搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

dodokin 发表于 2023-5-31 18:19
聊漫长的季节那期,龙马说每个人都有跟不上时代的时候,要努力向前看吧啦吧啦,然后举自己的例子居然是手机 ...

还是因为他没经历过,这种情况我觉得多少都会有。面对宏观变故可能未曾深远波及自己的生活,但同时它从整体上改造了你对社会认知的时候,人是理解这种变化的,但又很难找到一个鲜活的,发自于自己的直观的例子,所以只能勉强附会了。
从精神层面来说,其实是可以理解的,至于更深层次的东西,那有更多的更细致的材料可以去看,到不一定非要是这个聊电影的电台来讲了

论坛助手,iPhone

42锐评星空我姑且还不想说啥
锐评atlus才是搞,就感觉完全不懂

微软这期不算无聊吧,其实还可以
但是争议跟42的老问题是比较大的,以及,白广大频繁出镜实在是影响听感

这不是感觉跟很多玩家一样的真实反应么
可以说非常接地气了

lanyu_u 发表于 2023-7-2 12:18
很多玩家可没说好游戏不需要好玩,结果因为不好玩玩不下去,哪怕在贴吧上也只能算是小丑玩家 ...

不是,这是之前他们跟重轻一起聊的一起节目就是说游戏要不要好玩,所以这是西蒙自己呼应到自己之前说的话上了

林无德 发表于 2023-7-5 00:54
稍微翻了翻本楼前几页怀旧

五年前:42不玩游戏硬聊

干自己最擅长的工作:打开steam搜索游戏,玩大概5小时,总结一些他从哪些书里看到的概念,上节目里吹逼讲一下

别人问他具体的呢?发现自己没玩到或者没云到,车轱辘话说一通,表示我是文人,就是要瞎逼逼。被评论怼了,上微博阴阳怪气一通

保持这个循环,就是四十二给广大听众非常深刻的印象。

有一件我印象蛮深的事,你说四十二不玩游戏,是看书多,在机核做核市推书。然后前段时间新闻节目聊到米的星穹铁道,来了一句说,噢这成就名字叫什么《狄拉克海的涟漪》,就这种一看就知道是为了装深沉来附和的名字,四十二故弄玄虚一样地在那儿:这到底是跟狄拉克有关系,还是跟狄拉克海有关系,还是跟这本书有关系。然后说“我们之前也做过节目讲这本书,它就是,就是这样的一本”。

可以说这段几乎概括了四十二在机核电台里表现出来的所有形象。以至于前几天我看鱼炒饭播王泪,提到什么“我跟我软录了王泪电台”,我乍一听就感觉不妙了

elleryasimov 发表于 2023-7-6 14:28
数字哥的 story 节目听感总体还行,不算惊艳,胜在出品稳定,也不会像老白那样成天一惊一乍、上纲上线、强 ...

他主讲story容易出错,所以一定需要一个比他更懂细节的人来,要么他就纯粹做个搭话帮腔的,比如中古战锤。但凡他主讲,旁边又没有懂这个的,立马就是灾难现场

论坛助手,iPhone

这期不是挺好的么,玩都玩了,好坏都讲,而且讲得都是痛点
哪怕是雪豆这FF fanboy呢,照样该讲坏的就是坏的,没啥啊。
泥潭这非要立靶子对着打一竿子都打死也没啥劲,还不至于

refiver 发表于 2023-7-7 11:36
不知道机核是不是对游戏评论这方面反响和争议不断有所顾虑,所以不怎么爱做游戏茶话会节目,其实他们是想多 ...

