搜索

[职场] 多所院校呼吁毕业生积极就业:不要只盯着升学考公考编

battleship64 发表于 2024-3-4 15:20
建议参军这个确实没想到

论坛助手,iPhone

参军的确不错,很多地方回来都有定向的事业编,公务员岗位招聘。

我见过最离谱的一个,高中考了个大专,大二去当兵,2年回来,免试专升本,上完第一个学期,本地事业编招退伍兵,岗位竞争大概1比5这样? 随便学学就考上了,寒假直接退学入职买房买车一条龙

这不比本科,研究生卷出来个垃圾专业,完事还得辛辛苦苦考好几年上岸舒服多了?

battleship64 发表于 2024-3-4 18:08
回来要四期吧,10多年了

论坛助手,iPhone

不是,你说那个我也知道,12年么,我认识一个武警四期的,最后去的省科技厅

但我说的这个是本地的一个定向事业编招聘,2年义务兵即可报名,但仅限3年内(比如去年考的2023年,就仅限2021.2022.2023本地户籍的退伍兵报名)

他俩区别么,前边那个不少都是省级单位,省科技厅,省教育厅啥的,进去之后基本养老

后者都是写区,街道这个级别的,进去之后还是牛马命(一个稳定的牛马)

fufusako 发表于 2024-3-4 15:24
说反了吧,现在是卖方市场,东北都有贴钱安排工作的了

小红术上那个贴钱安排工作一点都不稀奇

我2016年就接触过这种

为啥是2016年呢?因为我当年真+毕业找工作啊

就业率就是崩盘状态,关键是现在财政也不乐观啊

这几年公务员事业单位招的不少,体制内退休的也多,等再过2年

米罗微夏 发表于 2024-3-4 20:40
现在应该多推点救助岗位比如网格员之类的,双休两三千也不花多少钱,起码先让人稳住啊 ...

这招疫情期间已经用过了,你可以查查最近多少地方zf在清退编外人员

单纯的财政养不起了,2.3千也养不起了
PS:我说个本市的情况吧,坐标东百某地,2021-2022年的时候,疫情严重,为了缓解大学生就业市场,推出2大**措施

1.大学生基层公益岗,月薪2K,五险一金,分配街道等基层单位,招了3批,3000~4000人

2.社区社工,大概也是3批,总计1000多人吧

到目前为止,财政紧张,公益岗到期后全部不续聘。社区的话,之前招收那么多事因为应对疫情,现在疫情也没了,不需要那么多人,但社区大妈比较多,这2年退休的多,倒是不必开人,但新的一年,全市只招300人,岗位大幅缩水。