搜索
楼主: 朝香果林

[角色扮演] FGO日服讨论帖

火.. [复制链接]

里村紅葉 发表于 2022-8-14 10:33
以后宝具本加个前置灼烧就行,剧情就说是武则天教的

请君入瓮是吧

突然感觉压轴的泳装斯卡蒂一定很强...暂且先观望一下,反正三个卡池都到8.31才管呢,伊吹这个点出有骗氪嫌疑

(90抽只有一个哪吒一个剑兰,五星礼装都没有,开始怀疑人生

yangun22 发表于 2022-8-14 10:44
3技能不是赋予死灵,是晕对方死灵一回合,只能靠宝具上死灵特性

抱歉抱歉,又眼瞎了,感谢捉虫,实属尴尬

那好像也不太强...理想条件大概是高难本有一面的多血条敌人,第二发宝具开始触发30的死灵特攻...

还是偏玩具吧,绘里濑那种直接能触发特攻的属于是颜值换强度了(剑兰并感)

miro112233 发表于 2022-8-14 10:47
放后面也不一定强啊,忘了泳装阿比吗

你这么一说我突然又有了抽的动力

还是再努努力吧,我绿卡打手其实也没多少,蓝卡体系倒挺全的。

狂伊吹这种强度,除非水CBA是上级定位的万物特光炮ruler,否则怎么着也不至于保底抽出来会后悔吧

acuman 发表于 2022-8-14 11:13
伊吹本体好歹那个毛衣在模型里还挺好看,就是想不懂一个日本鬼神为什么要穿现代毛衣

这水伊吹真的是,一破 ...

那个高领毛衣好像是之前比较火的童贞杀手毛衣,高领露背,前保守后露出,有段时间算是在推上屠版了:

雷太估计是赶了个时髦吧。反正伊吹和金时差不多,都是尽情地享受现代生活,再临语音里也说喜欢当世的针织衫...

雷太的审美一直挺迷的不过画工确实强。小教授初始装扮多好看,结果后面就换成了意义不明的星十字骑士团cos服...

这次水伊吹我最喜欢初始模型(一破配色不喜,三破太大只了蹲姿看着难受),正好满破图也是一破,best match!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

狂伊吹好像只有一个宝具动画,都是三破的黑眼红瞳造型放尾兽玉(误),不过语音有元气御姐和威严神明两种声线,动画时间也挺快的,蛮好的。

yangun22 发表于 2022-8-14 11:56
武则天的动画怎么都有了,宝具是先上死灵特性再出伤害的,那第一下就能吃到死灵特攻了 ...

那确实很强啊,万物特攻。可惜是术阶...

道满竟然有三个新立绘,惊了,怀疑运营曾有过打算出泳装道满(毕竟性别其他),但为了流水还是放弃了......
另外我感觉实装的这个牵牛花浴衣完全没白熊衬衫和骷髅冲浪服好看啊希望以后有机会能实装吧...

qb0079 发表于 2022-8-14 17:14
僵尸酒吞 能不能来个灵衣,虽然我没酒吞

之前有一次周年庆出了一堆纪念礼装的灵衣,正装尼禄、旅装阿周那、祭装以藏、祭装班杨、纪行达芬奇。

酒吞这个祭装的立绘竟然有表情差分...如果运营大发慈悲的话也不是没可能出一套...不过我记得泳装剑豪那个活动里出现过祭装始皇帝,也是立绘有差分但就是不实装...

感觉僵尸酒吞这次出场也只是因为造型契合吧...灵衣这种赚不到流水的东西怎么出还是要看运营心情...

angelooo 发表于 2022-8-14 18:07
自信点,实装这套是最差的,还不如小乙哥和医神,自身卡面还被满破上铺的兄弟吊打,看了新的两个立绘我就 ...

那次咕哒咕哒活动最伤人的就是官方明确表示NPC不会实装,明明高杉晋助和明智光秀立绘都有两套了连做梦的希望都被掐断...

不过TAKOLEGS之后也单独负责了一个五星曲亭马琴,算是成功登月了。
就是他画的这两人我总是不约而同地幻视成妖狐藏马

TM在C100上卖的设定集《Avalon le Fae Synopsys》里面有2.6的草案设定:
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404802498518188524

看着比现在这种恶意满溢的故事正常一些...貌似删掉了加拉哈德和妖精亡主然后给奥伯龙加了海量的戏份...

