搜索

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火.. [复制链接]

这…刚刚是破音了一下吗

我草,成为人类歌?

这是,复刻诗朗诵是吧

soyo你为什么自己上台了?

感恩武士道,话说立希只比猫猫大一岁也是未成年人吧(

感觉你B的有些二创是不是把祥子的经济困难渲染得太沉重了,如果真的期待邦有什么现实主义方面的展开可能有点高估了吧。。。部分人一聊到祥子就开始什么穷哥们骆驼祥子的,甚至之前还看到极个别的极端言论说什么和祥子比起来mygo只是无病呻吟,wsd可别**自焚了啊。

Kaiserkay 发表于 2023-11-12 14:49
祥爹可能拿初设saaya爹的剧本,指望祥子一个人解决所有问题其实也不算现实主义 ...

主要这个企划本质上还是要宅宅爆米支持的2.5D偶像企划嘛,这样的现实主义讨论氛围很容易导致舆论反噬的吧。

skives 发表于 2023-11-12 14:57
问题是让祥子去当客服 回家还满地酒瓶子 父亲酗酒的不是动画制作方吗
既然都这么画出来了 很多人把她的情 ...

那也确实,就像我最后说的那句一样,希望wsd不是在玩*火吧……

小pha物 发表于 2023-11-12 15:24
等等,什么地方的极端言论?不会是我发的吧?吓得我手脚冰凉。

在贴吧第十三话吵翻天的时候看到过,坛友这边倒是没见过。

突然有点好奇
问一下老团的作曲大概在团内是什么地位?以前玩邦的时候只推过hhw有点不太懂。

PS.总感觉mygo后面还是得从音乐性的角度讲一下乐队这个形式的必要性。

NODY 发表于 2023-11-15 20:53
老团其实作曲位置算是均分的,就算不是主要作曲人,偶尔也会给个让某人负责作词或者作曲的剧情

单 ...

主要原因还是,就像我那楼下面PS说的一样,mygo的音乐性成分作为乐队而言很低吧,五个人里至少有3.5个人应该对乐队这个形式没有什么执念(因为我不好说猫猫到底对音乐本身是什么想法,虽然手游新活里猫猫表现出了对live的强烈依赖,但她对音乐水平应该是没有什么执念的吧)

实话说当时个人对13话依旧没有立希正经文戏还迫害了一下又给了Mujica这么大篇幅去吊胃口是有不满的,但是那时觉得Mujica1月就能看所以释然了。
现在……不得不说我正抱着阴湿的想法在想能不能清算一下。

爬完楼了,总结一下个人想法(表明一下屁股:我是立希激推)
1.独角兽推特属于谜语人炒作,作为立希推实话说也一直认为独角兽在某些场合的行为逻辑是有点偏乐子人模式的,二期切割独角兽个人认为属于过度发散(话说有没有人能给我个图证明一下独角兽以前和柿本互关来着)。
2.Mujica资源不足是绝对的事实,我从去年就一直觉得官号mujica物料少得出奇,导致B站一直只能拿老物料炒作,拿个mujica动画主视觉图一张图出一堆谷,新歌主视觉图拼拼凑凑做两首歌的MV,既没有迷子集会这种东西也没有其他任何新宣发,所以我一直觉得wsd在mujica这块儿是压根没有货的,一直对mujica的档期不抱期望,现在动画档期预告一来果真如此,wsd纯纯的司马东西。
3.mujica动画鸡团角色会不会ooc?我觉得不存在这种担忧,mujica五人的内在行为逻辑在mygo动画里几乎没有给出任何谜底全是谜面,连character都没有真正存在哪儿来的out of character呢?
4.部分狗粉确实得了便宜卖乖,作为立希推,我这几个月看到的光在狗粉内部的得了便宜卖乖行为就已经很多了(指在立希和猫的戏份、塑造问题上,类似“可以放到手游里去讲,动画没有空间了”“真希没有在动画里出场的理由”“已经是实质上的leader了有什么不满的?”),更别说对团外了,我根本不想帮这批人说话(但我自己因为推立希所以确实很希望二期有立希和祥子/海铃的互动内容,希望鸡粉们能海涵,我不会跳脸的)。

评分

Aendst + 1 好评加鹅
御幸一也 + 1 好评加鹅

higuchiguchi 发表于 2024-1-7 13:10
17年的推 独角兽感谢柿本关注她的账号

感谢,不过个人还是觉得属于独角兽炒作范畴,毕竟之前已经被她溜过好几次了……

NODY 发表于 2024-1-7 13:11
真别说,立希厨没准还真无所谓和鸡换待遇,已经看到不少觉得第二季立希没戏份好过出来全在垫人的发言了,只 ...

