搜索

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

古战场亡魂 发表于 2022-9-13 23:12
版号没过,再拿版号当挡箭牌就不合适了。
只要别出现21号大规模无法进游戏或者十几分钟就闪退的恶心bug就问 ...

9.21是当初上架steam的时间啊,图个纪念意义

太阴一明珏 发表于 2022-9-14 00:14
和张三又是怎么说
国单这么小的圈子也党同伐异啊

太吾跟鬼谷八荒只见过两派粉丝掐来掐去,互扯头花,茄子自己估计是没什么精力搞这种事。倒不如说国产修仙武侠这块,我自己知道的如觅长生,修仙模拟器,鬼谷八荒还有太吾绘卷,都是粉丝掐得最开心

PigMourne 发表于 2022-9-14 06:42
为了踩人一脚而压榨自己最大的项目,怎么看都只是脑补啊。临门槛疯狂测试,只能说茄子小厂的人力和项目管理 ...

说起来鬼谷八荒到底干了啥引众怒,创意工坊的事吗?我当时买了玩下来只是觉得玩法套路比较单一,各境界突破同质化没实感,但还算个有潜力的游戏,过了段时间发现风评急降

水边井 发表于 2022-9-14 08:43
创意工坊的事是导火索,本来这游戏玩法比较简陋,很大一部分都是mod撑起来的,结果你违背ea时候的承诺, ...

原来是这样,我最近买了觅长生,感觉这游戏的境界突破玩法做的是真好,每次都有新感觉

水边井 发表于 2022-9-14 08:51
觅长生做得最好的就是修炼突破体验,但是人际系统就是一坨,npc只会跟着脚本走,没剧情的时候就像个机器 ...

我觉得能做出自己特色就不错,玩觅长生的时候更多是当做一个可以自己掌控的起点修仙小说去看的,里面除了系统保送的几个NPC外,别的真就听天由命,这种闭关突破动不动几十年的,我怀疑真做了丰富的互动到时候看到传音符里一堆失联的怕是不想玩了

除了太吾本身的故事外,挺期待到时候有别的一些剧情类MOD,EA的时候好像就听到有什么金庸的剧情MOD但好像没真正做出来

Doctor.S 发表于 2022-9-14 10:32
“测试版漫天花雨式无敌鸭,因为现在点穴是有时效的,所以这个只能用来最后收个尾,打到剩下10格左右的血 ...

不得不说这所有功法放一块而且品阶颜色统一灰白是真不好找想用的那一个功法,真不打算改改?

p得有模有样,重量还特意写了13.5

想了想第一次摸凤凰茧的台词,新版的金凰儿多少有点违和了

banrendacha 发表于 2022-9-17 17:16
泥潭不是太吾黑聚集地吗?怎么又期待上了

倒不如说自从太吾开始测试以后,黑子大部分都偃旗息鼓了,毕竟最大的节奏没有了,别的边边角角无伤大雅

EA的捏脸和魅力挂钩,五官的各个配件都有魅力值,选魅力值高的几个随意搭配一般都不会丑,就是不知道正式版还有没有这种设定,比如设定一下璇女峰生成的NPC脸固定在那几个魅力值高的五官选项里随机一下应该也可以

真就一个宣传PV都不做啊,明天就正式版了不过想想自己玩的几个EA转正式版的游戏好像也没有特别搞新的PV,可能异星工厂算一个?

大家好,我是茄子,

自2020年4月,我们进入封闭开发,从零开始制作新的《太吾绘卷》以来,已过去了两年的时间,

这两年间,因为很多原因,我们无法第一时间向喜爱《太吾绘卷》的玩家们分享我们在制作过程中的欢乐与痛苦,这令我们时时感到遗憾,

好在,现在我们已经将新的《太吾绘卷》制作的七七八八,

但是,对于《太吾绘卷》这样体量的游戏、对于螺舟这样刚刚组建起来的团队而言,两年的制作时间实在过于紧迫,而两年间各种影响制作的人祸天灾我们也没能很好的应对,

这也导致新的《太吾绘卷》将会出现非常多有待修复的BUG和问题,还请各位玩家给予我们谅解,我们会在新的《太吾绘卷》发布后,尽最大的努力将各类问题解决,

另外,新的《太吾绘卷》已较《太吾绘卷》抢先体验版有了方方面面的改变,而其内容之庞杂导致我们无法在短时间内,做出能让大家满意的游戏引导,我们一定会不断更新引导内容,

最后,感谢大家多年的支持!

