搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

秋雨灰灰 发表于 2024-3-1 22:29
全球充电功率最高的量产车,但是极氪001新款速度已经很接近了,这点可能就领先半年
应该是隔音最好的MPV
...

YYP那个评测……熟悉他太极宗师风格的应该都能听出来他已经是在疯狂吐槽了

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 00:30
他吐槽这么多有没有说极其安静,地盘和009是高端mpv最高水平呢,说了这方面就问题不大啊。
他吐槽的是车 ...

看习惯yyp的话,合作充值视频就别看他结论。完整看完说的很明白了,风噪不错胎噪大,底盘只有软和更软,刹车点头变道晃。 太极宗师是这样的。

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 01:10
我都开了两万公里L系列了,这个最新款的米其林静音胎不可能胎噪大,老款20寸米其林轮胎都没多大胎噪,我 ...

讲真除了隔音底盘(同价位竞品也不差),其他YYP基本上是直球在骂了(如果是隔壁袁伯那观点就是纯电MPV本身就是错的)。除了这两点之外,空间布局彩电冰箱沙发智驾没一个比隔壁X9好多少的,丑是都丑(至少老板们能买009但不会买这个车),多卖20w大家的看法就是美股开盘逆市跌4个点。

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 01:10
我都开了两万公里L系列了,这个最新款的米其林静音胎不可能胎噪大,老款20寸米其林轮胎都没多大胎噪,我 ...

L9 Max我也开过半年, 隔音也就同级平均水平,底盘反正我觉得不行(调到运动模式勉强算能开),听说后面OTA了一版但是已经给家人开了不评价。
我能理解L9的竞争力,能坐6人的大空间增程SUV,外观端庄,冰箱彩电等人性化配置拉满,驾驶感受还凑合,去年初的时候是很惊艳,几乎是唯一选择。

但如果是纯电,我为啥要买理想呢,空间布局,人性化配置都敢上来了,智驾也不行。5C充电什么的是供应链技术今年新车只会比这个快,还要快隔壁蔚来还几千个换电站(不过蔚来车都偏商务和开着爽,不在一个赛道)。

jestime 发表于 2024-3-2 02:30
同级是同大型suv,gls x7 揽胜?平均水平?哪个好哪个差?
b站up郑博士巴顿有很详细的nvh测试,理想全家 ...

那个郑博士才做几个车(理想倒是做的全),同级极氪009、蔚来ES8,华子M9那些,说NVH哪个会差……至少都是半斤八两,

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 11:17
你也知道同级别没有X9…问题是很多人拿X9来吊打Mega,我觉得是很搞笑的。
我的判断是009在四座商务场景比 ...

所以说这车是产品定义有问题, 一般家庭场景的车3、40万就很好了,特别是对于MPV这种功能性强的品类,50以上多少得考虑点商务场景。

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 11:17
你也知道同级别没有X9…问题是很多人拿X9来吊打Mega,我觉得是很搞笑的。
我的判断是009在四座商务场景比 ...

如果按价格同级肯定是那几个。 按定位,家庭MPV场景有功能性可能还更完善的X9,在隔音底盘差点和20万之间选择,我想MEGA的竞争力是相当有限的。当年奥德赛硬嘈颠还不是因为功能性卖爆? MEGA卖40出头一点还行, 56w就是来搞笑的了。

jestime 发表于 2024-3-2 12:53
蔚来es8可不是没做过,还不如新es6,至少从历史数据,蔚来的nvh最好还是et7这个轿车,不如理想L789全家suv ...

2021款,拿NT1平台的老车说啥呢……

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 12:41
不是一个购买群体,看华为,今年买M9的这些人也绝不可能买M7这么“便宜”的车
50+三胎家用mpv这个细分市 ...

M9是SUV,抢的是L9市场

bin哥厉害 发表于 2024-3-2 13:00
M9成交均价55W
和l9不是一起的

M9增程46.98起卖,只有纯电顶配超55(56.98),增程卖得比纯电多,均价55你闹呢?

jestime 发表于 2024-3-2 13:10
既然没有新的数据,那就保持怀疑态度,毕竟自己试驾没法控制路上其他的影响因素 ...

这么说吧……NT2的ES8比图上的ES6好一个次元。(其他地方也有很多数据啊为啥老引用一个1万粉的小up以他为准?)

jestime 发表于 2024-3-2 13:29
其他地方是哪个地方,试验标准是啥,易车那种车里面举着个分贝仪的?粉少不代表不专业,只是小众
隔壁还 ...

他动态说听说新ES8很好,但借不到车,你就等吧。这种测试意义也没多大,噪音又不是单纯一个db。真实道路路面和环境的影响可能偏差就很大(自己看郑博士的测试方法番外)。 我自己是L9首发和23款ES8车主, 我觉得静谧性方面ES8至少是略强于L9的。

jestime 发表于 2024-3-2 13:29
其他地方是哪个地方,试验标准是啥,易车那种车里面举着个分贝仪的?粉少不代表不专业,只是小众
隔壁还 ...

我的观点是,L9隔音算很好了,但是同级基本都不差,所以在现在这个市场环境,也不能算什么独家优势。

bin哥厉害 发表于 2024-3-3 17:01
瞎说了
我看微博一堆理想kol说大定4w多

不太可能

看来高端纯电确实不好买