搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 演剧题材少女企划《World Dai Star》TV动画化 2023年春

心菜跟靜香去變魔術的話,是不是直接就當上魔術大名了

為什麼靜香不跟心菜一起上學?

待宵 发表于 2023-5-15 22:28
6集了还云里雾里,少歌第7集已经大场奈奈了(

算了吧,這是正經演戲動畫,角色在劇中劇演得好壞從動畫演出、台詞、聲優表現,3方面共同體現。超能力還寫得明明白白。
少女歌劇是故弄玄虛動畫,到底誰會贏revue甚至無法用時髦值理論解釋。

附圖:anon對心菜的分析

進度很正常,心菜的角色弧已經趨於完整了(這幾集基本寫完了心菜的內在阻力),剩下一半可以寫靜香的角色弧。

二人一役…那為何不直接讓靜香演

帆前 发表于 2023-5-31 20:38
y1s1,这个小学生婆罗门的纯度不够啊,be改he这么大的魔改都能接受,应该回家用爸妈的电脑发帖锐评:《不似 ...

這說明她喜歡百合

渲染得高深莫測的演劇博士,隨便就墊了。
這集除了羅朱改編出好結局,演戲上根本看不出任何與眾不同的地方。也就是說,和本集兩位主角一點關係都沒有(至少沒說改編是她們的想法)
童年回憶跟劇目也只能說是毫無關係。

而且原作兩人都死了才解了世仇,這改成兩人都好好的,那還解個鬼呢。兩人不私奔等伯爵來尊重祝福嗎?

成對耳墜

雖然各自詮釋了6位魅影,而且都演得很漂亮,但至少3位一眼墊了。
正片的配角評價劇中劇的配角是關鍵人物,結果正片裡配角反而很NPC啊…

看到個有趣的預測:選拔結果是靜香跟心菜同時出演魅影精分演精分,真正意義上的二人一役。

既視感

小時候的靜香為何要封印心菜的魅影?
靜香消失跟忘記約定都是封印好勝心的副作用吧

排練歌劇魅影罷了

神回。
不過劇中劇拍得比正片好,有點尷尬。

也不用情書了,少女歌劇不如世界大明星。

ddy2811 发表于 2023-6-30 03:01
所以只能叫情书,少歌本家中间部分真的是高潮迭起,就打败阿蕉那集争议大一些 ...

每集non non噠呦叫做高潮迭起嗎…

本作從頭至尾,都是心菜與靜香的成長故事呢。以此作為整體的概念的理由是什麼呢?

中西:按順序說明的話,首先タカヒロ給角色做的初期設定裡,靜香是普通的劇團成員女生。之後為了便於動畫製作,要盡可能減少舞台上的主要角色,靜香曾一度被刪去呢。但角色設定都做了這麼多了,不活用的話就太可惜了,討論過後決定改為從心菜的Sense誕生的設定了。

木野目:初期的心菜,設定是被演劇之神附身,沒有演技但靠著神力糊弄過關。其實那位神明的名字就是儒艮喔。之後有了靜香是心菜的Sense的設定,儒艮就成為天狼星的吉祥物的名字了。

中西:最初想定的是靜香處於如今卡特莉娜的定位,卡特莉娜是故事後半才來到日本。因為靜香的設定變更,卡特莉娜就移到了當初靜香的位置上。

木野目:不過有了靜香由心菜誕生的設定後,變成了「那她不消失的話心菜能獨立嗎」之類的問題。煩惱了很長一段時間,是否要讓靜香消失呢。

江崎:記得當初,考慮過靜香在11集消失的發展吧?

中西:最初是那樣沒錯,不過這部作品一直是以心菜與靜香的二人的故事來書寫的,靜香消失的話太可惜了。那種苦味的結束方式適合這部作品嗎?有過對此迷茫的時候。不過說到底Sense這樣的設定反而可以允許各種各樣的東西,所以我想不消失也可以吧。

木野目:「兩人一起成為世界大明星」,既然有這樣的約定,靜香消失的話就太奇怪了呢。

中西:還有,靜香消失對於心菜來說就是成長了嗎?我覺得並非如此。全盤接受靜香說的話,是作為主人公不該有的行為吧。我認為如果不在思考靜香的話語後,更進一步的話,那角色就沒有成長。

木野目:以世界大明星為目標的話,我認為任性也是條件之一,所以我想留下靜香對心菜而言也是一種成長。

中西:靜香自己也有「我想演魅影!」的任性的想法,所以最後才能現身。

木野目:所以『歌劇魅影』最後在舞台上放下面具的演出故意讓人分不清是心菜或靜香,給觀眾留下想像的余地。

中西:在第12集,一直只擔任心菜的支援位的靜香,決定了自己也要成為世界大明星。關於今後靜香會如何變化,雖然遊戲裡會講述今後的發展,不過在我擅自的想像裡,說不定靜香會誕生她獨自的Sense。

评分

arthurmizuki + 1
蒜灵 + 1 好评加鹅
GGnob + 1
御幸一也 + 1
nh_zzz + 1 好评加鹅
NZ-333 + 1 好评加鹅

病態極端 发表于 2023-7-1 01:55
本作從頭至尾,都是心菜與 ...

