搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

这么卷吗,无敌了呀

啊,那女主师父是飞升了吗?她有这么大的发现,既不教女主也不告诉别人,单纯记录在笔记上就埋了,藏招藏得有点厉害啊
然后其他魔法师也是上千年都没发现这个秘密,还是不够爱学术呀……

我还以为这种肉身能去天堂的人已经超脱这种的束缚了……

话说会说话就算魔族的话,那之前那个造幻象的鬼也算魔族咯?
魔族是怎么诞生的啊,社会结构是什么样的,片里对它们的描述看起来就像中文屋一样。

……既然只要一点点魔力就能让鸟察觉到,为什么要把中央的大湖冻起来,冻湖需要的魔力应该明显高过控水的那点魔力吧?

魔物鸟为什么不会攻击消除魔力的芙莉莲?难道它们单纯靠魔力感知,也不会攻击没有魔力的普通人吗?
话说这片里感情淡漠、准备扮猪吃老虎的角色也太多了吧!

屈江鸟 发表于 2024-1-20 00:02
这集拖戏太明显了,播个广告回来居然还能换个台词复读

老头一通解说突出一个信息量极低

hcb77 发表于 2024-1-20 01:17
1、鸟可以在湖中央喝水,你魔法师不可能飞到湖中央去抓鸟
2、陨铁鸟不会主动攻击人类,杀人的是尸诱鸟和 ...

1.飞到湖中央给水注入魔力不也有同样的效果吗?

2.我其实想问的就是为什么尸诱鸟没有攻击芙莉莲。

话说这新出现的变针变石头魔法和杀人魔法比有啥优势吗,同样会被防护罩挡住,动画给我的感觉就完全不如杀人魔法啊,有种用神锋无影鄙视阿瓦达索命的违和感。。。

pgain2004 发表于 2024-1-20 00:06
个人猜测,湖除了面积,深度也远大于小水塘,光那一发水面冰冻,融入到整个湖里的魔力量可能还是不够的, ...

感觉还是有点问题,邓肯同行的包子头姑娘对水塘里的魔力完全无法感知,但所有人都能远距离感应到芙莉莲抓鸟的魔法,这注入水里需要的魔力应该是非常非常少的。

话说这又引出了一个新的问题了,既然芙莉莲光是用下抓鸟的法术都能被远处的人察觉到,那这么多魔法师挤在一片林子里,他们岂不是经常能听到附近的人在用魔法吗……

花達香奈 发表于 2024-1-28 23:36
什么必要的杀戮,魔法使都是理性经济人?你杀我队友让我过不了考试,我杀你全队让你活不过今天的疯批难道就 ...

观感确实很差,邓肯这组的中年男在芙莉莲面前直球说要杀队友,就这么敢确定芙莉莲不会先杀他吗

星降る森 发表于 2024-2-3 15:19
普通防御魔法为了保证发动速度,没法防御大质量碾压魔法。在雨天水魔就能控制所有水滴打出一发超大质量碾 ...

……他为什么不挖个坑或者造个墙把自己围起来

明内幽 发表于 2024-2-3 18:28
康涅和莉比涅如果懂得利用血作为水资源的话

未来玩卖血流不知道能不能起来

是的,我觉得她应该赶紧去学医了解一下体液是怎么分布、流动的

wlhlz 发表于 2024-2-5 22:03
稍微补了点后面的漫画,确定一件事就是这部作为一个以魔法师为主角的作品,最大的缺点可能就是魔法的设定真 ...

有能抬人抬沉船的魔法,有能生火的魔法,但在冬天下雪的时候甚至没有在冬天砍树或者抬土造个挡风的房子的魔法(可能角色的想象力就卡在这了)。
芙莉莲里关于魔法的设定之前楼里已经很多人吐槽过了,就好像只会调用api的菜鸡程序员,越强的魔法师会调用的方法越多,但根本不会自己写代码——但依然有很多被发明的乡村魔法。
这设定确实非常割裂,很烂,更可怕的是魔法占的比重越来越大了,这几话魔法师打架简直就是灾难……

芙莉莲的饮食口味是依然保留以前的习惯还是会随时代变化的?

你们法师明明都是远程,打起来怎么全在贴脸慢动作互相凝望,明明感觉特效画得很好但动作就设计得很差,本来应该是超快速战斗但完全没感觉到速度感。

重新看了一下,主要是慢动作的时候没有用周围的环境造出反差,空中没有悬浮不动的灰尘,反倒是两人在等石头砸下来,头发还飘动得挺快,一下子就让时间流逝速度慢下来了,直接导致对峙时间显得太长。
见面互相用防御魔法预判防御,费伦在大招背景下连滚带爬躲避都挺好的。如果能加个镜头从费伦的视角望出去看两个人战斗的画面然后切慢动作,还能展示出费伦作为高速战斗魔法师的实力。

还有就是师祖和魔王是不是有py交易?或者说魔王根本没什么大不了的,就像单纯的北方异族一样,上千年都没解决,南方的人类日子也照样过……

只要这作品不要在那边解说无法自圆其说的设定,不要来几个人循环装逼就还挺好看的——指前半段修魔杖。虽然我既不知道为什么有人的魔杖可以突然出现又突然收进异空间,也不知道魔杖的材质对施法有什么提升,也不知道海塔给费伦的魔杖质量有多好,但这些都可以让读者自己在心中补完。

我是知道这是一个讨面试官开心就能过的面试啦,但师祖为什么会喜欢魔法队长哥?
一眼就知道自己打不过+对魔法研究一点兴趣都没有……难道是因为收个专硕比学硕更省力?