茶话会做得也不算少了,而且确实基本都是玩过来讲,重要的是确实是真玩真讲。
在茶话会里,几个比较影响听感的人参与得少(其实反向证明这些人游戏玩得也不深入),所以整体听感是没问题的。
主要有些游戏太小的,感觉不适合做一期茶话会单聊,然后想几个凑一起聊,时效性就没办法保证。
我还想等下周看看这帮人怎么聊王国之泪呢,正好也有茶话会安排上了。

只能说泥潭要求还是多
龙马要我说几乎是机核电台能听下去的4成动力来源,且不说电台主理是他,这几年电台做得怎么样我觉得都还是有数。再者龙马论玩游戏那就是玩了就说,喜欢就吹,不喜欢骂,不玩不说。就这一点就比42那有事没事多逼逼两嘴强很多了。你试试让42来主理电台业务,看看pro,茶话会,机组这些东西能不能整得起来。
而且没那么多场外逼话, 完成本职工作,那就是还可以

exiaexa 发表于 2023-7-7 14:57
你跟他一个思路那当然牛逼疯了,暴论代言人就是爽啊

问题是他一个ps4世代开始闹腾的跟我有什么关系,就 ...

很明显他也不是ps4时代开始的,你这暴言下来的速度感觉跟龙马也没啥差别啊
我觉得聊游戏好坏这事儿本来就是纯主观,根本也不存在什么垫什么。如果要为了说,别人说我喜欢的游戏不好,所以我就觉得他暴论了,那多少也是有点太自我了。这压根就不能来当做评判的依据
如果我们希望一个聊游戏的对话节目,需要主讲确实仔细玩过该游戏,并且能言之有物讲出他针对游戏内容的看法。我觉得这就是一个基准之上的节目。那显然龙马确实也做到这点了,那我觉得他聊茶话会也没啥问题。

exiaexa 发表于 2023-7-7 15:24
要吹要黑就一碗水端平

42发神经那段时间都说又云又菜没问题

云跟菜是态度问题,发癫巨魔是不想好好讲话
这是一回事?
至于什么“他这么努力”,你这加戏干嘛这么足,这是他本职工作哎大哥,你在说啥

至于双标巨魔没看出来,论巨魔程度不如白广大,双标又是从何而来?总不能还是走那一套因为他吹了a,,黑了b,我觉得不行,所以是双标?那多没劲啊

而且我觉得也犯不上好吧,听一个电台看你需求是啥。通勤路上听一听,打游戏的时候听一听就当一热闹调剂。电台这么低密度的媒介,寻常节目里内容在其中的比重其实不能算大。那听感非常重要,相比42的不知所云跟白广大的油腻,龙马的优势非常明显啊。在做电台这个工作上,那确实就是比那二位强,不然赵夏也犯不上让他去打理电台业务。

而且你都能接受雪豆时不时来点事实性错误跟没办法更加深入地讲清楚一个游戏了,却因为自己的一些个人情结放不开,那我觉得就不是什么一碗水端平不端平了,这是有个人情绪了。

时光光 发表于 2023-7-10 11:49
纳先生头像是什么角色?

来自NIJISANJI EN的管人,纳先生因为打枪爱上了

这周三不马上就有重轻的王泪了么

Snaky 发表于 2023-7-11 13:10
怕被喷还是得搬来重轻么

之前机核播那个boom游戏活动的时候,重轻跟龙马俩人在直播里还有意无意谈了几句王国之泪
感觉重轻有不少想说的东西
确实也很想听听他对王泪或者说本世代塞尔达系列制作的一些想法,毕竟作为一个老资格魂粉,特别是老头环瘾者,没道理不会对塞尔达这套设计有一些想法。

zwqcm 发表于 2023-7-12 01:04
确实龙马会吸引一些认同他这种人设(敢说话,巨魔)的观众。但是有的观众认同他仅仅是因为他某一次暴言是 ...

这事儿太正常了。就拿奇迹这事儿来说,核腔实蛋这节目,奇迹之前是龙马爆吹了一把十三机兵,然后因为十三机兵口碑不错,那会儿都说龙马太懂了,实在是吹到心坎里。然后第三期就是奇迹上,结果直接搞出事儿了。这年头的舆论环境本来就是先看屁股再看脑袋,今天你屁股跟我一致我吹你,明天我不待见了那你肯定是屁股歪了。说白了都是成了被借来表达的工具罢了

论坛助手,iPhone

机核评论区确实是有很怪的风气,连火线评论区,还有拿着鸡毛当令箭的主,真的非常神奇

其实也挺怪,去年年底的战神茶话会,几个人还能直球表达不爽跟问题,到今年王泪就感觉缩头了,莫非真的是任天堂buff?

