搜索

[新番] 东离剑游纪3专楼。第三季2021.4.3晚9:30

火.. [复制链接]

黑色天鹅 发表于 2018-10-3 16:18
就怕他是扮猪吃老虎。
两个聪明人互相利用又勾心斗角,一路斗智斗力,这也是霹雳的传统套路,写好了就很 ...

这个桥段的巅峰一对应该是樵老和忘年,最后一对是步怀真和百朝臣吧……
我不觉得老虚能写出来这种

首先,啸狂狷说损失了一半人绝对是扯的,暗中留一手是正常操作了。
其次,雪鸦也是防这个,才黑了一把殇不患,不然丹翡要倒霉了。

hashire.owl 发表于 2018-10-16 11:18
西幽战神虚渊玄喷了

上图啊,不上图谁知道你在说啥

zyupha 发表于 2018-10-17 14:15
蚀心毒姬出乎预期地能打,为什么剧里人都把她当小角色...

因为她不能打啊
拿到剑之后就只会从剑的角度考虑战术了
这不是弱是什么……

言峰梨花 发表于 2018-10-23 13:29
哦~对对对我是记混了。

这货在op和ed里都不露真面目,又这么随意的只派一个女干部去东离,感觉有鬼呀。

他会不会是蝗虫本人呢……大隐隐于市,直接藏身在朝廷里,和雪鸦一个思路。

喷火龙叫殁王还行……霹雳这边也在塞私货啊,八岐邪神出来客串了……

character 发表于 2018-11-9 16:57
先不讨论老虚的发言是否权威的问题

现在也没有明确的证明说殇不患和浪巫瑶知道凛雪鸦会武功啊,你总不能 ...

因为凛和灭差不多,都>杀
而殇明显是战力天花板,全程没拿过真家伙打人
哪怕是砍火龙都是用木刀的
你觉得凛 灭 杀走一遍鬼殁之地也有殇的效果吗……

扶桑洛槿 发表于 2018-11-15 10:37
大叔起拙剑无式这名称要么自嘲,要么自谦。出手的三招除了黄尘万丈,剩下的两招难道不是给人一种大道至简感 ...

把杀无声的剑招也放在一起,去掉名字只留说明
没看过剧的人是分不出来谁高谁低的……

打一个蝎妹花了9集还行……太拖了这个。

九集杀一个蝎妹太拖了
蝎妹最后一战双方放一招解决战斗太敷衍了
贪官还行……毕竟当时被剑迷惑就知道是个lowB了,那就low到底好了

蝎妹这个人物我感觉是崩了
——高调自尊,不像是秘密结社成员
——看到剑就忘了用毒,不像是用毒高手
——实力弱暂且不说,谁都能开导她,不像是恶人
感觉是刚加入黑道的小弟一样
蝗虫也挺心宽的,小弟实力差这么多、心态这么容易崩、还吃人生地不熟的亏,居然没有给配置帮手或者保命的玩意……

jstcsjx 发表于 2018-11-28 10:51
蝎璎珞不是是个人都能开导,是得她陷入绝境的时候才能开导。只不过她实力弱鸡让你感觉是个人都能开导。
...

啥陷入绝境啊……她哪次不是成功逃跑了,回身又去作死
一胜就骄,一败就馁,全都写脸上

话说,布袋戏角色没有表情只能靠语言动作,要演到动画的表现程度会有演出过度的问题

oifaker 发表于 2018-11-28 11:29
然而东离的玄鬼宗不也一个个高调自尊甚至能发通缉令么,西幽的祸世冥蝗怎么也不会比这个差太多吧。蝎璎珞 ...

正是因为戏拖太长所以才不对标的
玄鬼宗那三个都是打打酱油两三集死的角色,蝎妹四集收了或者干脆被眼镜背刺捅死才是对标
这九集蝎妹的戏份已经是主角待遇了,比前作的黄毛丹翡弓兵等人都不少

御熊 发表于 2018-11-28 12:05
为什么你一开始就默认她是一个打酱油角色?人家的确就是重点刻画的角色啊
她的整个成长过程有层次有递进 ...

