搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

火...   [复制链接]

酒瓶止迁 发表于 2023-10-14 17:29
“后面都是女连发了,转向了/还想怎么样”这游戏乐子真的多

别说太死,雄狮少年来啦!

评分

OrianaThomson + 1 欢乐多

possibility 发表于 2023-10-14 19:01
好活没烂活记忆点深,搞不好等原神结束了出个原神2,还能有人继续念叨散草99,而前面的好活就不好说了。 ...

烂活记忆深有用吗,假如写散草的编剧和写宵宫2的编剧一起去面试你觉得正常的公司会请哪个?在这之前应该问散草的编剧敢在简历上写自己写的吗?
感觉现在国内二游文案就是仗着不用署名,反正整烂活亏的是老板的,按现在游戏开发周期和游戏业流动性,到时版本上线人还在不在都另说,反正雷炸了外人又不知道是谁干的,我照样拿着大厂经历去坑另一家。

话说这活动算制作周期的话应该是去年制作的吧,那时候发生啥了会对玩家有这么重的恶意?

源氏银趴 发表于 2023-10-14 20:34
啥玩意,这角色还能命座负提升的?

点赞哥六命不都不点的吗。

gbf那种萝莉老头子?

看nga活动第三天剧情腰斩了?两大节奏代表人胡桃和诺艾尔直接神隐?

有没有还没做第一天活动的看下是不是有这事?哦哦看台词应该是第二天的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月夜凝雪 发表于 2023-10-16 16:42
反了,就是完全的第三人称视觉才什么都没,发情的才在喊代入感
看影片看小说玩游戏我都是观众视角,所以 ...

所以共情能力有高有低很正常的事啊,你共情能力低的非要跑出来说无法理解别人共情能力高的人是为啥?

感觉战斗策划也不怎么爱,这大水柱子的攻击方式也太无趣了,感觉就没好好想有什么有趣的技能,我甚至怀疑数值这么高是因为攻击方式太单调的补偿。

话说这文案成文的时间应该是去年流水巅峰的时候吧,到底哪来的恶意莫名其妙的?

哈露尼娅 发表于 2023-10-16 18:16
去年年末刘伟不是说公司陷入组织危机了?

当然这文案应该是今年年初写的 ...

组织危机是啥,扩张太快管理体系跟不上?

里村紅葉 发表于 2023-10-17 12:53
这个历练点感觉跟策划想的起了反效果,现在我日常不做活动也慢慢打了 ...

说不定策划就是想要这效果,避免长草期过长,原本一个活动攒到后面一天就能搞定,现在这历练点的设计如果不想浪费历练点的话得拖长到一周。

源氏银趴 发表于 2023-10-17 14:58
这公司参保人数怎么有三千多人

这么多,全是原神一个组的吗?还是全部开发部都挂这公司?

destroyworlder 发表于 2023-10-17 17:32
话说这游戏迟早会出相同属性免疫贯通打免疫怪的角色。

可能会通过打的是高级元素的方式?比如你火免,我这打的是燃元素(燃烧反应产生的那种)或者你冰免,但我打的是冻元素(好像是这名字?就是愚人众冰胖的那种)。

两个路人 发表于 2023-10-17 20:41
不都是鸡贼地在活动剧情里塞私货吗?B站里随便找找就有

https://www.bilibili.com/video/BV1po4y167Lr

也就是23年风花节才拉上关系的?

所以为啥常驻角色就要下满毒啊,难道常驻角色就不是抽出来的,为啥要这么差别对待......

话说NPC占用问题解决了?书店老板怎么一边在卖书一边在和胡桃对线。

warlock228 发表于 2023-10-18 08:50
蓝球和粉球同价,常驻池抽数保底策略和限定池同价,常驻角色还会从限定池蹦出来玩家无法拒绝,所以常驻角色 ...

高命的常驻角色实际上比限定还要贵吧,理论上除了入池之前的up以外,常驻角色就要和其他常驻共享限定池小保底的50%歪的金的出率或者常驻池和武器混池,只不过可以不用等复刻而已。

possibility 发表于 2023-10-18 10:23
万叶首发挂0还挺奇怪的,那时候强度党很少么

万叶首发的时候强度风评不行吧,人称小砂糖。

凌华首up也只有39h吗?那时候这么颓的?

帷幕化身 发表于 2023-10-18 10:57
我就喜欢用妖王池子说强度党居多的人,做好后面没强度持续下坡的准备了吗? ...

水龙这一波后估计后面中氪玩家都变电子手办党了,抽个0命或者0+1外观毕业,不可能指望中氪玩家补命座了。

ra2163 发表于 2023-10-18 11:05
能当洗脚婢的角色流水还是有保障的,不能组队的就惨了

但现在那维已经单人成军爆大部分队伍一个身位了,在给他专辅这深渊强度怕是普通队伍练度再高都过不了了......

保罗赫伯特 发表于 2023-10-18 14:08
想起来以前有个甘雨的同人视屏,创作思路是剧情人物和壶里抽到的角色处在不同的平行时空,现在看来也算是一 ...

