搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

火.. [复制链接]

神ゲークリア!!!!!!!!!!!!!!!

香草社新作游戏《十三机兵防卫圈》通关[跪了]这应该是我今年的年度游戏了

先简单吹几句(虽然不怎么会吹)这部的剧情从头到尾一直保持住了给人吸引力那种感觉,而且真如神山所说这部是真硬盒SF,角色之间的剧情也让人很在意到底是什么情况而不停想玩下去;十三人的视角能有如此高的完成度真的佩服;最后所有谜面解开,结局没有烂尾也没有恶心人请放心

ADV部分的美术每次玩都想感叹好美,现在还有如此精美的2D游戏玩感到幸福死了
战斗部分一上手后好玩到停不下来,不同的机兵之间的配合等很有趣,战斗系统的养成也很丰富的,打击感还超棒(这点玩过的都知道
游戏整体的高度完成度让我感到香草社做这么多年是值得的!

对了这部是全语音剧情!多亏这样我才啃得下日版

通关后战斗部分新加了一个区域,有得爽了

cyberalogo 发表于 2019-12-2 22:17
话说这游戏的OST有下载了没有?

刚好在听年初序章实体的miniOST,网上就有
目前完整版OST还没出

说起来十三机兵的音乐也很优秀,香草社快出完整版OST我要送钱

鞍部の部屋里音乐只有三首可以听吗

快出OST啊

jacket 发表于 2019-12-3 18:20
看到有人把属性加到100以上了,有点慌

??这个居然没有上限吗

这样加上去岂不是可以艹翻全场怪兽无双起来

请反白啊

为啥那么多人会问正式版带不带序章,年初那个买主题头像送序章试玩的真的很迷惑人吗

楼上两位讨论剧情的建议还是全部反白吧,不要留下一点(我觉得那点也.....

Laie 发表于 2019-12-6 19:01
奖杯跟难度无关,就评价还是按难度分开显示要补完的时候看着麻烦点

我全程困难通关前几乎没刷关还是嫌不 ...

是你太强了

昆卡 发表于 2019-12-6 22:49
白金问题,还剩一个解全部资料、一个崩坏篇全部通关 ……是需要打完第四区?

说实话第四区不限制条件了, ...

白金不用打第四区的,是不是有哪个食物没拿?看看上面有人说

久井路路 发表于 2019-12-9 14:37
所以我计较的并不是她的功罪,而是通篇下来13个主角只有她展现出的人格魅力是0,除非看脸选,否则她肯定 ...

说实话东云这条线的确是挺让人感到无奈的,越玩这条线越觉得很可怜
不过最后结局见到东云也在根据东云博士留下的研究继续研究虚拟世界的AI实体化,我也就有点释然了,东云也在努力做些什么了,这也能看出她在成长
(不知道出去后大家有没有告诉东云之前的所有事情,我倾向是有的,但那些东云的错误有没有说持保留意见)
(说起来,这个虚拟世界的AI我看起来更像是SAO UW里的摇光那样的存在,不然就谈不上实体化了)

andychen 发表于 2019-12-9 23:06
东云这个角色我感觉很类似于一些少女漫出现的虐恋类女主:纯真女孩死心塌地的爱上一个心有所属的坏 ...

对对,我也有这种感觉,东云和冬坂两条线的开头虽然都是有带点少女漫风格,但两者走向完全是两条路线

以及十三机兵里让我觉得虐恋到结局要是没HE的话就是遗憾了的还有这么几对:
森村x和泉、井田x深雪、然后是药寺惠x和泉(鞍部)....

Staff表后的后日谈这段在我这加不少分,现在这个年代真是难得看到这样的HE了

应该是你说的那样做,感觉这里面的AI模拟人格的技术真的高度发达,不说的话真不知道是AI

normalli 发表于 2019-12-11 09:55
终于把追忆篇推完了,今天看结局
我的塞式日语不敢说全看懂了但不影响理解主要情节
这裸体开机甲的理由太科 ...

冬坂线就是女子高中生少女漫风格啦,每个人都不一样,不过冬坂最后启动机兵的シーン我最喜欢,撩裙子太棒了(其实是感觉最有仪式感的一幕加上那句台词

Karin11974 发表于 2019-12-11 12:05
关于玉绪我也有点疑问
...

.......

根据剧情一般的话死了后在pot里面等待下一个loop回到虚拟世界,但是下一周目人格会初始化,所以上一周的那个人也可以说没了。
本周目玉緒和沖野就是这样,本周目又不能进行loop了,条目有提到,结果就是在所有扇区被侵略后系统会直接把这个设施毁掉包括在里面的15人都会真正意义上的死亡;系统会重头开始建造设施以及重头开始克隆15个人。

.......

条目有提到:虽然不能确定轮回多少次但是根据设施耐久度推测至少轮回了300次以上

对了关于这个现实肉体在下一次轮回会不会被融掉我也有点好奇,有两种可能一种是不会融掉但是人格初始化,肉体利用纳米机器暂停生长,一种应该是会直接融掉重新克隆(想象下真的重口

jacket 发表于 2019-12-9 08:29
部分奖杯图案设计(无剧透),按类型拼了一下

请问下这些奖杯图案都是怎么提取出来的

最近提取限定版的PSN头像搞到头疼,最高分辨率只能提取到260

感谢!!

