搜索

[科技] 会有大型电动客机吗?

纯二次电池估计没有,但是可以学高达,边飞边充电,或者直接核反应堆电驱,不过到头来都是经济性问题不是技术性问题。

迷离之道 发表于 2024-3-26 14:25
也不是没有可能吧,以后发明一种一次性电池,放完电之后,失去的质量转化成电能,这样就解决问题了 ...

你说的东西是不是叫神奇液体发电机?这个东西发电转换率只要能超过7成,那电动螺旋桨就应该能在燃油经济性上薄纱涡扇喷气式了(螺旋桨无法利用废热做功),所以可以等着看等哪天电动车的发电专用机头能到这水准,那会就会电躯螺旋桨满天飞了。

phorcys02 发表于 2024-3-26 14:42
你电能足的话,电热喷气啊
上限比涡扇还高...

就是二次电池密度不够啊,这么搞少说也要能量密度高过神奇液体

battleship64 发表于 2024-3-26 14:46
无线充电?靠现在电池肯定不行

论坛助手,iPhone

军用比谁都眼红这个技术,军队都没得盼头的这玩意应该比核反应堆电驱还不靠谱(现实性意义上的

empereur 发表于 2024-3-26 15:11
电动飞机能达到现在主流客机的速度吗?

就算他达不到,环形翼多螺旋桨可垂直起降的飞机和传统无法随便找地方迫降的喷气式你选谁吧?别忘了现在的飞机造型本质和变速箱一样是为了内燃机这盘醋包的饺子,一旦能纯电就会被淘汰,能纯电全多轴不好?要三公里跑到闲的么。

hcb77 发表于 2024-3-26 15:31
多轴的推进效率可低了……

但是电驱分布动力构型灵活好布局甚至有构型变形的潜力啊,就是现在飞行器用神奇液体的能量密度都还捉鸡,所以也没人去想搞这个,还是先看核反应堆上飞机吧(bushi

commcody 发表于 2024-3-26 15:44
除了787外,其他现代客机的发动机还要提供引气给空调、防冰甚至液压使用。如果走向纯电动化,这三项的开 ...

核动力增程器:我我我我的废热可以啊(

hcb77 发表于 2024-3-26 16:00
多轴怎么解决升阻比问题?

这些都是根据用途取舍的么,用不到的传统构型,特种需求的上啊,看得当然是这些特性有什么现在想要而不得的东西不是么,不然不好都是合成燃料走老路好了要啥螺旋桨.jpg

瓦格雷 发表于 2024-3-26 16:07
民航是有名的效率优先  多轴根本没人会买的 ﹃_﹃〣

是的,所以没核动力小型化随便浪基本没戏(

瓦格雷 发表于 2024-3-26 16:18
虎P发来贺电  弄不好就要双倍故障

只要你有十个负重轮边驱动电机,挂了其中三个不会有事的,都电控电力分布驱动了想啥两个驱动轮啊,12x12高冗余度搞起啊(被揍