搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

火.. [复制链接]

JustW 发表于 2021-8-17 21:27
人家黑皮文乃理珠都没怎么互相diss过,最后送车轮助攻也比这边和好要合理啊) ...

认真的说,学不来属于1000%的你好我好大家好,几个小姑娘之间基本就没有矛盾冲突的。

玩梗地说,赤坂哥哥敢不敢让学姐和大佛变成石上的背后灵助攻石弥?不敢就没资格相提并论口牙!

风见柳 发表于 2021-8-17 21:44
我寻思着团长不比石上香多了……人团长也热情开朗乐于助人啊,交往了肯定有实际交流不比路人关系强啊[f:0 ...

赤坂哥哥也解释过了,大佛只想爱一个人,也只想得到一个人的爱,唯一的名额已经没有了对不起噢团长。

风见柳 发表于 2021-8-17 21:59
但是交往名额可以不唯一是吗我真要信了“大佛提前拿下团长是为了让瞧着挺般配的团燕分开,给石上 ...

大佛当时确实是单身,交往名额还是有的,没毛病!

风见柳 发表于 2021-8-17 22:30
就单说“恋爱喜剧”这部分,SR男女角色比例平均,角色也都挺敞亮,无论男女涉及到感情问题都会很细腻,但绝 ...

说起来,你赤坂哥哥是不是还没写过哪个女角色移情别恋的?

什么时候辉夜里的城户圆才会出现?

赤坂哥哥的最新访谈:
赤坂:男性作家画的女性角色我觉得都太为他人着想了(这个是意译,这种情况的都合がいい应该是代表那种剧情里有什么矛盾很简单就接受解决而且不记仇啊之类的那种性格)我不太喜欢。虽然这话很失礼,但女性内心应该是更加黑暗可怕的啊……(笑)
星野:我也这么觉得
赤坂:我这边倒是反过来是男孩子都太可爱了。一起画我推的孩子的横枪老师也说“赤坂老师漫画里的男性角色全都是受”(笑)。我画不出太强势的男性角色

你看,他对此还挺自得的。

Phoenix_0592 发表于 2021-8-17 23:12
感觉好看诶,SR是什么的缩写?

第N次在你楼说:校园迷糊大王。

顺便,后面还有一次另外一对朋友和解(都是女性),我认为比他拿出来这段更好。

Franc 发表于 2021-8-17 23:24
刚离了婚的人就是不一样

真的没在自己前妻身上取过材吗?

タマネギ 发表于 2021-8-17 23:27
女孩子的黑暗可怕他要请教下横槍

不要无视前妻啊!

Franc 发表于 2021-8-17 23:30
除了前妻还有当年未成功的学姐呢,论失败的经历赤坂gege可是当仁不让 ...

然而学姐却冰清玉洁。

风见柳 发表于 2021-8-17 23:40
我觉得SR里移情别恋担当是美琴(单纯把自己原本的感情转移到另一个人身上,开始另一场恋情的意思),舍得 ...

按照赤坂哥哥的写法,麻生提出分手的理由是不是可以得出男人真麻烦的结论?

yoboc 发表于 2021-8-18 01:37
sr如果要追连载的话感觉就和妄想学生会差不多吧,单看每一话也能找到乐趣,假如不知道什么时候完结的话可 ...

辉夜已经转型了,有些本质上没有区别的桥段,现在和以前用的观感是天壤之别,比如真妃故意给翼选很土的礼物那段,要是现在画出来,风评会完全不一样。

风见柳 发表于 2021-8-18 08:21
按赤坂脑回路,那得是麻生提分手后从恋爱之情变成粉丝看爱豆的心情,视美琴为心中的“推”,我不能给她幸 ...

我本以为赤坂哥哥对大佛的态度是“虽然有一定问题,但这种感情也很带感”,结果他是真的想表达:这真是太美好啦!

风见柳 发表于 2021-8-18 10:30
他最恶趣味的是推出来个会长说出大部分读者看这出闹剧的心情,然后就把会长扔一边去了,让辉夜说教强行按 ...

他就是刻意安排白银御行表达出一般人或者(他自认为的)男性读者的想法,然后安排辉夜用懂哥的姿态告诉你:女人就是这么麻烦,这才是世界的真相!
这不是巨魔,这叫傲慢。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-8-18 14:03
哎呀,大佛篇真就一个重磅炸弹,读者都快被炸没了

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S ...

赤坂哥哥刚休刊一个月的时候,专楼里还是批斗和维护五五开呢。

穆 发表于 2021-8-18 14:25
观感区别吧,不管是美琴还是爱理还是天满,从开始就塑造了很久的人物性格,但是大佛的着墨太少了 ...

之前好歹给个背景故事,大佛的天降设定太多。

————话说,专楼里说赤坂必秒小林尽的就是你丫吧!

laphire 发表于 2021-8-18 22:04
看完隔壁楼贴的访谈,从一开始就心理不适了…你说不合理,但你画了个合理的吗 ...