以下发言纯混沌请漏油不要当真。
鸡粉可以学习立希推先进经验,一不在乎路人风评,二不在乎人气,三不期待官方产出。

评分

在地蛋花 + 1 思路广

我已经看见有其他立希推被独角兽溜得试图造谣独角兽高中被泪痣暴躁黑长直矮子女高霸凌过了,被独角兽溜得精神状态堪忧实属正常。

本身mygo也是反环大陆好评吧,独角兽也不太像那种为了让其他人有反应而炒作的类型,看企划粉也在怒喷中华爆这么多米结果没有一点中华相关内容,我对这一点还是持乐观态度。

shinoverse 发表于 2024-1-7 13:19
鸡犬不宁咯
——————————————————

这个词,本质上类似○批、小○女一样,虽然某种程度上能反映现状,但实际上仍然是污名化称呼。

就我个人观察而言,在Mygo相关的开放社群讨论、二次创作中,往往是以下行为可能会被贴上“宅男哥”的标签:
1.过分不尊重角色本人的称呼、言论、二次创作(一般都带有很高现代网络抽象meme浓度,发表言论的本人可能已经惯于使用这些一般人看来攻击性极强的词汇)
2.某种意义上确实属于“低级趣味”的一些讨论以及二次创作
3.不在乎角色、故事本身情感的柔软,过激地表达自己对“扭曲”剧情喜好的讨论以及二次创作

我个人以为,以上这些行为,肯定不一点全部都是男性所为,但相对来说,这些行为在男性偏主导的社群里更多见,而且在这些社群里,这些行为往往完全公开,没有任何遮掩(在女性偏主导的社群,比如微博里,大部分情况下这些行为都会以使用角色的花名、发布在完全匿名的极端小众bot的方式出现),因此,这个污名化称呼的出现是符合现状基础的,只是就像我一开始所说的那两个词汇一样,这些污名化称呼哪怕“说对了”,也只会让讨论环境变得更加巨魔,所以我个人还是不支持这类词汇的。

很多同人作者都会使用这个词汇来表达自己对这些行为的不满,但常见的情况是,这些词汇用多了,就会习惯性地认为,只要是自己不能接受、不认同的讨论和二次创作,就都可以归属于这个词汇,这也是使用这类词汇的弊端之一。就我个人经验而言,大部分使用这一词汇的同人作者也并非真的是极端厌恶生理性别上的男性,只要注意自己的言行,在多数情况下都是可以愉快友好地进行交流的,我还是希望这些污名化词汇能慢慢地消失,大家能够无视这些标签进行交流。

nebulanoby 发表于 2024-1-7 20:05
某些人粉饰太平的水平我是服的,非要说独角兽和其他Staff没事发生,那就只能是打牌,或者是今天早上某些人 ...

只能说,虽然我不太相信真的切割了独角兽,但如果真切割了那就这样吧,反正也不影响仍然是25年1月开播,到时候看完再说,不想因为这个而不安,我已经在推立希这件事上学到了不要因为自己改变不了的事情而心绪不宁了。

PDQ4 发表于 2024-1-8 13:38
漏油为何如此悲观,说好的下篇会写立希的努力,爱信等好吧

真要阴湿一点,以前访谈里柿本对立希是有所深挖有所关注的,反倒是独角兽是“反正立希只要有灯就好了吧(笑)”,是否部分立希推其实乐见于……

cindy355 发表于 2024-1-7 13:15
以下发言纯混沌请漏油不要当真。
鸡粉可以学习立希推先进经验,一不在乎路人风评,二不在乎人气,三不期 ...

虽说发这条的时候是带着整蛊的意思的,但说到底漏油也没必要为了自己改变不了的事情而心绪不宁,现在聊再多他也是25年1月放送预定,心里有一个能安慰自己的观点就自己怀着呗,非要互相说服只会让自己难受。

PDQ4 发表于 2024-1-8 13:57
立希问题明显是要靠灯解决的,卖立希骨的话有冰川双子珠玉在前我觉得不存在卖,因为立希姐就是纯粹npc了。 ...