论坛助手,iPhone

火线这个节目的依托本身是大量翔实可靠的社会学经济学政治学研究内容,说是解读火线,但其实是了解当下的美国。
好就好在重轻真的读了很多相关资料,而且我在评论区其实也列了一些,然后重轻真的接上了,说明阅读量真的可以,而且这种资料几乎都没翻译,也就是说重轻完全是第一手母语资料吸收再内化,这样输出下来的东西本身的密度就是有保证的了
比较遗憾的就是,评论区的整体质量是跟不太上的,不过这也是现实

这事儿你们不能去外野单聊么?

还是建议啊,想聊这个问题去外野,反正外野也有楼不是

emmerMK2 发表于 2023-8-31 14:10
想听重轻的那几期节目是不是只能买Gpass

可以单买应该,我记得小宇宙上有

论坛助手,iPhone

emmerMK2 发表于 2023-8-31 16:47
好的

小宇宙是个啥?

一个第三方的播客电台集成软件

评分

emmerMK2 + 1 OK,我去学习一下

那毕竟测评的是机核杯赛头号厨子白广大跟最爱nasa朋克的赵夏
这种吹捧的质感跟龙马吹捧土楼2是奇迹是一个路数的,怎么会想着能完整客观呢,不存在的

论坛助手,iPhone

这白广大扩展业务怎么还扩展到家里人的,这是不是有点

refiver 发表于 2023-9-9 06:27
笑死我了,你还真别说,他和他儿子说话真的挺去油的,没啥车轱辘话。

—— 来自 S1Fun ...

跟自己姑娘要是还能油 那也太夸张了
倒是姑娘很直接“找不到人跟你领导说啊”

论坛助手,iPhone

当白广大能堂而皇之说出:游戏本体7分,mod3分,所以我给10分的时候,就没啥好说了
巨魔就已经这么立在这儿了,你能咋办

重轻聊为什么要玩原神

重轻最近又高强度上班了,ac茶话会还行

论坛助手,iPhone

u2deack 发表于 2023-9-21 02:17
他们是真的很喜欢一个游戏没玩完就来大聊特聊,不过ceo都这样其他人也没什么好说的了
新闻节目里随便提两嘴 ...

这我倒是觉得没啥所谓,玩到不同阶段的感受其实会很不一样。有这么几个错位对游戏本身的理解其实也就基本能划个差不多。而且说得多的基本都是白金或者全打完的,其实就影响不大,至于特别喜欢插嘴的,那可能是个人问题

论坛助手,iPhone

Stellar_Frost 发表于 2023-9-27 07:53
这几个人ac含量加一块能顶的上一个某九球破坏者全金撰稿人不

那肯定是顶不上,但顶不上不见得不能聊
聊一个想法也要上来先亮身份论资格就没啥意思了,这又不是搞什么地位比量

cauchua3 发表于 2023-10-13 12:45
重轻龙马这期好莱坞编剧事件怕不是最近评论区建政浓度最高的一期,感觉不抓紧听会被和谐

—— 来自 Xiaomi ...

之前火线做到后面已经非常明显了,只不过是因为付费节目,多少没有那么多人来扯,再加上系列节目需要铺垫
这回这公开一放,评论区几个小时之内就不太能看了
其实内核上来说是差不多的,包括重轻的落脚点,只不过这种东西在现在肯定敏感一些

所谓的KGS不合谣传出来之后,大非还回来做过足球节目
当然现在哈迪走人之后感觉可能再撮这种足球局是比较难了
要说KGS那确实是真“京”味儿,相比来说,当年写“京核”文章的那老哥其实只是KGS在很多方向上的弱化版本w

四十二系评价游戏法则,把这个话术照着,挖走具体游戏名称,后面可以替换成:白金,全收集,多周目通关
这样也能像42一样吹游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

u2deack 发表于 2023-10-31 21:52
起手式总是我是菜逼/我不是很懂/我不怎么会玩/我不怎么了解,然后就好/牛逼/扎实,都不知道是这些游戏照顾 ...