值得注意的是原计划Grand Saber阿尔托莉雅•阿瓦隆会出场(实际上只有一张妄想CG...),这大概算坐实了冠位剑的人选吧?(希望别把这个设定拿到街机去用...)

武藏估计不会因为拿了冠位才回来了...复活的契机说不定是抑止力阿赖耶识看中其穿越世界的能力,强迫她和emiya们一样做打工仔?然后白发黑皮武藏,堂堂复活(那岂不就成了舰C的武藏...)

另外型月稿本的月姬侧宝石翁设定也挺有意思的,所罗门王的弟子,帮师兄弟建立了魔术协会,自己的时代结束后静观世界变化,在死徒那边过得也不错,人设变得亲切了起来:
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404802445774815846

搬一下吧友的截图:

解包数据:

RBA还挺...普通的,红绿双拐,爆杀刑部姬(?)。

绿卡就非得和暴击绑定是吧...除非以后出指定抽卡的技能,要不暴击流很不稳定的...

现在无论红蓝光炮都是连发为主,蓝卡冲浪,红卡满充,也就是双兔体系遇到阴间骑本可能会暴击一回合...
新绿拐不想着怎么发展连发体系,还在这暴击...还有待进步啊...

(感觉不算必需品...省钱了,周三池子抽到大武后就当毕业了吧...)

本帖子中包含更多资源

图鉴的编号有点奇怪356后面直接是359-361,应该是三个女武神,没实装的RBA和C武后只能当失踪人口...

但是之前泳装剑豪活动,送的剑阿荣也是排在两个卡池中间的,前面泳装卡米拉后面兔子王...不知道这次为啥非得把RBA安排到赠送三人组前面...

如果剧情是明天完结,女武神兑换和RBA卡池一起开就可以按正常编号走了...难道这次又存在架构变动的情况?

kiralzb 发表于 2022-8-16 18:21
伊吹这灵衣为啥不用CG做卡图,我不能接受

因为是简易灵衣,所以卡面只能改改立绘...

剧情CG确实非常美...只走个过场真是太可惜了...

本帖子中包含更多资源

我用的是二宝征姐妹,宝具的红蓝buff能滚雪球...不过伤害和回收都不行,需要衣服补10NP、第三面补刀...

我的斋藤一只有二宝,先不凑热闹了,一会试试水阿荣吧,这个还有活动加成...
水荣倒是能打100万,就是第三面会差50NP...不想换人,算了...

试了试斋藤,这个回收太强了吧,可惜二宝加上决战服技能也伤害不够...下次复刻给他补宝具

三宝大公,第三面用上决战服加攻刚好打死——然后第二次就给我浮动到8万9...拜拜咯您讷...

本帖子中包含更多资源

qixinno2 发表于 2022-8-16 19:53
艹 这三选一好烦啊 你们都选的哪个

我选的是金发的斯露德,因为感觉灵衣那个呆毛王发型的女武神表情比较可爱...

粉毛很可爱,不过灵衣是绿毛,我对这个属性无感(短发然后CV是东山奈央倒是可以...);
黑发配黑制服有点素...但是满破卡面意境很好,滤镜也不糊。灵衣的棕发还不错,看着像少女前线的角色不过表情有点严肃...

......好吧我其实是按排序顺位选的,希望以后复刻能集齐大概关服前会复刻一次然后像万圣节那样来个总编集?

本帖子中包含更多资源

黑上シグマ 发表于 2022-8-16 20:03
但,你说的那个是黑发(

哦哦,谢谢指正!我选的是金发的斯露德声优是雨宫天。

因为枪阶瓦尔基里羁绊资料4中三个人的名字是按三破一破初始的顺序写的,查的时候看反了...

新出的活动free本,90+的基础羁绊值是1098,90++则是1318。

之前发的星见茶壶貌似还有14天就过期了,也就是到月底,和泳装活动一起结束,有需求的朋友们记着刷图时用上啊

(活动从者中羁绊效率+50%的有阿瓦隆女士、水伊吹、泳装斯卡蒂三个五星以及赠送从者杀阶女武神,其他包括新的卡池四星泳装都是20%加成。如果想刷RBA池从者的羁绊,明天抽完卡再用茶壶也不迟。)

gpx234mqx 发表于 2022-8-16 20:41
你忘了地球姫和doman也是20%+

我的意思是,除了活动前就列出的那些加成从者(泳装女英灵、夏衣男英灵、公主)以外,卡池里的剑加雷斯、仇绘里濑、术武则天,都是20%加成......

