搜索
楼主: sssfans

[硬件] 5700x3d 和 5800x3d 的游戏性能差多少?

defer 发表于 2024-3-18 20:48
mmo不可察觉,这类游戏57x3d和78x3d都没什么区别,瓶颈就不在核心。

但是我建议你官宣再买,这狗屁话题简 ...

怎么没区别,4.1G和5.05G肯定有区别啊。
57X3D主频低太多了,即使是MMO和78X3D也还是有明显差距的。

defer 发表于 2024-3-19 15:52
当主要瓶颈是访存时,那核心性能差距在体验上占比自然降低。

况且频率是人为设定低,又不是本身体质缺陷 ...

然而X3D锁倍频,PBO2也是调了白调,基本不能超频……
MMO又不是没测过,FF14上78X3D领先57X3D在10%-20%,58X3D倒是和78X3D接近一些

foreversmiles 发表于 2024-3-19 16:19
57X3D和58X3D差很多,如果预算够,建议直接58X3D
AM4老平台现在唯一的价值就是因为58X3D的存在,甚至不需要 ...

可现在58X3D价格太高了,都快赶上78X3D了……
我觉得LZ要么ZEN2再续一两年,要么5600X凑合下得了

七草真由美 发表于 2024-3-23 19:44
我问一下,7800x3d和7900x3d能不能超频,就是积热问题解决了吗?

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上 ...

不能超频,X3D全系锁倍频
78X3D跑满也就100W,正常打游戏时候才四五十瓦,再怎么积热一个单塔风冷也能搞定不会撞墙。具体表现就是负载上来的瞬间会飙到七十多度,然后十几秒之后又降回五十度,你可以关了温度显示就当无事发生。

stormquantage 发表于 2024-3-30 10:01
58x3d我这里一没货二呵贵。预算还好但是电源预算我看着很吃紧。实在不行也能考虑56x3d了,micro center我 ...

买56x3d吧,对很多游戏来说57x3d两个核不如56x3d的0.4G主频,没必要加钱