我回复的那个人也认为她是对标那种龙套的呀,实际上戏份是主角级的……

成长过程其实是给台面上所有角色刷一圈时髦吧……现在的说法,叫工具人。
也多亏了她的存在,几个主角之间都没有什么损耗,大家逼格都保持原状(眼镜除外

Ton 发表于 2018-11-28 18:55
我觉得比被殇不患一剑干死要来的好一点
收获了殇不患的尊敬
也解开了迷惑,得到了成长

被眼镜背刺捅死才是标准的含恨而终
老虚还是比较温和的

“一副狐假虎威跩個二五八萬的蠢樣,等著被搞到自信崩潰花容失色”
感觉还是这样子,前两集跩,然后心态就崩了……

想看的“低调稳健多思考、坚韧果断不要脸”的女反派干部在哪里?

与其说蝎妹是练毒功,倒不如说是制毒药的,练毒功的可能打不赢高手,但是绝对不会怕杂兵围殴的……

takooctopus 发表于 2018-12-2 18:13
不管怎么 蝎妹都是需要死的 像我作为观众而言 蝎妹的结局早已注定 虽然她一如既往地每一集都在吃瘪 让人十 ...

老虚还是重视她,才有这种退场方式
霹雳的二三线人物很多都是“一具路边尸”的死法……螳臂当车被剧情进度给碾过去,运气不好连收尸的都没有

和尚本身实力太弱了,现在后悔蝎妹杀得太快找不到人刷时髦了吧
你看其他人都用蝎妹刷过时髦……

anitacurie 发表于 2018-12-13 13:24
想想娟哥哥要回西幽也不是没办法的,公主不是一直想要阿浪吗,只要设法把阿浪捉了带回西幽上交国家,说不定 ...

眼镜事迹败露直接追镖车而去
应该是来得及拦下的
不知道为啥就认命了……

阿浪做人也太好了,这会儿就先别顾及杂鱼了呗,追着眼镜猛殴就是了……

月坂雪绪 发表于 2018-12-24 22:53
霹雳第一定律:坠崖不死。
霹雳第二定律:初入苦境天下无敌,再过三集寸步难行
所以这就是个标准的霹雳剧集 ...

坠崖不死是所有武侠仙侠的定律啦,不算是霹雳的定律。

霹雳第一定律应该是:有生有死,盖棺定论。
可惜最近被本家编剧破坏得差不多了,一大堆人都拖着不死。

最后一集破格的明显是蝗虫啊
忠心的小弟折了,你自己不检讨一下用人失误在这边放嘴炮,干部们也都没有点同袍之情
一群lowB啊,当初到底为啥派蝎妹一个人过去的,你们看起来很闲的样子也没什么其他事做啊

扶桑洛槿 发表于 2018-12-26 10:29
当时蝎妹自愿去的啊,估计其他干部被大叔打怕了,可能是后面看到大叔实力不如在西幽的时候,决定自己有机 ...

打怕了个毛
你看他们还是抢着上去送啊……全员没脑子,连搭档都不想要的

大概是殇大侠根基太强,徒手和拿木剑没啥区别吧。
如果换一把神兵利器那情况又不一样了。

雾夏影 发表于 2018-12-27 07:10
微博ID狐狸脸海豹心太太的repo:【东离最终回放映EVENT REPO】嗷终于东离最终回放完了有些段子可以repo了 諏 ...

我比作者懂系列
我还以为是内力比拼被压倒了呢……

皇神樂耶 发表于 2018-12-27 08:40
殇不患的剑没有戳中娄振戒的经络,娄振戒是自己打自己受重伤的

刀剑上灌注的内力并非只存在于剑尖啊,剑身也是有的

御熊 发表于 2018-12-27 09:44
也是
老虚还说过蔑天骸殇不患杀无生凛雪鸦实力其实差不多
但演出来就是杀无生被蔑天骸完虐,蔑天骸被凛雪 ...

杀无生暂且不论
雪鸦那场基本打平啊
俗话说高手过招生死一瞬,水平接近的两人甚至有最后一招弱杀强的情况发生呢……

xiangcaihtr 发表于 2018-12-28 08:25
丹翡主要也没人认真和她打一场吧……光看她第一季8集的那几个大招连发,战力应该不止和蝎妹一个档次 ...

