搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 万代SF新作「SYNDUALITY」动画化 2023年7月 & 游戏化

NeloAngelo 发表于 2023-7-21 07:47
字幕组版本下的第二集, 故事流畅多了.
官中简直是战犯, 笑点丢失, 剧情错误.
下次看英文字幕, 再不看官中 ...

你以为中文字幕的离谱是怎么来的,其实英文字幕也好不了多少。

最靠谱的还是带字幕的日语生肉版本(nyaa上面个别带日语字幕的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NeloAngelo 发表于 2023-7-21 17:04
我一开始就说是英译中了.
英语毕竟不是母语, 没有中文这么强的侵入感; 看英语字幕时, 我日语听力会更好( ...

原来是这样,但我感觉英文字幕其实也挺离谱来着

RE㐅ia 发表于 2023-7-21 17:09
英文字幕真的不差了。英母语日文盲表示看的很舒服也能理解想传达的意思 ...

其实不是说它 语法的问题,而是没达到标准翻译的要求,都对不上台词的部分例如粉毛问她姐去了哪,官方翻译不管是英文还是中文都直接写的“玛丽亚/Maria”

oi99o 发表于 2024-1-23 18:55
这集分镜吉泽俊一是高达nt的监督,g复国剧场版的演出,效果还是挺不错的 ...

这集后半段的演出还是太赶了,TV的时长搞赶时间的演出观感就好不了,如果它是40分钟啊或60分钟的就没毛病。
时生赶来挡刀并打败面具男那段赶得飞起,怎么切武器的不慢放看两遍就会看不清也看不懂,还有后面一转唐突“认亲+反水”的场面一度十分尴尬。

三合一出现 发表于 2024-1-30 16:47
这下不分离成两个真的没办法解决了。

说不准是先“合二为一”后面再分离

reficul 发表于 2024-2-6 08:34
彼方是少有的没背景没血统没特殊能力的男主角了吧,操作打不过登场有名有姓的大多数角色,只是个普通人,反 ...

要不是他戏份多,说他不是男主都没问题了

RE㐅ia 发表于 2024-2-6 00:17
下集揭露歌姬过去...
只能说慢走不送,走之前记得把完整版daydream和新歌留下来 ...

你这机翻好像不太行……

本帖子中包含更多资源

怎么论坛临近春节成了这样,整天连发的?

已编辑

怎么论坛临近春节成了这样,整天连发的?

已编辑

AAAzzz 发表于 2024-2-6 13:07
男主太惨了吧,身边的人几乎全是内鬼,该让粉毛青梅赢了吧,该到青梅发力了吧,哦青梅不在啊 ...

艾莉也没比彼方强太多,去了也是拖后腿的

现在这剧情不上不下的只剩下一个破局点,就怕是资方入场为了给游戏的男主加戏才改成这样的剧本

又连发了,唉

已编辑

oi99o 发表于 2024-2-7 23:33
关键是卫浴柜他们要的是诺娃/密斯缇,光抓一个彼方没啥用,各种转机方式都有可能存在

论坛助手,iPhone ...

转机不像在彼方身上仮思海(梶裕貴配音那个角色)都要求雪儿(Ciel)杀了彼方了

还在连发……

已编辑

aruruu 发表于 2024-2-9 17:40
真给夏尔发便当就落了俗套,太刻意了

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这动画其实也算是怎么俗套怎么来的水平,有活但不算多,能平稳落地就算可以了。

Ichthy 发表于 2024-2-10 21:57
怎么弄的比隔壁金属口红还土

土但不无聊,只是下半部分演出太赶了(毕竟上半部分水了太多日常回)。

cybernetics31 发表于 2024-2-12 23:33
这动画最好看的就是歌姬相关的了xb没死老婆啊老鸭

这动画就是什么作品都要“致敬”一下,所以什么都像又什么都不完全像

whitefangzero 发表于 2024-2-14 19:32
喵萌是不做了吗。。到现在只更到15

喵萌估计是大学生的组,春节放假了不更也很正常……不过他们延误的天数确实是越来越多了。

charlespfan 发表于 2024-2-20 11:18
怎么没人说系列构成的青岛崇啊?这集脚本也是他吧

你有没有想过,鸭志田被喷的原因有其二:

一是这部原创动画的剧本原案挂着他的名字,二是他过往的作品就很喜欢迫害女配(女二)

至于青岛崇,他以前就一写萌豚番和狗粮番脚本的,怎么会迫害女配呢

(不得不提一嘴他负责过的原创动画endro~,是那种前期埋了刀子都要强迫吐出来的合家欢水平)

本帖子中包含更多资源

charlespfan 发表于 2024-3-5 00:53
我是认为鸭是能把握住度的人,青猪里麻衣死之后和小翔子快死的时候描写不差的,也没给人一种情节与人物行为 ...

还是那句话,系构青岛崇以前写的是什么脚本?美少女百合贴贴,萌萌爱
写过的原创还把想发的刀子给吞回去的(典型例子《Endro~》结尾),就他的风格会把Ciel写死?

你怪青岛崇还不如怪山本裕介呢,11号的杂志有他的新访谈。

本帖子中包含更多资源

novyDC 发表于 2024-3-5 07:19
没出 全平台封测而已

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

封测其实完成8-9成了,那游戏本质上是个网游而不是能联网的单机

洛克萨斯 发表于 2024-3-5 11:08
这片就是妹子人设好看,机设一坨,前面还能看下去当xb代餐

其实能当XB或XB2代餐的集数并不多,XB系抛开“发刀子”不多的前提下,世界观设定也是相当严谨的。

SYNDUALITY Noir上半部分展现的世界观设定也是基于乐子人的视角,后面快兜不住才匆忙转回主线。
而下半部分也就是现在播的集数,尤其对主线也就是Ideal以及零式Magus的设定补充基本是拍到哪才想到哪,突出一个不严谨和随意性。

最好笑的是,Ideal说起来有模有样,结果里面连个AI机仆都看不见,难道大boss日常不用喝水吃饭的咯?还是他早已经不是人类的身体?

