搜索
楼主: theti

[PC] 中式逆转推荐:山河旅探

蛮不错的样子,谢谢推荐

现在玩到第三章,最大问题是闷,不够有趣,缺乏埋头玩的动力全凭我对推理的喜欢在玩了

质疑环节的BGM太逆转了,可惜没逆转的抓耳

从图片指出矛盾的环节希望给个文本回顾啊,我点太快了都没看清要我指出什么矛盾

这骆丙生是不是等于鲁滨逊

还要配药称重?梦回高中。这双氧水40ml多重还得我自己算吗

———————————
哦哦,原来试管在右边

鹦鹉可爱滴捏

tm这个氛围塑造得也太可怕了,幸好没在三更半夜玩

这是马甲 发表于 2024-2-3 23:38
果然34章难度渐涨,第四章指认凶手我都要选龙王了

我选龙王选着玩

这个切换走路跑步是不是脑瘫设计,长按shift也不行,按一下按两下也不行

懂了,必须要用键盘移动,鼠标不行……你不是要上手机的游戏吗,点击都做成这样

玩到第6章了,角色塑造平淡如水,尤其助手,看他都烦了,扮傻得也得傻得可爱呀能不能把助手换成文大记者,起码是个妹子

通关了,前三章的案件都简单,45章难度上升,第6章反而又简单了,不过旧案的反转确实让人眼前一亮。
玩下来感觉还是很多不足的,剧情、角色性格总体都很平淡,立绘就忍了,毕竟一眼贫穷的制作成本也不好要求在立绘上花太多钱(但是我还是希望能换个不那么乙女向的画师),毫无印象的音乐,无聊的小游戏,最最差评的,是莫名其妙出现故意吓人的画面,你就说第五章拿下书后露出的那张脸、第六章出现的沈爹的那张大脸除了吓人有什么意义吧人家逆转靠的是音乐和细思恐极的话语让玩家背后发凉,你这直接贴个阴间的大脸也太low了吧。还有双重人格也没什么实际意义。

last_regret 发表于 2024-2-2 21:20
如果杀手不反水,那整个剧情的逻辑仍然是成立的,但对玩家就太不公平了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, An ...

但是反水好歹给个铺垫啊,莫名其妙的。给我个杀手也是因为鸦片才家破人亡成为杀手的理由也行啊

越玩越觉得巧舟那种胡逼中塑造一个个性格鲜明的角色的才能实在太难得了还有逆转这套系统是不是已经成熟得改无可改了,所以新作才迟迟不出

话说回来,主角他哥想留信息给约瑟,为什么不能直接用文字或者电报留给约瑟,反正藻井的稿子也只有约瑟知道,用文字提及里面几个名词,也一样能让约瑟知道他想说什么吧,为什么得废老大劲搞那么抽象的自杀

wszweill 发表于 2024-2-5 07:58
因为是核心谜题,先有的谜题再有的游戏吧。正常来说,直接润去警局不就完事了。按描述哥哥住的也是繁华地 ...

这废了老大劲吃力不讨好的谜之动机堪比严徒了,逆转的精华不好说学没学到,糟粕倒是学到了

希克苏鲁伯 发表于 2024-2-5 21:47
第六章都到最后了,突然换了个毛躁小伙上来,节奏彷佛逆转新手案一样幼教。没必要这么磨叽吧让女记 ...

我之前也这么说,可能制作组对助手的人设立绘配音都很得意吧,让各位玩家多品鉴一下卖萌扮傻拖节奏的时候我是烦得恨不得梆梆给他两拳

jhjy217 发表于 2024-2-5 23:52
女记者比助手观感好多了
主角以后干脆点甩了助手找女记者一起探案吧

我看难,这画风这人设,再考虑到很多逆转女粉丝喜欢成步堂和御剑的cp,我合理怀疑制作组本来就有意卖侦探和助手的BL

抽风

抽风

抽风

又抽风了?S1还能不能好了

盐盐盐盐盐 发表于 2024-2-6 01:06
讲道理,你要说其实更像卖兄弟cp或者检辩(指约瑟和男主/他哥)
毕竟整个游戏就这仨立绘直接往言情式帅哥 ...

哦这确实,看得出来制作组首推CP是骨科,其次才是侦探和助手,卖主角约瑟倒是看不太出来,一个是约瑟有女儿了所以味比较淡吧,另一个是戏份没助手多。

A型吐槽体 发表于 2024-2-6 12:16
看楼上讨论助手的问题,想起玩完后看散人的实况,第三章文记者一登场弹幕就开始刷“不要恋爱线”、“她不是 ...

明显就是清楚知道自己要服务的是什么群体

蕾丝控 发表于 2024-2-6 13:32
怪盗不就是那个名媛吗?都贴到脸上来了。

这个没啥好说的,不如来讨论第四章那个幕后黑手是不是那个谐音梗

古畑任三郎2015 发表于 2024-2-6 13:33
人物设计这块你们太敏感了吧,我觉得就是挺白开水的形象
我都没反应过来有啥可磕的cp ...

男性角度来看确实很白开水,女性角度来看可不是这么一回事了,主角他哥的人设明显是非常受女性欢迎的

Chia 发表于 2024-2-6 19:10
有一说一,侦探小说大致都是这个人物配置。
更多是腐女舞不舞到脸上的差别

不不不,我看福尔摩斯和他哥一点都不感觉给

这游戏人家本来就服务腐女的,什么舞不舞脸上,像我们这种不喜欢男同的还发表这么多关于人设的评论,不被嫌没眼力见地不请自来就很客气了

bingoxiong 发表于 2024-2-6 21:41
虽然我也认为这游戏偏向服务腐女。但是福尔摩斯显然是跟华生

因为我回的那层楼说侦探小说都这配置,但是这游戏首推cp是骨科不是侦探助手,我就回福尔摩斯和他哥不给
而且就算福尔摩斯和华生我其实也没看出什么bl来

关于卖腐的话题我个人不想再谈了,我不想有人视奸(假如真的有的话)的时候一顶“S1的直男不关注游戏本身一直揪着卖不卖腐不放”的帽子就这样扣上来

隔壁nga看了一眼,已经变成屁股大战了说实话第三章的家国情怀是人我挺惊艳,但是到了后面越玩越乏味,而且全是家国情怀审美疲劳了,我就开始怀疑这个题材选择的真意了(我承认我比较阴暗),这个题材实在是太容易产生封口效果了。至少nga已经显现出来了

还看到个说就案件而言胜过逆转的/这个游戏是引导你破案不是像逆转那样半强迫式的

记忆消失 发表于 2024-2-10 20:27
第四章真是过瘾,期间峰回路转,毫无尿点。最后留下的疑点让人觉得某人身份可疑。

这一案有点让我想起柯南 ...

柯南哪次不是相关人员聚集啊还有我猜你说的特别篇是《二十年前的杀意 交响乐号连续杀人事件》