好吧,是我多言了以前也一样,四星从者吃不到EX的活动被动加成,只有五星和赠送才有...

因为不换人本质上是想多刷几个活动从者的羁绊,所以我突发奇想......

让水伊吹当拐

有伊说伊,她的一二技能都可以给队友增益,从而解决蓝单打手们的回收和伤害问题:

二宝征姐妹,第二面把技能用完的C呆换成水伊吹,开一二技能,三面不用衣服加攻就能稳定打死。

二宝斋藤,伤害还是差了点,看来只能等宝具本或者补宝了...但是这里没用衣服加攻,用了一样稳定打死

其实这种打法挺麻烦的,换人有些慢而且可能失误...
权当娱乐,之后估计还是会用回大公吧...

本帖子中包含更多资源

alucardcz 发表于 2022-8-16 21:09
你把你的水伊换成c呆  第3面在开个衣服技能不是就够了

我是一面开打手技能,然后双C呆交二三技能。
第二面一个C呆开一技能,然后换成水伊吹,一二技能。
三面剩下的C呆开一技能充能,之后宝具打BOSS。

因为打手们都不太争气所以只能出此下策了...

又找到了一个最xia优xia解ce

自家的C呆带上羁绊礼装,全体NP率+10、攻击+10。
征姐妹一面开一二技能,双C呆给二三技能,打完回收60NP。
二面征姐妹开三技能(有20NP率),一个C呆开一技能,打完回收70NP。
三面开剩下的技能,稳定打100W。衣服完全不用管。

虽然要舍弃些加成,不过用的蛮舒心的

(我是真的很想用征姐妹啊啊啊

本帖子中包含更多资源

alucardcz 发表于 2022-8-16 21:19
你操作不对 满破礼装2宝就可以 不换人3t  隔壁都试了

谢谢提醒,搜了一下好像用的是2004断片那身衣服,三技能NP率、一技能宝威,确实挺适合的。

话说刚才搜到一个很好玩的阵容

满NP被动道满+满NP被动倍卡金时+奥伯龙,衣服用总耶校服。

一面对着僵尸用衣服二技能提高即死率,道满开三技能放宝具,宝具即死,过。
(好吧,此处很不稳定,注定是娱乐向...)
二面奥伯龙一技能+衣服三技能给金时,宝具糊脸。
三面金时一二技能+奥伯龙二三技能+衣服一技能,通关。

属于是不换人不稳定3T不推荐,但是看着挺有意思。

自己试了一下:

三面顺手开了道满一技能,二宝金时伤害绝对是溢出的,不想用蓝卡队或者换人的朋友也许可以试试?
(但是即死真的不稳定...重复实验立刻失败了...)

本帖子中包含更多资源

蘑菇这个废案看着确实挺拱火的毫不掩饰地展现着磅礴的恶意,移情别恋,战力崩坏,唐突反转,自嗨猎奇......

不过这类废案其实就是把头脑风暴结束后一些舍不得又不得不割舍的奇思妙想拿出来赚一下眼球,就跟扎克施耐德说他的正义联盟三部曲最后路易斯怀了蝙蝠侠的孩子似的对此起反应只是对空气打拳罢了...当然想发泄还是可以的...

其实单纯血腥的话,我倒能接受,但是非得扯到性方面甚至是Gore向,就过分了。
若这是蘑菇强烈希望的,即便单独出个galgame细致描写也无妨(我记得虫爱少女好像就有几个纯拔作的外传)。但是想把这种剧情放手游里面纯粹就是露阴癖

不知道2.6现在的剧情是公款追星导致的,还是被运营组打回重写了,但是无论如何蘑菇对笔下人物的恶意都挺大的...贝利尔还有妖崔貌似就没打算好好塑造...

最近的日本创作者不知道是不是共时性,时不时就出烂活,艾不要,辉摄影,连尾田荣一郎都说要整个读者想不到的结局来名垂千古...