纯白花火 发表于 2019-12-11 20:20
叫十三机兵是因为这是13年的企划

想起来访谈说因为刚好是13年所以就顺序叫十三,神谷心想反正做8、9个角色也是做,再加几个无非是翻倍的工作量嘛,于是就决定是13个主角,结果制作比想象中的翻倍还要痛苦很多很多倍,惨就一个字

成年版就参考2188吧

香草社另外一部新作是未公开的中世纪风格那部吧

说得也是难得做一次现代风格的游戏,把素材利用起来搞个短篇游戏一定买啊

Niu 发表于 2019-12-12 10:47
還因為開發週期太長被ATLUS下令砍掉藥師寺跟比治山
神古社長不從 瞞著ATLUS做出來了
只能說社長英斷 藥師 ...

诶还有这事,神谷社长真的是用心在做

(请问下出处是哪个访谈我也想看看)

Niu 发表于 2019-12-12 12:10
限定版冊子 ATLUS原本想砍總共5人

藥師寺編もカットを要請されたキャラだが、何食わぬ顔でこっそり完成 ...

啊原来是那本,光顾着看图没注意到字,谢谢

要真砍了五人那太可怕了,感谢神谷感谢香草社的坚持

csgjjg 发表于 2019-12-12 12:14
十三机兵第二周直接跌出前十,太惨了8

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

第二周4770,消化率不到一半

现在只希望明年中文版和英文版能发力了
至少让香草社回本吧

帝月 发表于 2019-12-13 15:31
想问问……送公主皇冠什么时候配信?

今冬予定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

atsira 发表于 2019-12-14 17:42
中文版明年3月上,SEGA和阿特拉斯都希望中文版能多卖点,各位加油购买吧

再买一份中文版

Laie 发表于 2019-12-15 08:42
https://www.youtube.com/watch?v= ... 0rzBj1Js8NIJJvB8zJv
有人传了崩坏篇bgm合集,ost出来之前靠这个解 ...

战斗BGM太带感了,渚のバカンス完整版快出吧
今天十三机兵出OST了吗,没有

.......

反了,冲野应该是不知道自己母亲是森村博士的,剧情里也只提到森村博士在方舟计划搭载15人基因检测时发现冲野是自己儿子,从而开始有点觉醒母爱的特殊感情。

另外后日谈里在外面5年,从比治山的对话里可以得知比治山和冲野在外面已经各种调戏了

是的,正常程序就是在虚拟世界生活20年醒来开始新世界的生活

(Dコード是怪兽,DD426是井田为了加速loop投的机兵病毒)
(Dコード完全是人为的,因为对人类感到失望而写入的程序,他们15人本不会经历这种生活,不过从结果上来看对他们来说的确算是一个试炼吧)

有可能,但也不一定,他们和满是悲剧的2188相比最大的不同是充满希望的少年少女们,真是鲜明的对比)
对了回复引用的话建议编辑一下把上个我的回复去掉

ED后日谈已经经过五年啦,当然是脱离培养舱生活了,究明篇有设施的条目,从注解和构成图可以看出这个设施里除了培养舱以外还有几个别的区域,可以推测理所当然的肯定是留给他们生活准备用的,原来预定在虚拟世界学习2年基本知识也改成在设施里学习了吧

冲野经过DD426事件后谁也不信,在1948那用三浦做了绕过DD426的实验,结果成功了,命名为...忘了反正在究明篇有个条目,并且程式设定为只要接触三浦就会传播的设定,举例就是十郎接触三浦后召唤了机兵这个事件,愁接触过三浦所以被惠射了后也强制启动机兵,接下来就是一个传一个了。

这些都在究明篇条目里有解释,从头看一遍很多问题就明白了
(鹰宫我也忘了什么时候注射了,现在不方便开游戏回忆

hhhh種崎太可爱了吧

原来有个人提醒了两次(笑死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

OST 2020.2.27发售 4CD 全83曲!

【『十三機兵防衛圏』オリジナル・サウンドトラック 発売決定】
豪華CD4枚組・全83曲収録(予定)の怒涛のサントラがベイシスケイプより2020/2/27リリースです!
ジャケットはヴァニラウェアによる描き下ろし(ジャケットは完成次第公開です)。

詳しくは⇒ atlus.co.jp/news/12848/
#十三機兵防衛圏

aqualyre 发表于 2019-12-16 22:58
求助一下,买的日版说封入先着特典好像只有一个art works的兑换码?没看到主题的? ...

三个特典合一码的,不可能没主题

aqualyre 发表于 2019-12-16 23:26
我已经兑换完下载了,主界面安装了个art works的程序,但是没有显示有一起下载一个主题 ...

去系统主题最下面看看?应该有未下载在里面

426被抓只能是一周前的时候,因为那次和森村进行研究所爆破留下垫后才被抓的

運命のあなた

jacket 发表于 2019-12-23 16:19
官网那视频的图比游戏里稍微大点,大致能看出写的什么字。

这个专辑名

『十三機兵防衛圏』先着購入特典のPS4『プリンセスクラウン 復刻版』(DLC)の配信予定日が【2020年1月31日(金)】に決定しました!

wuyin211 发表于 2019-12-24 11:32
鹰不良去女厕所的剧情如何触发?打来打去都只能触发去神社无功而返的路线。 ...

和田径部经纪人对话