“我是彩笔”是一种自我认知,也是一种立体防御,即我先承认我菜了,你们就不好攻击我了
然后吹个牛逼但是不吹具体,就是让大家别挑细节。
四十二缺少的是对优缺点的概括能力,或者说把一个事情的宏观层面拆开讲的能力,这点他差很多,重轻为什么播客效果好的很重要一点也在这里,重轻对提炼一个事物的特征并表达出来的能力,估计是四十二这辈子都练不出来的东西

Godannar 发表于 2023-11-1 20:50
42这种走杂学路线的编辑肯定会经常遇到网络上各路单一天赋点满的大神们,有点儿自保意识其实完全可以理解

...

不是杂学的问题,人重轻说实话也是走杂学的,但无论从言之有物或者是听感上不是比四十二好出太多。42是如果不提前做好提纲就不会讲话的那种类型,你给他时间,让他去写个文章,还能做到一定输出,你让他去做这种还需要一些临场表达的谈话节目就显得非常木讷或者空洞。
至于主见这种,还是对自己了解东西的不自信或者读书不够精。就像最近的电竞节目,他想瑞平如今的dota比赛变化很大,自己看得时候非常不一样,但是他说不出哪里不一样,说白了就是对现在dota已经完全不了解了,而他非要硬说,那自己不闹笑话谁闹笑话?甚至于他作为一个曾经的dota电竞编辑,在总结如今的dota比赛特点的时候敏感度还不如旁边nadya有洞察力,这真的可以么

Cielflame 发表于 2023-11-2 12:46
确实,他提前多做点准备列好提纲的话还是能在节目里像一个正常人一样说话的(参考很早以前的科幻节目)。 ...

年纪大了直接开混是这样的
要不怎么42跟白广大是绝配呢,胡逼配懵逼,一起笑嘻嘻。反正“中年人都这套,爱咋咋地”

山岚夜雨 发表于 2023-11-3 19:19
单论文字,微博的雪暴君这两年追下来分析收购案的新闻算是我见过质量最好的,比游戏圈其他那些媒体见风就 ...

他资料细节贴出来的多,我自己会把他归类到信息整合这个范畴里。
而且雪暴君是有明确立场的,他也不回避这个事,所以对索尼以及ftc一侧更细致的内容披露是难免有损的
重轻的视点至少在我看到的任何形式或者任何切入角度上来说是纯粹经济问题视点的,这个很难得。一方面国内论坛主流喜欢在这种集团并购中以阴谋论揣度局面,二来鉴于索尼本世代开始的诸多操作让国内玩家并不满意,导致索尼在整个事件里往往被恶意中伤或者擅自揣测,吉姆莱恩本人也经常被指责为无中生有跟胡搅蛮缠。从而国内吃瓜群众或者玩家普遍会选择一种索尼阴谋阻止正义的微软解救我们曾经的好伙伴动暴的叙事。至少重轻在这件事上是敢于公开表示吉姆莱恩及索尼一方的立场是没什么问题的,你在其他地方也很难见到这种较为中立的视点。

论坛助手,iPhone

cauchua2 发表于 2023-11-3 19:13
重轻在机核做的微软暴雪收购案节目是不是华语圈最深入的,不管音频视频文章还有其他等同分量的分析吗

—— ...

分析应该没有,重轻受用于自己专业的考量,这种分析基本是要纯金融行业的人来搞的,你从电子游戏玩家这个群体想找是很难的。几个在b站的视频做得都差点味道,很多视频往往还是带有鲜明的褒贬立场或者诱导性内容的。

论坛助手,iPhone

机核二次元最大的问题是不重合w或者说这三个人也就是纯观众视点瞎聊,聊片子的深入程度完全不行,而且因为三个人都跟动画制作本身关系不大,所以很多锐评主打就是听一乐,当一个宅宅周常生活分享节目听就行。
当然了,如果把节目定位到这个范畴,那雪豆这种就不太合适了,所以还是人的问题