卡特莉娜意外地很快就在心菜面前變得嬌羞了,那也是基於大家要友好相處的想法嗎?
中西:如果過於拉長自傲的時間的話,卡特莉娜會變成討人厭的孩子,所以就早早讓她嬌化了。原本卡特莉哪的角色定位是同期的勁敵,但過於拉長對立時間也不好呢。心菜要跨越的明星之壁、憧憬的對象,給八惠擔任了。
木野目:最初的八惠,是明確地作為實力在心菜之上的角色來描寫。『一千零一夜』的最後,有過八惠用名字稱呼心菜的場景,那是「八惠第一次將心菜認為對等的存在」的演出。
中西:八惠最初有很強的"強力角色"的感覺,她的Sense的初期設定是類似將共演者與觀眾洗腦的能力。雖然想好了在達到八惠對等的能力的瞬間解除洗腦的設定,但因為這樣能力太強了而更改了設定。

潘達與知冴雖然是前輩定位,年齡卻比心菜更小的設定令人很驚訝呢。如此設定的理由是什麼呢?
木野目:最開始就決定了潘達與知冴是年齡更小的前輩。因為不是學校的社團活動,這在藝能界是常有的事。因此也有想要描寫處於那種位置的關係性的想法。

歌劇魅影選拔時,卡特莉娜的眼睛是受Sense的影響而負傷的嗎?
木野目:卡特莉娜在那場選拔使Sense進化,從而吞沒了八惠的演技。在這種展開下,如果沒有什麼代價的話,感覺卡特莉娜會勝過心菜,贏得選拔了。
江崎:似乎並沒有使用Sense需要付出代價的設定吧?然而還能做出那種程度的演出,令人感到相當佩服啊。
木野目:卡特莉娜的Sense「零之幕間」能以超集中力用通常數倍的效率練習。我想卡特莉娜是十分亂來地練習了,結果導致魅影降臨,那她的眼睛會發痛吧,我是如此想像的。
中西:順帶一提腳本裡沒有寫卡特莉娜眼睛受傷。看到完成的影像時,還「欸怎麼受傷了」這樣,嚇了一跳(笑)。

本作的遊戲裡,除了天狼星外還有其他劇團登場,是在動畫製作時就決定了其他劇團的設定嗎?
木野目:關於其他劇團,動畫製作開始時還幾乎沒有設定,所以盡量沒給戲份了。雖然第12集裡銀河座、劇團電姬、Eden的小旦們登場了,那都是在畫分鏡時急忙加入的呢。
中西:當初考慮過讓勁敵劇團登場,但還是不想把故事擴展得過於寬廣,於是故事就集中於天狼星了。
江崎:動畫裡沒描述的設定,是接下來在遊戲裡描述的部份。由於加入了天狼星以外的劇團,世界一下子變得十分寬廣,個人也很期待。

本作的設定「Sense」是如何誕生的呢?

木野目:最初想的是在近未來的時代,也沒有Sense的設定。取而代之的是各角色戴著戒指,用戒指改變服裝的設定呢。之後時代背景改為現代,為了帶上一點外連味(注:歌舞伎用語,非正統、吸引眼球的演出),タカヒロ老師給各角色附加了名為Sense的能力。不過在我考慮的Sense裡,雖然也有心菜這樣超常的能力,基本上就是位於特長或個性的延長線的東西。所以演出也稍微加入了一些「集中注意力進入精神世界」之類的描寫。

评分

御幸一也 + 1

病態極端 发表于 2023-7-1 13:47
卡特莉娜意外地很快就在心&#x ...

那麼在描寫天狼星的成員時有何注意之處呢?

中西:當初製作人說了「想要作像競技運動作品那樣緊張艱苦的演劇戰鬥」,所以整體而言是更加冷漠、充滿摩擦的感覺。但漸漸製作組的大家都覺得「碰撞摩擦太多了不太想看」,所以改成了給每人各自確實的高光,同時描寫天狼星整體的成長。

江崎:印象中,最近的劇團裡,喊著「我來當主角!」的飢渴的人減少了。大家團結一心來呈現舞台的思想加強了,就如自我中心的人消失了一樣。所以天狼星的氣氛也往最近的風潮靠近了呢。

中西:而我是崇尚古法的人,第11集靜香的台詞裡也揉合了,我認為成為明星必須擁有「我是最想立於舞台的人」的傲慢的想法。但這種自私的想法互相碰撞的話,大家都會像是壞人了,所以我參考各種各樣的演員的想法,注重於描寫出能讓人喜歡上的角色。

木野目:也有故意誤導呢。比如『一千零一夜』,最初只從心菜的視角描寫,在觀眾心中種下了「八惠是不是想把心菜做成自己的墊腳石」的疑點。

中西:魅影選拔時也因為不想有過多摩擦,朝著不論拿到什麼角色,大家都會齊心協力使公演成功的方向寫了。

木野目:本來在現實中也是,在我印象中,靠一部作品被稱為「世界大明星」的人比以往要少了呢。這或許是只有一人被捧為明星的時代的終結也說不定。

中西:不過我覺得大家只是不說出口,抱持著「想成為第一名」的想法的人並沒有減少。我不想否定那種想法,所以在這部作品中也恰當地描寫了 。

nh_zzz 发表于 2023-7-1 14:13
谢谢翻译,但是江嵜名字是不是打错了

嵜是崎的異體字,不過最主要的原因是我的輸入法打不出嵜

堆雪若叶 发表于 2023-7-5 08:36
最后随便写点关于剧中舞台的内容。原本还打算先总结一下剧中剧,结果翻前面楼友自扫的访谈才发现staff已经 ...

點錯了,精神加分