搜索
楼主: 循此苦旅

[网络] 现在的二手WiFi6怎么这么便宜了

Saker_bobo 发表于 2024-4-16 09:39
不清楚 我都是刷op的 还没试过装luci用 直接用OP习惯多了
我做的AP模式固件 刷上就用 https://www.right. ...

请教一下,好久不折腾路由器,至今还在用K3,好多知识忘记了,搞不清楚AP和Mesh的关系了。
你这里说的AP是指的有线桥接吗? 就是插LAN口,然后SSID和密码改成一致?
Mesh要怎么配置呢?

Saker_bobo 发表于 2024-4-20 17:00
mesh就是厂家的傻瓜脚本 一键帮你配置成AP模式/无线桥接 你手动桥接效果是一样的 还不限制你用不同品牌/ ...

不一样吧,我记得好像是mesh协议的话可以无缝漫游,单独的桥接会断线重连

Saker_bobo 发表于 2024-4-20 17:53
无缝漫游需要的协议是802.11K/V这俩 这两个协议由路由器无线芯片厂商在无线驱动里提供 路由器组装厂是没 ...

2台EA0326GMP刷OP后组网,一台开AP模式(或插LAN口改SSID),能实现弱信号剔除吗,需要手动配置吗

Saker_bobo 发表于 2024-4-20 21:02
就在无线的高级设置 正常来说不用配置这个 AP之间摆得足够远 手机自己会切换

...

谢谢了,如果上升到100-200价位档,有什么不错的选择吗?还是说完全没有必要。

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:27
没必要,路由器不像手机还有拍照系统这样的细分卖点,从60+的运营商货到799的华硕ax57 go用的都是同一个 ...

再次感谢🙏,目前家里是一个K3+一个网件R6400组的网,也没碰到啥瓶颈,感觉也没必要更新了。这玩意儿不会儿涨价吧,不行我先囤两个备着,反正价格也不贵