我们还会不断努力,与大家一同完善新的《太吾绘卷》,一同将制作好玩的游戏的理想进行下去!

玩家们关心的问题解答:

1.新的《太吾绘卷》会直接更新于抢先体验版,不需要另外购买或付费

2.新的《太吾绘卷》与《太吾绘卷》抢先体验版已完全不同,请勿以抢先体验版的内容为参考进行游戏

3.《太吾绘卷》抢先体验版将与新的《太吾绘卷》同时存在,请放心更新(保险起见,请先备份您在《太吾绘卷》抢先体验版的游戏存档)

4.新的《太吾绘卷》将在修复完大部分BUG达到稳定版本后才结束抢先体验,游戏的售价会在结束抢先体验时上涨

5.我们会在新的《太吾绘卷》发布后的两周内,完成创意工坊的设置与开放,并始终维护玩家们制作和使用MOD的自由

希望正式版出来别有太多影响游戏的BUG就行了

不懂游戏开发管理,不知道从2020年4月到现在重制一个游戏到底算快还是慢。想凑周年是肯定的,但再延期一年大概也不需要?看了下b站动态已经有人冲23点上线的节奏了

如果功能本身都做完了只是支线剧情内容的填充,大概率不需要换档吧

古战场亡魂 发表于 2022-9-20 17:51
这发售时间,梦回寒暑假作业没做,开学前一个晚上奋笔疾书。

实际情况也一样,确实游戏本身还没做完啊,能晚点上线就晚点,少一个BUG就算成功

Cortana 发表于 2022-9-20 18:45
不到一百人的公司有哪个不是草台的

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

超过一百人的也很多草台我现在觉得最神奇的是螺州到现在也没招正经的运营人员,太吾结束后还有山海经题材的新游戏呢,这宣发都不能叫惨了

卧槽这奇门的姐姐太美了,不知道游戏里能不能见到

pwzzy 发表于 2022-9-21 08:50
我觉得项目管理这个词就是用来背锅的,学过的都知道这玩意就是计算每个部分需要花费的时间然后安排 ...

茄子当初好像真说过,太吾上EA是因为真没钱了做不下去,只能先放出来看能不能回点本,没想到被抬上了本不属于这款小众游戏的高度。我个人也很讨厌做个半成品就上EA的,不少制作组更新个几个月最后永久放置根本不管了,只剩玩家抱个半成品在那愣住

下班回家跟朋友喷喷打工到11点然后完美接太吾,美滋滋

太吾百晓册还是不能看,最期待的就是这东西了然后没更

草,采集获得的物品显示是功法突破,山猪的图标是兔子,这不是完全没更新吗

wwfhhywwf 发表于 2022-9-22 01:24
玩到了太吾村刷了个山贼奇遇,结果打山大王出bug了,不能移动距离到8就不让往前走了,按D是自动攻击,只能 ...

我也遇到了,长兵耐久都打没了最后切石头开2倍速一直平a打死了

新的ui别的不说了,背包还是一大堆东西要翻来覆去找才能找到想要的,搞个默认全部点一下具体分类直接切换不行吗,现在点个功法竟然是把功法类取消
另外还有就是中间456品真的有点难靠单字区别开,都是蓝色看着毫无辨识度

还没去b站贴吧之类的地方看,光想想就能知道有多少节奏了,不好说如果跳票会不会节奏更大

新的战斗系统我觉得本身没啥问题,没有教程教你怎么打才是问题,不过玩过ea的稍微摸索一下大概也知道了,新的战斗系统节奏快了很多,比ea爽多了,有问题的我觉得是距离显示还应该更显眼一点,因为距离一直在变动导致战斗力会分很大的精力去关注距离的保持

内容调整:
主界面按ESC可弹出系统设置
为促织Tips品级文字增加宽度自适应
收服外道巢穴后,增加显示可派遣太吾村民对其进行监管的提示
调整悍匪奇遇中不合理的战斗限制

早上起来准备上班发现更新了,除了修bug还有些调整,果然太吾村边上那个悍匪窝老大距离固定有问题,虽然我用石子放风筝最后放死了

小怪功法配好直接自动啊,ea里不也是小怪开自动

雨落飘零 发表于 2022-9-22 08:20
现在书是自动读,但突破是一定要等读书读满六个点才可以吗?真的一头雾水,无所适从,我确定18年第一个ea刚 ...