所以创作者需要时不时反思自己。

子夜微雪 发表于 2021-8-19 08:17
“赤坂:你当石上的女朋友还得看大佛的脸色!
弥子:谁的脸色?
赤坂:大佛!

所有人都天然默认大佛打着为石上想的旗号脑补一堆有的没的完全没有任何问题,你还能说什么呢————哦,白银御行提过一点,被赤坂借辉夜的口用女人就这样糊弄过去了。

顺便,看到大佛对石上的态度,再次感叹团长真的可怜…

仟音一心 发表于 2021-8-19 12:35
我觉得斗财阀不可能比这个还烂了,希望不要被打脸

可以学小林尽先跑路,n年后出本辉夜z填!

yimleung 发表于 2021-8-19 13:05
热血斗财阀呼巴掌迷眼睛那还真不如扭曲高中生

赤坂哥哥画早坂一刀断发给你看,吼不吼啊?

子夜微雪 发表于 2021-8-19 14:53
让我想起几个月前2号楼楼主还在怒喷弃坑路人,表示辉夜大小姐不可能烂尾!我要吹爆()
结局没有丝 ...

你不说这个我还没想起来,原来他那时候已经自己都在说他造假药没闲着,一两年之前在老专楼我说原作要看假药也要造的时候,他还义正言辞地告诉我假药造到后往往是“恐怕连科幻小说作家都不敢轻易采用这种夸张的设定”...
赤坂害人呐!

タマネギ 发表于 2021-8-19 23:22
看了下那帖都5月了吧。还看不出赤坂见底了?那时我都半弃几个月了。个人最开始觉得不对劲是修学旅行那。 ...

他的意思是就算石上的剧情烂了,白辉想喂屎还是很难的。

タマネギ 发表于 2021-8-19 23:56
啊,我不是针对你的,其实我很早以前就感觉会这样走。沒错,是在会长告白那一刻我就觉得会这样走,可能工 ...

赤坂哥哥不敢让一起留学的约定落空的。

真飞鸟i 发表于 2021-8-20 06:59
说明石弥这个cp本来就有问题,强扭的瓜不甜,为什么学生会的男男女女必须学生会内部配对,运动会篇 ...

佛钵篇都完了,还在说赤坂把伊井野当悲剧女主角写?

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-8-20 20:00
在reddit讨论贴上也有人说很真实,这年纪就是傻 逼事多。
洗地的角度有时出奇的一致。

那么,疯狂鼓吹和歌颂这种傻逼事的赤坂哥哥算什么呢?

新吾 发表于 2021-8-20 20:51
今天在屎黄色论坛学到一句话,当你找不到优点夸一部作品时只要说它真实就好了,因为现实什么垃圾人都有。 ...

“明明是粪作却非要唱反调去吹的人也很现实。”

犀利 发表于 2021-8-21 15:33
还记得当初大佛对石上有意思那话爆出来的时候全网狂欢的样子

干脆利落的逆转了读者对一个角色乃至 ...

说到这个,我好像想通了一点为什么日本那边拿佛钵和冰辉比。

奉心祭的天台接吻无疑是读者观感最好的部分之一,而冰辉开篇辉夜的那些操作可以说是严重背叛读者当时的期待,因为它把这一吻带给读者的感受————“白辉已经无可阻挡啦!”给击碎了,之后赤坂才在这个基础上破而后立,用圣诞夜那场平凡的幸福来收尾。

反过来,无论现在骂声如何,192的大佛回在全世界都是赞赏远远大于质疑的,而整个佛钵篇,也正是赤坂故意打破192里大佛最被读者赞扬的无私以及对恋情的释怀开始的,突然告诉你她就是执念太深,甚至连佛弥关系也刻意打破读者能够接受的下限————就算弥厨因为大佛站石燕而质疑她对伊井野的感情,也没有人能想到伊井野自己也觉得她和大佛是表面朋友吧?

这么一捋的话,佛钵篇是不是赤坂哥哥想复制自己的巅峰结果彻底翻车的例子啊?

笑颜百景 发表于 2021-8-21 16:43
冰辉篇就跟马来篇开场一样,敏锐的人已经感到很不对味了,但大部分人还在为新的风暴狂欢
有些时候不得不说 ...

直接在圣诞夜结束就没那么多屁事啦!(听起来好像巨人看海结束就是神作哦)

タマネギ 发表于 2021-8-21 18:44
你好像就是冰辉跳船的吧。厉害。迟钝的我看到修学才觉得不对劲

他是因为大佛回和人争论之后跳的。

19343917 发表于 2021-8-22 02:06
冰辉篇还挺好看的吧,起码石燕弥的戏是他本人的最高水准了。

还记得大佛篇我第一个出来赞 ...

