搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

火.. [复制链接]

云完了序章,这序章比我想象中充实,信息量多到我怀疑这到底是不是序章,但这坑的数量确实还挺序章的,现在发售了,评分和口碑也出来了,虽然可能会由于幸存者偏差有落差,但看评论总体圆得应该是可以的?那我也可以等中文版出来入手了
不过没什么玩弄cp吧,我最好奇的就是那个昭和基佬和女装大佬了,还有十郎和药师寺

khxooo 发表于 2019-12-6 00:09
没,都和自己喜欢的人在一起了。

就是说起码我看序章一眼能看出来的cp很稳是吗,不会惨遭买错股,很好很好

我在b站云了一部分剧情,这个人物关系是不是有点乱……
一开始我还以为就冬坂森村十郎比较乱,结果越看怎么感觉越乱

云了一半剧情了,要素多到难以言喻……
每隔一段就有让我一脸懵逼的信息量,不如说我从序章开始就这样了,我以为还要藏一会的信息一下回收了,然后新的悬念出现了!每次我都觉得这个trick能当个重要线索的就这么被收了!

在这人际关系乱到一定程度的十三机兵里,为什么最温暖人心的是对基佬,太搞笑了,而且我以为比治山你是本格单箭头挂件,但冲野你居然是真的喜欢他,太有冲击性了

毛头小希 发表于 2020-1-16 08:31
从其他人角度来看是这样没错,疯狂科学家和他的大块头挂件打手小弟
以及最冲击的难道不是adult video(字 ...

没错,真的特别冲击,一口一个我爱你我都懵了

这几天终于在b站上云完了,所以对究明篇的内容完全不清楚,本来想着3月买中文版的,结果ps4因为一直吃灰被我爸卖了
我还是蛮喜欢这种抽丝剥茧,多人视角和不同时间线的剧情的,烧脑也是真的烧脑,何况我的日文水平也就只能靠空耳看懂大致剧情,更细致的设定没怎么看懂所以看完后还是有不少细节和前因后果不太明白,首先就是为什么森村冲野他们能找到一开始控制戴莫斯的代码在绪方那里,而又是怎么转移到南那里的,他俩好像没有什么接触,而十郎又是怎么知道的,后来这条线索好像不了了之了,冲野也没怎么追查下去
同时在绪方线的最后,药师寺来救他时做了什么没看懂,绪方看到了机兵是怎么回事?

air11974 发表于 2020-1-20 12:53
因为1985年一直都是留到最后才入侵的,所以推测代码在这个年代的人身上

这个时代有三个人吧,怎么这么确定的?
而且到底是怎么转移到南的

这个我记得剧情提过,不过冲野总不会因为绪方跑了才大彻大悟找这个没用,一样没说明为什么没后续了吧,还是我漏看了什么
而且426怎么知道转到南身上的……

梦诗歌雪 发表于 2020-2-16 02:04
另外通关后依然有许多疑问没搞清楚,大概整理一下:

1.88年是怎么选出那15人作为人类基因范本的,其他人入 ...

有几个我可以回答一下你

3、2188年的东云和井田刚从自相残杀里逃出来,虽然没有明说,井田可能是鹰宫前夫,可能东云在人类在灭绝之际自相残杀+井田最后万念俱灰觉得自己真爱还是鹰宫/兔美两个同时打击到了所以绝望了
4、老年玉绪和45年的少女玉绪不一样,应该是系统生成的npc,推断每个真人应该在其他扇区有对应年龄的npc,和真人不一样没有特殊权限,所以上周目的玉绪来到sector4后这个npc就被踢了
6、45年的玉绪是有肉体的真人,loop的时候理论上应该是肉体被销毁再长一个
7、426被质问那里对应的是十郎被冲野他们绑走了,所以快速远离了校区,让426脱离了通信范围
9、鹰宫是和玉绪机器人一起时被注射的,关原在他的线路里426说是他求着426注射的,之前惠试图注射时失败了。顺便绪方小时候注射的好像和426的不同,因为他身上有key,所以森村注射给他的是夺取自动工厂权限以制造机兵的纳米机器。绪方是在他线路的最后,他被冲野两人绑走后被惠所救,他在脑内看到机兵的时候就是惠给他“魔法”,注射dlc的时候

惠那段在她自己的线路也不是完全没有提及,她注射兔美的时候,被绪方察觉到了,绪方认出来了她是当时从冲野那里救出她的人
比治山的线路也有他回忆第二次见到惠的场景,他和冲野当时应该是绑了绪方,进展不顺利,出来门口散心结果被惠注射了,也救了绪方

Redis 发表于 2020-4-7 17:42
嗯惠和桐子是我不大喜欢的两个角色,太模版,也没啥探索的乐趣,人物性格太直线。

男性里面十郎我是最无 ...

桐子?你确定你不是把谅子说错了