已编辑

765事务所 发表于 2024-3-5 11:26
主要是夏尔粉太多了(我也是温和的夏尔粉),诺艾尔描写的太少,现在在补上也太晚了这集给人 ...

跟角色粉多少没什么关系,是主创们对Noir的塑造不足,再加上把Ciel刀了还让Noir去继承Ciel的一切,显得Noir的待遇明显过分失衡了,才引发的众怒。

说实话这样的情节放在子供向作品还行(但继承家人或朋友力量或道具的主角必须发挥出相应的效果或者走不同的方式),但放一般作品里就很突兀了。

举个例子,我小时候看过一部模型车玩具动画《激闘!クラッシュギアTURBO(译名:激斗战车)》,主角真理野康也就是拿着他哥的模型车去参赛的。

没取名啊 发表于 2024-3-5 13:05
山本裕介也拍百合萌萌爱呀
哦对了他还参与过v高达

山本裕介 还负责过 超魔神英雄传好几集的分镜,还曾经是 创圣Evol的动画监督呢

但是SYNDUALITY Noir的打戏,上半部分还凑合能看,下半部分第15集分镜都不太行了呢

我还疑惑山本裕介怎么退步那么明显了……

oi99o 发表于 2024-3-5 13:19
塞bd卖的是名曲翻唱,事实上现在确实没有your song独唱版的消息

好吧,刚才忘用机翻了,我以为没公布曲目就会在里面了
查了一下插入曲专辑,是真没有青山渚的独唱版啊……

本帖子中包含更多资源

没取名啊 发表于 2024-3-5 13:21
一期快结局时山本裕介分镜的那集其实还不错,战斗的好看程度比前面的都高 ...

第11话可能是山本裕介在这作品里的高光了吧,第1话也是山本裕介负责的分镜,但打戏也就凑合还行

saglork 发表于 2024-3-6 09:10
死人气角色,最大的忌讳就是后续出现存在抹消
人死了,那她最大的价值就是她留下的东西,也就是存在感,所 ...

没新歌的原因大概是因为代孙都没上心没完全想搞成真正的音乐番,BD里都塞翻唱歌了已经能说明态度问题了

好像能预料到下一作Macorss的表现了(毕竟交给万南来搞了),歌的水平估计不会超过马三角

novyDC 发表于 2024-3-5 21:23
第三个不是么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

没有Your Song独唱版啊

砂糖续香香 发表于 2024-3-19 01:56
合理啊,太合理啊!
反派不相信贤士,就像后人类不再相信萝卜片一样

扳机社:相信的心就是你的魔法

cybernetics31 发表于 2024-3-25 23:34
这………………姐姐也被收了吗

嗯……啊?

我虽然中间隔了两三集没看搁置了,但也没想到这动画的结局能那么菜,真是平淡又无趣。

反派男被打倒是意料之中,但还是靠双贤士使用合体技打败的,男主除了控制机甲闪避以外也就挥个锯子刮那么一下是吧?

被打败也就是丧失大半战斗力,那萝卜都没宕机还能动也还能挥出武器驱赶呢最好笑的是,最后非要把反派男半洗白?

还不是反派男自述,而是回忆ciel被他夸奖以后脸红的画面,不对,老弟,你不是很厌恶贤士嘛,咋到了最后又怀念起来了?

砂糖续香香 发表于 2024-3-26 08:12
夏尔歌一唱,我就蚌埠住了
他到底是怎么做到的,怎么能一步一步走向这个样子 ...

最好笑的是那个卫星的AI,回答反派男用的是模棱两可的话术,反派男竟然也信

什么gpt-2

ganeid 发表于 2024-3-5 10:25
现在我说这片和网管半斤八两还有异议吗

这个结局明显不如大网管啊,大网管最后一集至少地球是安全的,问题啥都解决了。

这片的结局除了打败了想迫害贤士的low b反派以外,该干嘛还得干嘛,一堆变异怪物还要继续打,人类一样怕毒雨一样要住笼子屋。

765事务所 发表于 2024-3-26 15:55
系构可以找一下独角兽老师,主要是其他老师都有雷作信不过了

意义不大,独角兽老师不会接萝卜片脚本的, 还不如希望找 长谷川圭一 或  中岛一基

765事务所 发表于 2024-3-27 00:29
只能说编剧很不待见人机恋,把艾莉当女主看观感会好很多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, And ...

那应该把时生当成真·男主看待吗

renkan119 发表于 2024-3-27 12:52
主要因为动画的定位其实算外传吧 很多东西其实应该是留给本篇的 不过本篇还不知道在哪 先放个外传动画的 ...

问题是它那“本篇”也不是3A 单机而是全程联网的游戏啊在PVPVE机制的联网游戏里看剧情……吗?

novyDC 发表于 2024-3-31 17:45
【SYNDUALITY奇异贤伴 爱达之歌1000块洗一次澡-哔哩哔哩】 https://b23.tv/InAUH1o 为什么洗澡要给钱

-- ...

这什么油桶,还不如直接淋浴呢,游戏里的世界观得残破到什么程度了,住的贫民窟么?

renkan119 发表于 2024-3-31 18:07
设定上是组织分配给你的 和废墟差不多的房子 要自己一点一点修 试玩只能修到这种程度了 正式版或许能继续 ...

分配的……不能玩家自由调配么

这游戏之前不是PVPVE机制的么?