最初的“石弥很像”是85话的大佛独白,那里基本没有问题因为你确实能看到赤坂给石弥的各种对称;第二次189的“石佛很像”就比较不知所云了————因为大佛愿意去做会被讨厌的事情所以她像石上,那岂不是已经准备去送密录的白辉也和石上很像了,你们真就一家三口是吧?第三次辉夜自认为和大佛比较像倒是可以辩解一下,原话是比起燕学姐,我和你更像,是在三个人里面进行相对的比较,然而这个时候风评已经不行了,读者没那么宽容了。

19343917 发表于 2021-8-22 02:36
修学的问题没那么大,要是后面的故事安排得当可以看做及格,后面直接垮了才把这段也带垮。

大佛回如此致 ...

修学旅行的开局早坂回,虽然并不是辉夜里水平最高的一话,但我一直认为这是全篇最能代表这部作品气质的单话,这本漫画的优点和缺点都在这一话表现了出来。

以超出现实范围的夸张设定做基础,一本正经地衍生出角色各自的情感与性格(不是褒义也不是贬义);非常喜欢设置反差,反转前会利用前期一些模棱两可的小细节,但最终解释权一定是牢牢握在自己手上;明明比起说理更擅长抒情,但作者话真的很多;出于作者本人的审美或者说作家性,喜欢将青少年置于要对抗什么巨大存在的位置(我从月刊时代刚结束就认为最后一定会有对抗四宫家的内容了,看ib得出的结论),但由于作者给出的设定过于非现实,很难妥善收场。

笑颜百景 发表于 2021-8-22 08:58
我记得啊,如今我更加深刻地体会到了什么叫做“时势”
其实当年洗地的那些逻辑在如今又何尝不可以用,只 ...

但是我不服啊,同样是在大佛回提出疑问,为什么“子安燕的圣母人设是不是有问题”这一点无论是一开始洗地的还是后面反攻倒算的都没两个,那贼大?!

笑颜百景 发表于 2021-8-22 09:28
这我真不记得了
我批判大佛回主要的靶点是作者创作方式的骤变。燕子的人设就算说得再离谱,也没有 ...

创作方式和早坂回也没太大区别吧,用之前那些模棱两可的细节来反转读者的一些印象,只不过大佛回的程度深了不少。

至于那些伏笔是一开始就设置好的,还是赤坂哥哥往回翻的时候突然来了灵感,这个没法证明我也不怎么关心,我本来就对巨人火起来之后过于鼓吹“作者一开始就什么都想好了”的风气不满,能一开始就设置好当然厉害,但能够从自己早期无意中的描写找到灵感和之后的剧情联系起来就不算本事了吗?

对于写长篇的作者,我觉得读者还是应该有这点基本宽容的。

19343917 发表于 2021-8-22 11:29
其实吧,对抗四宫财团这个最终结尾,也不是完全写不好,因为辉夜追求的只是从四宫家“脱离”,而 ...

然而在辉夜告知白银自己不能和他一起留学的时候已经说了,“只是逃离四宫家毫无疑问会被抓回去,为了能够选择自己的未来,我只能从四宫家得到力量,所以要留下来。”赤坂哥哥就是喜欢写少年少女对抗庞然大物,读者是逃不开的。

19343917 发表于 2021-8-22 11:32
大佛在前面挡枪,燕子的观感就没那么差了。

而且不得不说,燕学姐的造型性格还是惹人爱的,就算石弥党对 ...

人人拜服吹捧的圣母哪里惹人爱了?!

甚至连退场之后都还要安排白银和伊井野吹捧燕语录燕思想,配上那鸡皮疙瘩掉一地的角色介绍,除了让人觉得赤坂哥哥入戏太深还有什么用啊...

19343917 发表于 2021-8-22 11:44
现在这种状况,逃肯定要被抓。但是如果四宫父亲突然嗝儿屁,黄光和二哥两虎相争,加上云鹰和四条 ...

很好,你已经指出赤坂哥哥描写四宫家权力内斗的一种路线了。

不会有人觉得这种情况下赤坂哥哥不会写点什么体现辉夜的机智啊权术啊这些吧?不会吧不会吧?

19343917 发表于 2021-8-22 11:48
大佛回前后,我都是当曹雪芹和高鹗分开看的,后面再蹦都能不影响前面的观感。

—— 来自 OPPO PC ...

我不行,而且哪怕是那之前,书记戏份和角色定位的仇我是不会忘的!

19343917 发表于 2021-8-22 12:17
反正都是要去米国,耍点手段跟家里谈好,run了之后隐姓埋名外加一辈子不回日本就行了。

—— 来自 OPPO  ...

醒醒,怎么可能是这种结局,日本的亲友团不要了?

19343917 发表于 2021-8-22 12:00
也不是不能写好,前提是辉夜一定要做配角,不要像燕子学姐的黑暗计划一样,大包大揽,然后毫不黑暗。

[f ...

白辉相关大篇章两个人当配角,这话说出来你自己信吗?

19343917 发表于 2021-8-22 13:42
跑路还拖家带口的,那她还是在日本,大家一起手拉手日剧跑,一个元气弹蹦飞黄光吧

—— 来自 OPP ...

没说要一起跑路啊,但你能说服自己赤坂哥哥会写他们两个人一辈子躲着不见日本亲友这种剧情?