既然如此,我强烈建议蘑菇去学习一下港漫这样说不定2.7就会看到:
在南美洲的亚马逊丛林里,失去令咒的藤丸立香被锁链缓缓吊起,戴比特喝了一口酒,对着立香说:“我知道你作为图鉴党,一直都很想抽到冠位狂,所以我专门找了这四个人来招待你,相信他们能带给你惊喜呀!”
然后放了一首《好运来》,从后面走出四个穿着很少布的大只佬—海克力斯、大流士、贝奥武夫、项羽,狂化的眼神,僵硬的笑意,心肺骤停的转身,一看就知道是限定卡池里的极品守门员
“他们每个都有过人之处,独门绝技更是给你意外惊喜啊!嘻嘻,给我吃保底呀!”
“YLS,NMSL!”

(实在不行还可以学学怎么给妖崔灌水银龙虎门里好像有...)

exiaexa 发表于 2022-8-18 12:51
这不是好事吗,起码说明型月受众实打实的在变多嘛

好多新人已经连fsn是黄油都不知道了,怎么可能知道阿菌 ...

毕竟有不少人是看动画入圈的,哪怕看过FGO的H同人志也不知道原作者是个更加变本加厉的主

不过2.6这点东西怎么看都是糟粕,蘑菇倒是把黑暗文精髓“把美好的东西掰碎了给人看”掌握的很好。

说点不堪入耳的,妖精国简直就是inm里那个会员制餐厅,看着富丽堂皇,端上来的也都是乍看很正常的东西。但老板非得让顾客就着雪咽下去,还美其名曰这是与顾客身份相称的体验,最后客人还对招待其入门的服务员奥伯淳平产生了斯德哥尔摩情节。

评分

RiesbyfeAtlasia + 1 奥伯淳平难绷

又想了想,感觉蘑菇以前的作品没大面积炎上过,也许是因为他塑造的人物棱角比较鲜明,没什么太大的代入感。
所以对于一些薄幸美人的遭遇,读者只是觉得“她很惨,但她是他的”,震撼感慨之余,也不会有多余的举动。
(入戏太深寄刀片除外)

但手游人物毕竟是真金白银卖给玩家的,玩家花钱抽了就会对角色有一个占有欲、归属感,“她很好,她是我的。”
现在突然告诉他们:你的女人已经被玩坏啦那不就真有一头牛了

(蘑菇:抗议!马修明明是白送的!给白松狮用用不行吗

exiaexa 发表于 2022-8-18 13:19
昨前天不是还有个人在泥潭手游区开了个2.6暴论贴嘛

说2.6映射日本现状,我就说你也太看得起阿菌的政治觉 ...

艹,刚看到,笑喷了

中国角神说笑得我肚子疼

poor 发表于 2022-8-18 13:49
但是妖崔也没有ML吧?况且就像我前面说的,3破都那样了,你还关心她有没有那个膜,意思就好像你全身上下 ...

妖崔的问题感觉是三破根本没设定好,毕竟一张卡的三个灵基也是其人设的一部分,塑造得合情合理也是一种残缺美。结果剧情根本没提及,连BOSS战都没有,这就很不负责了...

藤乃的话,大概是因为原着中形象经历已经比较完整了,FGO中着重刻画懵懂少女的一面,所以比较圈粉?
不过我记得原作中男女主包庇小混混的行为也有争议吧...

一开始就设定好破破烂烂千疮百孔,之后着重描写美好的一面是能让人接受的。

但本来设定得比较正常的角色,剧情里突然师出无名整一堆烂活,就不太好了...
(第五章黑狗捅爆花嫁尼禄其实也有点争议,不过黑狗人设就是冷血战神,倒也没啥...)

生离死别的剧情是常态,但是妖崔棍、摩根酱这种情节还是有点过激了。毕竟是手游,给玩家的体验不亚于本来晨间档在蹲光之美少女,突然放起了野崎窗的巴比伦(的第七集),那就真是给人意外的惊喜呀!

الطائر 发表于 2022-8-18 14:08
按照最后完成的设定,2.6的妖精是自然出现的,不生育。2.6的人类则是人造人,也没有繁衍能力。妖精只是模仿 ...