突破现在和功法正逆练合在一起,你看读书的篇章里有蓝色的和红色的,蓝的就是EA的真传,红的就是手抄,总纲决定突破功法格子的具体加成效果,具体篇幅按你读的真传手抄比例决定正逆练,这样理解应该会好点。现在突破不需要20天时间,好像换成了一个月的CD,所以切换正逆练也方便了不少

ロラン・ローラ 发表于 2022-9-22 08:28
司徒还月能加入队伍么,要怎么触发
折腾半天只有阿牛加入我的队伍

应该就是直接找入魔的还月打败后触发选项?虽然我自己玩的时候打完只有放跑和处死,不知道是不是有什么条件

Doctor.S 发表于 2022-9-22 08:28
昨晚打大蛇,放了几次摧破被大蛇趁机追上了,然后就再也拉不开距离,是我小纵跃功没突破的锅吗,但我也想突 ...

突破的界面你得选一个总纲和篇章决定功法的正逆练啊,不然突破的按键是灰的

Doctor.S 发表于 2022-9-22 08:35
不是,我突破过沛然诀,知道选字的流程,但小纵跃功界面就是一个字没有,不知道是不是因为我看书读完了就 ...

是不是小纵越功没修习到100%,功法页面有修习选项的,我也是看别人发的才知道现在不用在练功房练功了

tatara 发表于 2022-9-22 08:36
战斗中是可以用道具的,按钮在你的人物立绘附近,救治入魔人就是压对面血线然后用剑柄

同理抓动物抓人是 ...

惊了,那我晚上回去要重开一个档去收人了,现在身边就一个壮壮有点眼瞎

自动战斗其实有的,甚至二倍速也有,很多人完全没看,别说是什么没引导好,但凡战斗的时候暂停页面环顾一下都能发现。而且真的新玩家的话一进战斗会不按暂停去看各个UI是什么意思吗UI这次做地不太行是事实,但也不是一无是处嘛,能改进的话就好,我已经不去NGA和贴吧了,感觉看了那些帖子能高血压上来

cym887 发表于 2022-9-22 09:23
睡觉前找了5分钟没找到存 ...

过月自动存,EA里也没手动存档,之后肯定有MOD搞即时存档。我玩的时候因为用过EA的即时存档MOD导致我也找了大半天,最后发现本身就没这选项

wsgxsm 发表于 2022-9-22 09:33
无法想象这是2022年游戏的UI.....

看了下评价, 昨天更新前近期评价还是特别好评, 现在已经褒贬不一了

你那是没看到2020年到2021年中间这段时间这游戏的评价的一直在褒贬不一反复波动,近期评价甚至掉到过多半差评。玩家评价的好坏本身不影响游戏品质本身就是了

KL25001 发表于 2022-9-22 09:47
新玩家玩不懂,老玩家体验不如打了mod的ea版…npc浮动信息、筛选之类的是不是还要等mod了,还是有了但我没 ...

应该是没有,就现有的这个UI来看,如果真加了浮动信息,那整个界面基本全是字了,更难找自己想要的东西了原本的浮动信息MOD我就觉得有很多冗余信息显示

EA到现在都4年了还有来喷游戏名词的,茄子自己设计了一个太吾世界观用自己生造的各种词代替有什么难理解的吗,这种时候又不考虑世界观的统一性了?

wsgxsm 发表于 2022-9-22 10:07
我就想表述一下ST上毕竟都是付了费的, 群众眼睛是雪亮的, 从昨天的特别好评到今天的褒贬不一能体现出绝 ...

我的意思就是这个啊,EA版本从2020年更新了最后一个催破特效以后就再也没更新过了,但是steam游戏的评价一直在变,原因不是因为游戏本身,而是因为场外因素。这游戏刚发售那几周还是好评如潮呢,我也没觉得到了这种程度

phoenixxj 发表于 2022-9-22 10:27
我感觉自己是不是有偏见啊
熊体就没有高评分orz
或者大众直男审美都不捏这种233 ...

第三种体型我觉得就是给人捏壮壮用的,各种高猛大汉啥的用前两种会很别扭,就是不知道这样捏人物魅力会不会比较低