搜索

[漫画] 【讨论下自动汉化】

首先,日漫比美漫受众更多吧,不知道翻译日漫效果如何
我随便选了一页能看看效果吗?

其次,一般来说汉化组是不需要这种工具的,没办法嵌字修图,翻译也是机翻没什么意义,对那些要求比较高的汉化组来说基本无用,不过可能没那么在意字体排版之类的也能用吧。但是对于个人,如果效果好的话大概就像VNR之于galgame,90%的准确率其实已经够了,如果能像vnr那样支持手动修改那就更没问题了

最后,讲漫的up放的都是各种语言版本的漫画也没妨碍他们赚钱吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

墨问非名 发表于 2023-6-14 19:18
GPT4的机翻居然被说没什么意义……我也从没提到不能嵌字修图,目前至少有好些汉化组等我把这个工具开发完 ...

主要还是看效果啦,像楼上那种字体完全不对的嵌字要是汉化组直接拿出去我感觉还是蛮不负责任的
然后哪怕GPT4的机翻省略的是粗翻的时间,最终还是要重新走一遍校对精翻,当然不至于没意义,但该斟酌的还是要斟酌
如果你要是能生成PS工程,建好嵌字图层,选好字体大小间距那我感觉是帮大忙了

墨问非名 发表于 2023-6-14 19:32
本来就是可以的啊 https://www.bilibili.com/video/BV1Uc411J7ke/

我看了下能自动涂白很实用,要是能够识别字体以及字体大小行间距的话能省下很多嵌字时间
我也不知道这个工作量如何,中文嵌字的字体和日语字体应该是有对应的,行间距和字体大小不知道能不能做到识别…能有的话我觉得帮助巨大