转自百度百科:
《乐府诗集》引《乐苑》上载:碧玉是南朝宋代汝南王的爱妾。汝南王为她作了一首《碧玉歌》:“碧玉破瓜时,相为郎颠倒;感郎却羞郎,回身就郎抱。”
因“瓜”字破开成二个“八”字,二八是十六,故古代女子十六岁时称“破瓜”。

不过因为后世通俗小说里的一些恶俗解读,这个词被赋予了其他意思,比如处女落红、破身kai苞......

FSN还有FZ里面闪闪对呆毛口嗨时也用过“花を散らし”,姑且算是个下流词汇吧...

FGO作为一个16+手游,感觉可以再含蓄委婉点,比如翻译成“我已经有过不少人类妻子了,今晚你就好好等着吧!”,联系上当晚狮子头就被打飞了,也挺乐的。

但是非得一板一眼地翻译出”上床”、“碧玉破瓜”(、以及身披角色者),摆明了就是流量为王,为了话题性而整活吧。

poor 发表于 2022-8-18 15:29
妖崔那个3破怎么都说不上正常吧,难道因为剧情里没说就当成废案,然后就当成不存在了?摩根酱都多久之前 ...

妖崔三破我感觉挺带感的,但是剧情里没好好描写,只剩下room台词了,感觉有点浪费...
(难不成是魂系人设?)

哪怕跟第四章黑枪呆的剧情似的,登场没台词,单纯让角神被打爆后露出了身体中的人棍妖崔,C呆感慨几句(你是来杀我的把),再打个一血条BOSS战也行啊。妖高和妖兰都有三破形象的BOSS战,妖崔却删没了,本来这才能更好地衬托妖精国度的疯狂,实属可惜...

最近的节奏可能是因为2.6本身问题就很大吧,以前还能洗是认为因为改线才让蘑菇随便安排了几个恶趣味便当。现在发现哪怕不改线,这章依然充满了令人不适的剧情......
废案中妖崔和摩根剧情的争议大概是有无性方面描写?这个就见仁见智了,非得在这么扭曲黑暗的环境里发展故事,糟蹋成什么样都不为过吧...

UNISONIA 发表于 2022-8-18 15:20
现在菌的问题是写个曲世爱都写不好

但可以看出蘑菇很想写濑黑阳麻

蘑菇这个废案突然让我想起了之前漫区看到的风姿物语原版设定:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1938300-1-1.html

菌氏其实和罗森有点像,有能力构思一个恢宏有趣的世界观,展开一段有趣又热血的大冒险,
但非要在其中浸入自己的恶趣味...能控制住就是神作,控制不住就暴雷炎上...

appmedia又弄了个投票,三位女武神的选择情况。黑发的奥特琳德排名第一,可能是因为满破的意境比较好?
(或者是声优加成?美海豹的人气还是不错的...)

粉毛我感觉还是挺可爱的,不知为啥排第三...也许是灵衣拉后腿了?

本帖子中包含更多资源

不垃圾屌丝 发表于 2022-8-18 20:23
那个原案你们都在哪里看的啊
我只看到几张照片

贴吧里有人连搬运带翻译:
https://tieba.baidu.com/p/7979724657

kiralzb 发表于 2022-8-19 15:45
脑子一热伊吹补5宝了

活动本的羁绊还是挺高的,90++的基础经验是1318,活动英灵单算上50%、20%加成就可以一次得到1977、1582的羁绊值。另外貌似棋子饼干素材的掉落也不错...

如果想刷三个新五星以及杀阶女武神的羁绊,可以继续刷活动本....毕竟free本羁绊最高也就是22AP一把855羁绊......没这方面意愿的话就可以自由支配了...

从地狱归来的男人...我知道了,新的五星是四百大妈

本帖子中包含更多资源

不知道之前领便当的山南敬助和芹泽鸭有没有可能变成四星实装...

exiaexa 发表于 2022-9-14 18:24
NMD乌龟怎么变成萌妹子了

引自百度百科:

卑弥呼死后(约248年),又立男王,但因国中不服而复立卑弥呼之女台与为王,内乱始定。

台与相关的记载,因繁体字台与壹相似,便有出现“台与”和“壹与”两种写法。

“壹与”:出现于魏志倭人传(三国志魏志东夷传倭人之条,3世纪晋代陈寿编纂)
“台与”:出现于梁书诸夷传(唐代姚思廉编纂)及北史东夷传(唐代李延寿编纂)

这个角色好像历史上就是女的吧...

本帖子中包含更多资源