谁说的,她最后不是认真砍了俩玄鬼宗小兵么。
殇大侠随便一招打翻的那种。

princess707 发表于 2018-12-29 14:18
新文字访谈:
『Thunderbolt Fantasy Project』総監修・虚淵玄インタビュー|魅力を増す美しすぎる人形たち ...

等一下,只用琵琶在武打设计上有难处?这是霹雳说的?
阿浪的琵琶武戏表现力,比起之前屌炸天的伏羲阎王双响连一半都不到啊。

更别提南风不竞的抚琴操偶神技了
https://www.bilibili.com/video/av4314249

princess707 发表于 2018-12-29 15:53
你发的这段cut我看了。
个人感觉与其说是乐器打斗,拆分开看的话,
南风不竞那边更像是林青霞版的天魔琴 ...

单挑也没问题的,多做点特效就是了。
估计是霹雳想要偷懒,弄出一把刀来格挡一下很省事。
第二季的武戏敷衍很多了,阿浪并没有很好的武戏段落。

princess707 发表于 2018-12-29 17:06
那你的认知确实有误了,做一把可以真实变形的道具并不比CG轻松哦。

幕后花絮道具篇里有说过,先构思的变 ...

第二季好看的武戏大概就是殇操控杂兵群殴眼镜,还有最终战。和第一季比起来少多了。
生死一剑里殇打小兵那段算是巅峰。
看看阿浪的武戏,琵琶用起来不够气势(和霹雳的音律系比)持刀又没有第一季的水平。

ynqsqz 发表于 2021-2-5 07:29
西幽玹歌现在还没资源吗

看了一下id和时间确认不是我自己发的
我也想看

螟蝗是西幽皇帝的可能性还真的有
等他恢复身份接掌朝政之后,嘲风从各地招来的将军就是新的反派候补了
第三季结束之后的外传应该是万军破和主角团在西幽的故事

memo2 发表于 2021-4-25 23:23
老虚你怎么就掏了个EA出来,跑团车卡还能公费实体化实在令人羡慕为了战力平衡,大叔这是打谁都55开 ...

主角团除了卷之外的人都知道凛雪鸦的表面实力,对方完全都不知道
这是憋着坏呢

螟蝗不光是1v3还把对面打伤残
而是明知道殇不患拿着目录还敢正面A上去

kurihayn 发表于 2021-5-5 20:22
补到最新了
凹酱拿自己从卖艺女到妖妃的经历洋洋自得可真有她坏到尽头带点蠢的风格

我感觉殇浪睦有种三个人都觉得自己是灯泡的设定……
其实不是
浪应该是推殇睦的,睦也喜欢殇,但是殇不接受

螟蝗不是强而是邪门啊,综合种种迹象来看倒也算不上是无脑吹,和蔑天骸初出场的桥段安排差不多。
第一次看到殇不患用真刀居然是他吃瘪的时候,哈哈哈。
现在还不用担心雪鸦骗不到人,他的套路都是一层一层的。

不要把操纵时空间能力想得太强了,布袋戏的惯例就是根基修为横扫一切,大力出奇迹
以前霹雳也有过各种看起来挺imba的能力,比如定住影子的忍术,会时间停止的吸血鬼(咦?),穿越空间直接攻击敌人五脏,还不是都被干爆了

一招鲜最怕遇到战术反制,关键一招失利立刻会死……
比如螟蝗就是个巨大的靶子,看起来强无敌的邪术等着让人破解呢
浪巫谣的音波攻击也是如此,他太过于倚重魔音效果,在受制之后反而不如只会物理效果音波的睦天命了
殇不患和凛雪鸦这俩就非常稳健,一个根基非常扎实,一个藏得很深,幻术根本不是底牌

忽然想到
七杀所谓取回自己的肉体可能就是下海去捞……
穿越时空下海去捞

实锤了
平行世界依然是雪鸦玩脱了,最后没有剑来封印魔神
蔑总是条汉子

这集虽然拖戏但是比上一季的三五个人来回串和霹雳本家还是强不少
下周那个应该是年轻的浪妈吧

发财就手 发表于 2021-6-6 18:57
这集还是跟前三集有联系,白莲指向天上的那团让他穿越的极光,跟娄见到鬼夺天工那个空间里的光是一样的, ...

等等 难道娄的假手也是魔力武器吗