搜索
楼主: 火的意志

[PC] 贴吧nga吵了200楼:如果给毛子博德3的资金,是否也能做出下一个博德3?

先不说这个话题的前提:这笔从天而降的巨大资金是从哪儿来的

这个其实是个挺常见的问题:给一个现在小众的游戏一笔巨大的制作资金,是否也能同样取得那些知名作品的成功?

给毛子一笔博德3的资金,是否也能做出下一个博德3?
正方认为:拉瑞安毛子实力相差不大,毛子差在画面和演出,资金完全可以弥补,甚至毛子剧本更强,可能成绩还更好
反方认为:毛子就算有资金,有那技术去做画面和演出吗?那些恶趣味的解密和繁琐的战斗凭啥能大卖?
大家觉得呢,毛子能重振crpg荣光吗?

当然,要是问我,首先不谈资金哪来的,我觉得你给毛子一比巨量资金,花6年做一个超级加强版正义之怒,大爆的可能性还真挺大的,极乐迪斯科都能大卖,凭啥超级加强版正义之怒不行?
唯一的问题就是,巨额资金从哪儿来呢?众筹吗?

segasnkps 发表于 2024-4-25 15:00
能,因为自从知道实际花了3.5亿后,我就觉得博德3做的很一般。

what?3.5亿?这数据哪儿来的啊,steam销售额算的?

wlhlz 发表于 2024-4-25 15:01
战!

不过有一说一CRPG不是已经重振了吗,哪怕跟世纪初比现在的CRPG也称得上欣欣向荣了,这话题能战200页 ...

博得2是00年,龙腾世纪起源可是09年的作品,和他们比,你真的确定现在的crpg算是欣欣向荣吗?

segasnkps 发表于 2024-4-25 15:04
不5000万美刀成本吗。

5000刀美元感觉以现在3a的水平是个中间值吧,完全不算多

segasnkps 发表于 2024-4-25 15:06
博德之门离3A差远了。充其量就是高清的程度而已。

你要问现在的玩家博得3算不算3a,我估计90%都觉得算

wlhlz 发表于 2024-4-25 15:05
此外虽然不知道毛子能不能,但是Josh觉得黑曜石能不如来考虑一下微软有没有可能给黑曜石这么多钱这 ...

我当初就是被一堆人吹天外世界比b社更懂辐射去玩的天外世界
还是把这笔钱给陶德吧

wlhlz 发表于 2024-4-25 15:11
当然算,把同时期CRPG跟JRPG的销量拿一起比较一下的话,CRPG怎么看都比当年的形势更好了,虽然我也觉得DA ...

哪有你这么比的,现在是jrpg自己衰退了,当年ff7能卖1000万,现在的ff7re都卖不过自己了,别人都在进步,就jrpg不动甚至退步,那当然差距小了
但jrpg大把老厂可都还活着,crpg当年巅峰的厂要么死了要么不做了,怎么看crpg都比jrpg混的更差吧

Yeelolo 发表于 2024-4-25 16:30
天外世界说白了还是黑曜石没钱,你看第一个星球的第一个小镇有好几个结局,越往后内容越少玩法, ...

有一说一啊,所有crpg全都是开头神结尾烂尾,不就是因为开头最好做,有最多的时间和精力去打磨吗,而结尾那么多路上的抉择你很难收缩到几个结局上,就摆烂了
所以黑曜石要真有钱了,我估计天外世界2也是开头的两个小镇做的最细选择最多,后面一样摆烂了

wlhlz 发表于 2024-4-26 08:48
josh在博德三大爆之后马上就出来表示“只要有钱这我也做得到啊”

我搜了一下,原来这段话也是当初刚发售的时候他说的
黑曜石游戏总监Josh Sawyer:“《博德之门3》的制作条件对于我们行业来说是非典型的。这绝不是普通花园里的一块石头,是那些有才华的人的花园里的一块石头。拥有按照自己的方式创造东西的基础和手段总是无价的。”

索拉利斯 发表于 2024-4-26 17:40
你有没有看第一楼的第一句话?

我是说不要考虑资金来源,但目标是做一个和博德3同样成功的游戏出来啊
但是好像大伙宁愿要做10个正义之怒出来

索拉利斯 发表于 2024-4-26 18:38
因为量大管饱真的比倾尽全力在一部作品里堆满东西好啊。
10个正义之怒就是10个不同的故事,1个博德之门3 ...

因为这个问题就是考验上限的嘛,能做10个正义之怒的,真变成6年做一个了,反而容易出问题,这才是真考验水平的
和法老控一样,一年一个年货,真让他5年憋一作,还不好说能做出啥

Gwyndolin 发表于 2024-4-26 22:04
记忆没出错的话,博德3出来前看到的大部分评论要么觉得正义生气比神原2好,要么觉得各有千秋看个人喜好的。 ...

兄弟啊,当年神界2简称还是神界2不是神原2的时候,不就是博德3这么个地位吗,一堆新玩家玩,老玩家嗤之以鼻

当年只有神界2,所以都是和神界2对标,现在有博德3了,都去对标博德3了,一方说先做出神界2水平,另一方说早就秒杀你博德3了,那可不变迁了吗

siansian 发表于 2024-4-26 23:18
泥潭昨天车法环今天车bg3,合着每个年度游戏都喷一遍才满足是吧

在s1能找到不被喷的游戏吗,想想战神,想想ff16,想想ff7,想想mhw,想想大表哥,放宽心吧

siansian 发表于 2024-4-27 00:06
其实是有的,野炊和血源,不过野炊经常被用来车其他开放世界,血源经常被用来车魂3法环以及其他类魂游戏 ...

野炊的续作王泪也被吐槽过,血缘倒是真没有,但要是血缘2出来那就不好说了

部分游戏确实在s1被格外喷的多,但啥游戏能找不到缺点,喷我喜欢的游戏的帖子我都当没看到

jf8350143 发表于 2024-4-26 23:07
就算是我这个因为说博德之门3不好在NGA被扣了一万顶姨姥帽子的人也不会觉得猫头鹰能把游戏做的比博 ...

ea时期砍的不是元素互动吗?讲道理这砍的没问题吧,我甚至觉得本篇里还有些不上不下的很膈应,要么就没有,要么就全有

風卷豹 发表于 2024-5-2 13:44
《博德之门》IP所有者孩之宝投入10亿美元用于游戏研发

由于《博德之门3》大获成功,让拥有这一IP的孩之宝 ...

别投了10亿美元又和开发商闹翻了
这么个甲方也真是奇葩