搜索

[硬件] 古董功放现在有价值么

过年收拾屋子,老爷子翻出来一个89年的DENON功放,好像还有两个原装音箱,等家里没人我把Walkman接上听听
以前还有一人高的Pioneer组合,不过开机不行,这堆都扔老房子里去了
闲鱼这个牌子有上万的,也有几百的,不过没有相同型号在卖
个人觉得应该是后者...吧

顺便以前我还玩玩播放器圈铁换线之类,再上论坛找无损什么的,现在半年没开机了...
90%时间都在手机外放睿智网文摆烂
但还真是爽啊

找到了,本体在售价格换算过来才1000出头,不够运费
25,555 日元  现在出价 + 运费 39,150 日元
给老爷子自己留着玩吧,哪天看看Pioneer还能不能抢救下吧
DENON PMA-380V 规格 Denon_Denon - audio-heritage.jp.png
下面这个坏了,网图同款大概是E90,按键不灵,触点氧化了
上面这些全部加一块估计不到5000,而且有价无市...至于90年入手的价格嘛

处男鉴黄师 发表于 2024-2-13 15:19
可以去家电论坛忽悠老烧买,什么日本经济巅峰时期工匠仙人绝代之作

有道理

找蟹男 发表于 2024-2-13 15:20
音响功放的发展速度快吗,是不是这几十年进步幅度有限啊

以前想给电脑装个专业声卡,回来一看不支持最新WIN10还是放弃了
买声卡时候在闲鱼和人讨论过,真有人为了听个歌一直用WIN7甚至XP
当时说是那个电容最重要,具体没仔细研究,功放好像也是看电容,这电容是老的好还是新的好,我就不懂了

发烧这玩意就是烧钱

爱撕衣魔刃 发表于 2024-2-13 16:31
家里还有先锋的这个720/哭笑

图看不到,先锋那个是一组,最上面还能放黑胶,90年1万还是3万买的,老爷子30年也没怎么听

laotoutou 发表于 2024-2-13 21:07
很难说有没有用。首先要能接光纤或者同轴。89年的应该支持dolby digital和pcm。也就是网上下载的ac3 5.1都 ...

专业大佬,收藏了

yang6451 发表于 2024-2-13 21:51
老烧也不是傻 B,古董玄学只有少数品牌型号才有市场,这里面显然不包括天龙 ...

主要是之前没听过这个牌子,闲鱼搜了一圈暂时没找到同一个型号的,我目测也就值个几百

laotoutou 发表于 2024-2-13 21:07
很难说有没有用。首先要能接光纤或者同轴。89年的应该支持dolby digital和pcm。也就是网上下载的ac3 5.1都 ...

主楼更新了详尽数据,日文机翻,我估计是不太行
这古物就给老爷子听个乐吧