大锅,至少烈华是有城舰,或者类似物的

污陨血红 发表于 2021-7-2 23:50
可能是剧本大改带来的影响

越发好奇原剧本了。本来说不定能看到正经城舰对轰的

看到人晒谷子图才发现那个换装柄,解连也有q版徽章。连心是黑丝旗袍,解里面是黄色唐装,外面披着红袍。

污陨血红 发表于 2021-7-7 15:12
http://tieba.baidu.com/p/7395594400?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_versi ...

为什么上面一张写的“金刚的design”,下面一张无我。

污陨血红 发表于 2021-7-7 19:16
是为了对比一下无我的脚设计并不是同一台

好像啊(゚o゚;

有人烤了广播剧二的熟肉,正在听。tips:1.普拉克被科学卿忽悠赶鸭子上架去做飞行臂环实验的。2.风筝飞行也是为了飞行臂环实验培训飞行的意象。一开始是只有普拉克在飞,后来菲尼看到了也想飞。3.染血的普拉克是普拉克给黑妮背锅,把黑妮滥杀人都说成自己干的。她还嘱咐黑妮要搞破坏时就乔装扮成自己。

等等给医生下毒的是普拉克,还是鲁道夫搞的鬼嫁祸?应该不是普拉克吧????

继续
1.哥哥认为应该把公主有双重人格的事告诉政务卿和军事卿,普拉克不同意,兄妹产生矛盾。
2.普拉克是维尔纳不辞而别后才剪头发做骑士打扮的(这个动画里应该有)
3.刘特国也瞧不起女性
4.普拉克第一次机装显现点名用的是落宝里的臂环,不是科学卿改造过的。普拉克靠实力在机甲团立威,用极快的速度移动,一剑解决了七个对手。两个有名字的汉斯福莱慈那时候还是机甲团里的后辈。
普拉克真是又自信又狂
5.皮斯提到只要有郑宰相在两国间就不会演变成大型战争
6.原来黑妮之前就机装显现过……而且很强
然后虽然还没播到但我猜到普拉克是怎么学会飞的了,为了不让黑公主被部下们看到

普拉克是公主的翅膀,连心是解的翅膀,都是为了帮到对方才学会飞的,正好也是大结局后两国的国君和心腹www 而且都有把对方捧在手心里过。这种地方好对称