搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]
仟音一心 发表于 2022-7-5 19:56
天才是说他未来可期
至少远高于拳西楼十这种三流货色,看最后打M也是主力之一,可以了。 ...

主要日番谷好几次都是情绪上扬然后被秒,说好的唯心挂呢

Piano-Forest 发表于 2022-7-14 23:14
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
 キービジュアル第1弾
 color "BLEACH"edition

骑士团的“V”怎么没出镜

plusSharp 发表于 2022-8-7 11:29
多年前开始连载,现在才动画化,还想“时髦前卫”太难了,而且我总感觉死神里人设好的角色剧情分量都非常少 ...

近十年也没什么时髦前卫的人设啊,人气作基本没有画得很美型帅气的。

脑袋小下身大,圆锥型身材?

光影效果非常炫酷,追了。

时髦,剧场版级的作画,构图和光影实在太帅太时髦了。

游蜓 发表于 2022-10-12 14:17
草,我想起贴吧看的,虚白是全篇最诚实的,说的啥都是真的,就是因为一脸坏样加嘴臭导致一护不信 ...

谎言能使人安心啊。

水银之蛇 发表于 2022-10-12 14:32
而且一护并不适合学鬼道啊,尸魂界篇突入静灵庭里对灵压操作精度来说织姬是最适合学鬼道的,一护因为体内灵 ...

三大漫时期都是热血笨蛋型男主,没智慧没见识没情商,就是在台前倾诉一腔热血喊口号,技术话都是别人干的

被子十三 发表于 2022-10-13 07:09
一护性格上还是不一样的,不热血也不笨,只是战斗风格如此而已,他可能也没什么内在动力去修炼
完现术篇 ...

那时代大部分热血漫男主都是要“成为XXX”,然后读者看着他们冲击这目标的过程,成功后大呼过瘾,男主就是故事的中心;一护就没有,他只是想保护身边的人,保护了就是保护了,那便太好了,其他人物和故事才是中心。从开头到地狱篇,一护更成熟稳重了一点,但他还是他。

やト 发表于 2022-10-13 08:39
一户成绩也不差啊,就是因为发色被人歧视以为是不良,其实是好学生,但他会照顾别人心情,心思很细腻,兄 ...

那是对内(伙伴、斩月),对外(初期露琪亚、总队长、平子)一言不合就开始喊,对上店长/蓝染更是头顶上写着“他什么都不知道”

やト 发表于 2022-10-13 08:53
我以前就很吃这种外冷内热的塑造

我不是说为朋友出头不好,但很多时候一护还是太单纯,对老爸店长蓝染银城都没有过丝毫怀疑,还是太容易轻信别人了。

souhikaru 发表于 2022-10-13 08:55
对上店长蓝染什么都不知道不是很正常的吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

就是怎么说呢,你一个人推理不出真相不要紧,毕竟不是推理故事,但至少应该多少怀疑一下,“店长你怎么刚好就有办法帮我们,而且你每次来得都很巧呀”“斩月是不是有什么没告诉我”蛛丝马迹还是有不少的。

jimclack 发表于 2022-10-13 20:52
久保应该去画一个悬疑短篇漫画,尸魂界篇中期也是疑云密布,那种感觉做的非常好,不同人对同一件悬案展开 ...

久保最擅长讲的就是悬疑故事,尸魂界篇,假面军团回忆篇,蓝染讲出对一护的培养,斩月吐露实情,地狱篇的开头,都是一系列诡异的事件发生后揭开谜底,让读者感到“真相竟是如此?”。

节奏还是很快的,杉山又要叛变了

久保很擅长写人物抒情的戏,但这种写法的缺点是太过四平八稳,剧情推进会变慢,现在这样就紧凑了不少。

qwe33551 发表于 2022-10-18 22:22
第一集还不觉得,第二集的一护简直是整容般的变帅了。

这次血战篇口味挺重的,第一集的kan头还以为我看错 ...

之前像高中生,现在像大学毕业了,成熟了很多。

windvictor 发表于 2022-10-19 07:17
店长在血战唯一比涅强的就是打了个信息差,做出了夺回万解的药丸。其他不是核涅互有胜负就是被完爆。 ...