也确实,再烂烂不过手游小故事里的白骑士。

凡人 发表于 2024-1-8 14:00
确实感觉独角兽不怎么喜欢立希,立希推可以期待一下踢了独角兽的母鸡卡 ...

不至于是不喜欢,但是她可能有特别的表达对立希喜爱的方式(指立希杀青镜头)虽然我不喜欢这种表达方式,但是推立希真的已经让我学到了不要因自己无能为力的事情而苦恼,所以我只要苦笑就好了

ffz 发表于 2024-1-8 16:23
说道楚萍芳,手游后续剧情很长一段时间也没好啊,照样嘴臭喷人,稍有不如意就拆团。
那些期待立希游戏里会 ...

你看楼里也知道楼里的希推很多都是抱着『与其继续垫别人当导火索还不如美美隐身』的想法的。

不过要说合号分号,说到底还是你武士道又合号又端不平水的问题,连个联合Logo都懒得做(某已销号的粉头字幕组都自己做了个联合logo呢),牌子也只有狗的,还搞限时复权炒Y站旧货,合号本身不是不能做好,奈何他没有这个想法也没有这个水平,只是草草合号没有产生任何积极意义(别忘了,合号之前鸡团B站官号装死也装了很长很长时间了)。

评分

基神的强袭自由 + 1
ytttsuuuba + 1

ddy2811 发表于 2024-1-8 16:57
也不算装死吧,确实啥也端不出来那也活不了啊鸡团那时候真有东西发至于拿那几个小动画整活么……
...

本该他拿出来货维持粉丝热度的时候他长期什么都端不出来,这是他自己的问题,所以我只能称之为装死了(我知道Y站也没货)。

说到这里突然想了解一下以前邦邦的团内端水水平(我以前推过hhw后来退坑了,只能草草说一下自己的印象)
ppp: 感觉rimi前期稍微有点边缘化,后期故事有挽尊,不过ppp整体来说感觉没有特别明显的主要矛盾所以也没有特别明显的角色主次之分
hhw: hgm在故事性上有点边缘人,其他水端得都相对比较稳,kn前期明明在卖美咲花音结果后面查无此cp了不过算不上边缘,大学篇还炒了一手千圣同居
r: 虽然有ykn和sayo这对顶级压力高手,但是她们俩的压力恰好也是r组成团时的主要矛盾,因此在扮黑脸之余也仍然是被塑造的主角,ako前期虽然天天被喷但这种剧情确实也能吸粉
pp和ag当年推的时候不熟悉,ras和蝶我完全没接触过

回到狗团,立希的问题果然还是既扮了黑脸同时她也不参与故事中的主要矛盾吧,祥子则是显然是mujica主要矛盾的参与者,因此还未来可期,立希只能说是支线了。

确实圣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在起亚服是否49年入国军

动物朋友转发世一箱了吗

依稀记得上次还在跟人说crychic里最像陌生人的就是睦和立希,忍不住让人怀疑这两个人到底有没有当面一对一说过话的地步。
祝小睦生日快乐,请大家温柔对待小睦,睦也是会伤心的哦。

完了看到车立希的帖子我居然第一反应是想笑。

官方卖了两天tksy了,我在此宣布撤回之前所有想和go团切割的言论,我们立希推将成为黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护Mygo的坚盾。我将生命与荣耀献给椎名立希,今夜如此,夜夜皆然。

评分

基神的强袭自由 + 1 好评加鹅
后藤一里 + 1 看成夜夜孜然了,真是罪过
安洁莉娜 + 1 正确的
利维豚 + 1 欢乐多

在客厅用超大屏幕爽看,我爹突然坐到我身边,幕间小剧场我汗流浃背地介绍这是这个乐队特有的幕间舞台剧,他点点头不说话,结果看到第四首突然说弹键盘的人鼻子有点大,我差点没绷住。

利维豚 发表于 2024-1-27 17:49
不信,肯定是段子

之后又说他才反应过来是女子乐队,一开始没看出来其中几个的性别,我没敢问没看出来的是哪几个

说到底为什么会没看出性别啊,难道是刻板印象搞音乐的长发男吗。

本帖子中包含更多资源

小剧场里最喜欢的部分就是缇摩里斯神父带着大家祈祷的这段了。海铃作为领导地位的演出是否意味着动画里海铃不会像go团的猫那么边缘呢?

本帖子中包含更多资源

还没评分的权限,感恩翻译