话说我觉得抽到的人物更像幻塔里的拟态,只是主角学到了一套技能,而不是人真跑来陪你去旅行了。。。壶里的倒是可以理解为请朋友上家玩,这倒是可以理解。

holyblood 发表于 2023-10-19 09:30
裁也裁不到原神组头上吧。按绝对收入来说原应该还是比星铁甚至崩坏家高吧 ...

之前人事上位的那个米哈游天命科技有限公司好像只开发的原吧,崩铁的开发还是米哈游自己,如果说人事上台是准备背锅裁员的话,那就是只准备裁原组的。

封印的右手 发表于 2023-10-19 09:47
其实我也搞不懂这KPI怎么算,因为你现在做的内容可能要半年甚至一年后才能体现出价值,也会出现我这个月的 ...

大部分工作的成果肯定都是半年一年后再体现的啊,又不是流水线工人计件的,一般公司流动性不会这么大一年半载的KPI计算周期都等不了就调岗吧。。。

帷幕化身 发表于 2023-10-19 10:10
都能单通了,后面抽什么辅助啊?哪怕抽吧零命也都是爆不出金币的,但是零命不强抽高命的人会大幅降低…… ...

难道后面的深渊难度设计已经是1+1水龙单通不了的?还得辅助?那其他队伍还能打吗。。。

whitefangzero 发表于 2023-10-19 10:18
但你没想到人离职了怎么办吧 ,还能把发出去的钱追回来不成?
好像记得楼里是不是有人提过写枫丹 ...

那就是项目管理出现大问题了吧,写主线剧情的怎么也是主要创作团队了吧,结果项目都没上线人就跑了是怎么回事。。。

帷幕化身 发表于 2023-10-19 10:20
这就是我的疑问啊,现在传话太监吹的风就是那芙留组一队,问题是都能单通了为什么还要后面两个?提高难度 ...

我估计那维上线之前开发组真没想过强度这么爆表,原本可能设计龙王水神二人成军的,强度是膨胀了但没膨胀得特别厉害,甚至很可能大半年前就是这么设计的,结果这半年流水下降得比较严重,开发组需要一记强心针,在上线前不久给水龙数值翻了倍,直接导致水龙单人就超模了,而由于水神最初就是和水龙一起设计的,就剩这一个多月技能设计不太可能大改了,导致水龙在这么超模的情况下还有水神这么个专辅。

没有pvp的话大部分人追求的强度也就是能通最高难度吧,具体到原就是深渊满星。至于论坛PVP,论坛PVP甚至不用下游戏还抽啥卡啊。

话说文案编剧不署名是不是国内二游特色?

矿学家 发表于 2023-10-19 22:39
钟离温迪这两个神就不能平a带自身属性吗

不是法器角色不会普攻带属性吧。

酒瓶止迁 发表于 2023-10-19 23:56
这次牢头字面意义上修bug很快,还发了补偿,可以看出来卡不好卖有点急了,但是好几个bug却只修了一个,其他 ...

会不会那几个点,是因为最初是常驻专门下的毒,就像宵宫普攻狂丟伤害一样。。。

如果水神流水被水龙低米哈游会不会反而去庆祝原转型成功了?

possibility 发表于 2023-10-20 10:14
这操作是真有点看不懂,都狠狠膨胀了,怎么还给再削弱又不想挣钱了?

只能解释为那芙二人是一起设计的,原本设计可能是这二人组合比旧体系队伍强个50%,结果因为某种原因把水龙数值填超模了一个人就能比老体系强100%,那那芙体系要控制在比老体系强50%那不只能让芙拖累那咯。。。

苍曜石 发表于 2023-10-20 10:25
然后芙对龙就成了可有可无,不如先补龙命座

脑子正常的肯定是你设计芙来拖我那后腿我直接不带芙,但说不定战斗设计策划脑子里压根没这选项,觉得我这两人就是捆绑销售的,而且这二人输出轴也是预先设计好的按照这轴操作芙的确能把那的输出从旧队伍200%调整到150%,完美!

话说原的测试服是固定的测试群体的吗?还是每个版本随机招募玩家的?

国立凛凛 发表于 2023-10-20 18:41
麒麟这雷盾也太恶心了,一直跳来跳去还那么厚

我是莱伊拉甘雨凌华三个大招一起a上去才能快速破盾不过输出不太够还是打不了满星。

白昼梦 发表于 2023-10-21 12:30
这历练点给的,策划永远在能犯贱的地方就犯贱

可能策划看社区那么多3.99以为大家都很喜欢这数字吧。

可乐蛋卷 发表于 2023-10-21 16:25
如果芙宁娜真的不是水神,那最多出一个邀约任务,不存在传说任务了,因为根本留不下传说[f:0 ...

五星那固定会有传说任务吧,传说任务和留没留传说又没关系,你看须弥女路人的传说任务能留下啥传说。。。

白昼梦 发表于 2023-10-21 16:43
不得不说现在那些垃圾传说任务,还不如出个邀约约会

我也觉得邀约比传说任务好玩,尤其现在传说任务也全用来塑造NPC的情况下,邀约这种专注于自机角色的形式反而把四星角色塑造的比五星好,而且由于邀约多路线,塑造的还更立体。。。