搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 世界尽头的圣骑士 TV动画化 二期制作决定 2023年10月

前几个月看了这作品漫画版的20多话,开局离乡那章是真的不错,动画应该也会追追看

我觉得第一集还行啊,没大家说得那么不堪入目,稍微瞥了下其他地方的评价,看到不少人说前半流水账,可我觉得那些内容是肯定不能砍的,尤其是伽斯跟主角对聊''言辞''的重要性那处,也糅合了主角拿前辈子从他者听来的辞藻''一个人构成乃至认知世界的基本架构''来应对这事,这边正好对应后些许主角真正意义上''自发遂行''某些东西的段落

还有OP的曲词是真的很契合。这作品的开局大抵是最好看的,希望后面几集也能保持这集的水平吧

大概是因为我读过漫画,对片子的展开有基础的认知&这四人之间有更大幅度感情的铺垫(这集跟伽斯在认知&感情上的错位缺了前面些许细节来支撑),所以观感不像动画党那样觉得无聊得爆炸,加上我真的觉得选节上取舍得蛮好的,即便缺失了一些片段,威尔跟伽斯之间的矛盾也不至于让人一脸懵逼。以我个人的认知,前半伽斯想杀他那段男主选择''理解''是因为他跟伽斯生活了这些年下来,知道他是个怎么样的人,原因按这节奏下集不然就是第四集就会有了,然后后半部分动画党不理解为啥前面男主明明''原谅''(理解)伽斯了,这儿怎么又不能接受在''在跟布拉德对决中故意输掉的请求呢?'',我个人的诠释是男主不高兴这么多年来伽斯都没把他当''自己人'',啥都不跟自己商量就''决定''&明明说着请求却依然不肯告诉他原因了,才会闹这种情绪(虽然我觉得按这作品离乡这部分的基调即便演出&节奏更好也不能像主流点的动画片那样频繁调动看客情绪)

也许是我这人要求低吧,这部动画我觉得算是做得蛮好看的了

我觉得文戏行啊(毕竟有原著掏底),就是没经费所以打戏拉胯了点,可在我看过的片子里也不算是完全不能看的那个档次

前三集我还没觉得制作垃圾得完全不能看,可这集是真的拉夸。。。
为什么立誓言谋求灯火女神的加护那段能搞得那么差的啊

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

这集我觉得蛮好看的啊,整个节奏感觉顺畅多了,能压缩的地方简单几句带过
我记得漫画里梅内尔有一句类似''你雇我?先说好啊,我只负责带路,打恶魔一概不协助。''的话,是砍了还是原著就没这段所以没做?本来还蛮期待在动画看到这幕的。

居然能有第二季,服了。真想推广的话怎么不在离乡这段多耗点钱