信息差是智斗的一部分,就像涅有更多的研究资源一样,胜负不是纯个人实力决定的。

windvictor 发表于 2022-10-19 08:45
所以我说打信息差这里比涅强啊。

是的,我想说的是在故事中店长知道更多是因为他被安排去了虚圈收集情报,涅只能呆在局里;每个人物会在不同的环境下处理不同的任务,做得到做不到一些事很正常,脱离这个评价角色强弱是不对的,不然就会变成体育吹黑“XXX赢了所以XXX强”,完全无视客观因素。

蓝染是很孤傲的:一方面说憧憬是离理解最遥远的感情,一方面不当他迷弟迷妹的他又嫌实力不够,他这样性格的就适合当学痴武痴。

lushark 发表于 2022-10-19 18:20
出现了,久违的蓝染亲爹论,只能说一切都回来了。

一心:你什么都不需要知道
店长:什么都不用跟一护说
斩月:如果这样下去,迟早有一天我必须杀了你
蓝染:你至今为止的战斗,都是我一手规划的
作为踏上英雄之旅的人,谁是一护的导师不用我说了吧

AlienFromEarth 发表于 2022-10-19 19:11
你漏了有哈,严格来说他和斩月大叔态度不一样,虽说实际上是一个人

另外后面看店长是故意坑一护坑个惨, ...

友哈就是典型的假面骑士大Boss:“你我出自同源,加入我吧”店长基本对所有人都是能瞒则瞒,瞒不住就来套说辞混过去;一心就是典型的老爸护儿子,“有这么多人,为什么你必须要去呢?”,斩月是“我不想你去,但你要去就去吧”蓝染就是“我已安排好一切,踏上你该踏上的道路吧,不要让我失望”

好了,散了吧散了吧,接下来没什么好看的了还是期待蓝染装逼那几集

日式故事经常有这种为了骄傲/情结/气概无脑莽桥段,就很难保持故事全程智商在线。

对手有秘密武器这个桥段写好的不少,但后续的解法太过简单粗暴+平淡,完全没有灭火皇子好看。如果强度没那么大或是有人帮忙弥补缺点会有更好的收尾,但久保后期也累了,就算有更好的情节他也想不到了。

稲穂信 发表于 2022-12-13 20:18
突然想到一个问题,死神方面应该是日语系,英语系是完现术那边的吧,为啥尸魂界会叫soul society ...

星十字军用英语不代表尸魂界不用英语(就想象平时说话是故事中常用的自动翻译),只是主角团用日语罢了。

稲穂信 发表于 2022-12-14 10:38
星十字用的是德语

可是久保只用了26个字母,没用Ö/Ä/Ü和ß(SS,党卫军)这些

大明星打得难看是因为这个角色是讽刺偶像文化的,你看设计就是摔角明星的样子,加油的小个子才是本体就是想说偶像崇拜/造神运动实际上是依托于那些自认不行的追星族的,只要你不去追星,那些“偶像星团”体力脑力再强也只是凡人而已。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-28 14:11
没那么复杂,就纯粹垫了六车和凤桥结果恋次始解不开都能拦住一击,牺牲了两个角色衬托第三人,实属难看

...

你看久保对星十字团的设定,大部分都是依托于他人/复制他人/吸收/转嫁的设计(V很特别,就是靠想象力来改变现实,你心想念动可生万物),简单来说全员吸血鬼蝙蝠侠,击败友哈的关键道具银血栓也是来自被他夺取能力的灭却者遗体,友哈的能力看似强大但也无法凭他一己之力控制:
“你看,随着我研究地不断深入,我开始质疑我们对手的全能性。虽然他们在高塔上监视一切,操控一切,但我发现那依旧不是空中楼阁;当底下的砖块开始松动,他们的秩序就会土崩瓦解。”

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-28 15:29
说得好,但依然不能改变这一场就是难看的事实
实际上整个完现术篇和千年血战篇就是讲起来真的牛逼构思真 ...

中后期情节确实冗长杂乱,设计也过于简单粗暴,但久保毕竟带伤上阵嘛。

因为解说能力/布局逼格高啊,你看蓝染在计划完成时一通装逼是不是帅炸了,比如过去篇给平子解说镜花水月,虽然完全没必要但看着就是厉害。

游蜓 发表于 2022-12-29 15:25
我觉得蓝染叛逃那段心里一定很爽,装了个超大的逼
从回忆剧情也能看出来蓝染特喜欢搞这种,每次坑 ...

"啊对了,还有一件事……你任命我为副队长,但实际上我也可以拒绝就任。队士是可以这么做的的,只是没人这么做而已。我为什么选择就任呢?因为你实在太合适了。你那份过度怀疑和警惕,正好让我的计划在暗中能顺利地执行。现在你懂了吧?不是你选择了我,而是我选择了你。正因为你的过错,我现在会站在这里,而你则让你的同伴倒在那里。"
“硬吃刚才那记爆炸却只受到这么点伤害,不愧是总队长你啊。如果没有你的阻挡,相信不止是你们那脆弱的结界,这个小镇和周围数倍的土地都会化为灰烬。我很感谢你,山本元柳斋。多亏了你,我的世界得以安然无恙。”
光解释还没完呢,还要再来一波垃圾话"你以为你在打败我,实际上都在我的预料之中,你一直都在为我打工"