搜索
楼主: 嘘月姫

[其他] 把动物阉割了是否属于虐待动物?

卡爹 发表于 2024-3-29 15:30
啊?阉了还附带永生BUFF的吗?什么寿瘟祸祖

经过比较研究,对流浪猫实施绝育能提高在野外的生存率。因为未绝育的流浪公猫会残忍攻击其他公猫,未绝育的流浪母猫也因生育有关问题寿命会减少

CswStar 发表于 2024-3-29 15:14
当然算,有谁愿意被割蛋蛋?养宠物就是在奴役动物,屠宰场就是在屠杀动物,对动物来说都是暴行。
人类既然 ...

有些生态主义者或动保者认为动物只有两种:在外面的和在里面的,或者认为所有的家养动物就应该全部消失。和你的观点其实是相似的

CswStar 发表于 2024-3-29 16:06
我不认为家养动物该消失,我是认为人类就是要靠奴役动物生存,没有必要粉饰自己有多么道德高尚 ...

从认为人对待动物的方式只剩下剥削,你们是一样的

CswStar 发表于 2024-3-29 16:19
人类对动物的剥削还不狠?人类每年要屠宰多少动物?这比人类对同类的暴行狠多了好吧?
人类天生就要吃动 ...

这是消极的一面,你有没注意到积极的一面呢?

古明地藏 发表于 2024-3-30 07:43
一是,你愿意花钱给动物权利做保护,别拉上别人出税和你一起做
二是,法律连在权力上睡觉的人都不保 ...

于社会整体发展而言,不能因为二,就不给予少数群体如残疾人、妇女儿童相应权利

CswStar 发表于 2024-3-29 16:35
我不认事实会是消极的一面,我认为人要敢于去正视事实,这样才不至于魔怔,在明白事实后,一个人如何看待 ...

人与伴侣动物的关系并不是一种剥削。在自然界很长时间人和其他动物都是一种合作关系。诞生了宠物、家畜这种类型的家养动物,一切都始于人类早期对愿意与自己为伍(所谓愿意接受驯化)的动物的“圈养”行为,为什么是这些动物而不是另一些别的动物呢?人和家养动物的关系并不是一种错误,这种关系并不是一种恒定的事实,人和家养动物是在共同进化的,将来也会有着新发展

卡爹 发表于 2024-3-31 09:44
这还不是人类的一厢情愿?所谓伴侣动物一开始无非就是混口饭吃,如果动物真的有自我意识,你猜他来找你混 ...

说动物没有自我意识是很奇怪的,只是相对人类智商不行。。。经常和动物打交道的人都了解,每只动物其实都有自己的性格,并不只是在宏观或某些议题下的某种动物。在野生动物救助站或者比如猫德学院,有些动物会判断不适合放归或不适合被领养,除了救助个体的身体因素外,它表现出的倾向性也是一个因素。被动物学者救助长大的野生动物,有的就喜欢在野外待着很快就回归了自然,有的对人类生活表现出了好奇还生活在学者身边,不只是为了混口饭吃。这便是人和动物关系的一种新发展吧。动物并不是机械

卡爹 发表于 2024-3-31 14:31
那么,你觉得到底有没有呢?
如果动物有自我意识,你上来就来一句伴侣动物愿意接受驯化,你说的是这一只 ...

粗略看来,一个个体它会选择,有自己的策略,它会感到痛苦,这就是我认为的自我意识。虐待动物的人不会虐待手机虐待电脑,它们虐待动物,不就是因为会有痛苦的反应?
人类选择“驯化”了这些动物,这些动物其实也选择了人类。自然界无数动物都是无法驯化的。人类和动物的关系始终是在改变的,有的动物个体不喜欢在室内,有的动物个体就喜欢粘着人。您觉得这是什么呢?

echoIII 发表于 2024-3-31 17:11
其实是小动保的逻辑无法自洽。
本来动物保护是从人出发的。比如禁止偷猎,逻辑是这些保护动物是全人类的, ...

有些激进的动保者认为家养动物就该全部消失,动物园就该全部关门,人类不应该干涉动物;一些功利主义者认为动物的灭绝,甚至他人的性命垂危都是优胜劣汰。这都是消极和简单粗暴的漠视。
人类认为自己应该维护地球的生物多样性,这正是因为人们相信这是其自身正义、人性的一部分

卡爹 发表于 2024-4-1 08:21
“这些动物其实也选择了人类”
你说的“这些动物”里的个体有没有自我意识?
为什么在你想他们没有个体意 ...

人类之所以能驯化这些物种,是因为他们一开始和人类的互动。虐待猫狗的人也一样,因为这些动物对剥夺、恐惧还有奖赏的反应机制与人相似。用动物作为医学实验对象也是基于同样的情形。动物会感到恐惧,这不足以令您感到震慑?

卡爹 发表于 2024-4-1 14:30
动物震不震慑我不知道
你挺让我感到震慑的
一会儿把“伴侣动物”看成一个整体,强调所谓的“他们”选择了 ...

每只动物个体都不一样的,这是无疑的。有和动物耐心相处过的人都了解这一点

卡爹 发表于 2024-4-1 15:39
是吗?那你怎么确定你家那只愿意被人类驯服呢?他和你签合同了?噶蛋蛋的手术确认书是他自己签的吗?
怎 ...

虐待确实发生了,它是肉体和物理上的。
我们如何保护智力残疾者的权益?能做到哪一步?是同样的思考思路。

卡爹 发表于 2024-4-1 17:23
“伤害”确实发生了,是否为虐待取决于人对其的定义,而不是动物是否受到伤害。
另外你说的类比我不太认 ...

为什么非此即彼呢?动物不是物体,它也不会获得人权。
即使是人权,也会根据实际情况进行分配,例如智力障碍者的相应权益