搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新新模板)

买了套白色am5板U玩,有点想装个白显卡,2000左右有什么合适的小瑷珈4060要是低于2000我就买了

看a770photon大塑料有点不爽,最后买了个蓝戟a770flux,质感是真的棒,纯金属外壳又重又帅绝对顶级
不过装上之后BIOS就变成av画质了

两个路人 发表于 2024-1-14 15:29
看尼姑庵说番茄小说有抖音商城的券撸了  https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38990387 https://bbs.nga.cn/re ...

实测可用5600 470 12400f 650
我买了个华硕h610ma+124f套装1200准备送朋友用

intuitus 发表于 2024-1-13 17:01
这个卡是真的好看,就是普信品牌那头拉了而已,蓝鲫遇人不淑当然折磨才刚刚开始  —— 来自 vivo  ...

当然不是大奶啦,大奶哪敢用i卡
目前试了一圈大概有七八款游戏打不开,新的如tlou1re老的如crysis都有,总的来说兼容和性能很出乎我意料,我还以为是dx9游戏全军覆没,打得开的也性能骤降那个级别

intuitus 发表于 2024-1-14 16:58
去年年中一波补丁优化过,之前确实像你说的那样现在dx9也远远跑不到该有的水平,1080p下lolcs这种 ...

小飞机显示这卡跑什么游戏都满载,然后有的满载70w有的满载200w……

抖音这波好像已经被制裁了现在不能满减叠1000-150券,也不能自选券用在什么商品,只能像pdd一样点开券刷特定商品,好在一个150-20一个300-40还能买内存固态之类小玩意,我买了对黑爵3200 16*2 270块
不知道570的5600还能不能发货,之前那次薅羊毛抖音会直接收回补贴吗不过h610m-a+124f已经到了,顺丰牛逼

看了一下发现还是打人的formula适合40厚卡,显卡插槽下面只有6和7槽双pcie,中间全砍了做m2,想插扩展不会挡
怎么做其他板子就不考虑这种设计呢,好贱,这么一来四槽卡想组纯白好像只剩卖国嘉冰雕合适了

兰开夏 发表于 2024-1-27 18:46
或者反过来,不用背插但是可以4 m2的matx iu主板。。。

帮主z790m终结者,五个m2插好插满

叁號線 发表于 2024-2-2 06:03
求推两条稳定好价的SSD,512做系统盘,2T仓库/游戏盘

—— 来自 S1Fun

这么说吧,rc20 2t都涨到650,我给朋友装机最后选了700不到的rd20 2t,满速带缓3.0,稳定安全原厂的话这个价格现在应该是最低了

intuitus 发表于 2024-2-2 17:51
我来泼凉水,为什么rd20看着读速比rc20好那么多还便宜,因为这玩意儿本质是废物利用,颗粒不是有那种边角 ...

不慌,再烂他也是原厂,何况这机子也不是我用

intuitus 发表于 2024-02-02 17:51:14
我来泼凉水,为什么rd20看着读速比rc20好那么多还便宜,因为这玩意儿本质是废物利用,颗粒不是有那种边角 ...
不慌,再烂他也是原厂,何况这机子也不是我用

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

intuitus 发表于 2024-2-5 16:07
你真不觉得中端i板卖2000一块离谱吗?紧凑型matx也没大多少空间,板子直接跳水只要个零头,雷克沙这个逼 ...

b650迷你雕有背板有3个m2不算中端了吧

b650迷你雕有背板有3个m2不算中端了吧

Rainwedell 发表于 2024-2-14 17:33
准备升级一下游戏主机,问下坛友目前7800x3d配哪张板比较好,不考虑超频,但要一定扩展性塞硬盘,低 ...

am5的matx能塞三m2的只有crosshair gene吧,atx选择就多了,大不了拿pcie转接一个

Rainwedell 发表于 2024-02-14 17:33:53
,不考虑超频,但要一定扩展性塞硬盘,低时序内存条必要性大吗?
am5的matx能塞三m2的只有crosshair gene吧,atx选择就多了,大不了拿pcie转接一个

等618弄个4060ti或以上的卡装小主机了,atx便携性太差

intuitus 发表于 2024-3-6 10:19
真便携不如整个笔记本

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实也是不折腾不舒服,笔记本没什么成就感

intuitus 发表于 2024-4-27 21:41
新的便宜杂牌

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

465买了两条,发配amd能开机就是赢

拼夕夕看到越南擎z690m-itx d4卖840,我这边券后805
这板子怎么样,我看双网口+20gc口,有点心动

canti 发表于 2024-4-30 09:30
大佬们看看这一套有问题吗

最大问题是内存,78x3d不吃内存,而且这代au超7200效能大概率不如6000压参,你花一半的钱买lz上面推荐那两坨可能比这个性能好

评分

canti + 1 好评加鹅

lz推荐的杂牌d5到了,狗嘉x670e能正常开机过测,expo6000c36,读67000写89000延迟68,只能说先天x3d圣体,鉴定为赢
顺便一提我分两单买的,甚至还能每单评价返3块,应该是目前价格最低兼容最好的杂牌d5了

intuitus 发表于 2024-5-1 13:37
诶,可以啊,以后推他了,两条加起来不到500要什么自行车买超级雕?真富哥,多少入的  —— 来自  ...

且不说没那个钱,x670e超级雕不是被b650e超级雕按着打的冤种主板吗,我买的是大冰雕,因为他大概是御三家唯一一个全白am5主板

还是大厂超频舒服,把帮主b760i换成猛禽b760i,光威龙武随便超超就7800c36稳定使用了,帮主这个之前最高超到7600c36,但是开机第一次必超不上去还原到5600必须摸奖一样先开xmp启动再重启加载预设参数看能不能7600亮机
另外今年618 4060ti价格也不知道能多低,现在最低好像是pdd的pny 2800,用券2700?

6750gre和4060ti价格烂完了

希捷那个券秒没,怀疑一天就放十张

显卡这价格wcnm,买块帮主二次元板子玩了

我反正不建议买帮主b760i
之前用这个带137k,后面换了板子闲置了,前两天准备把126k装这板子上用,突然想起来之前折腾的时候把12代微码删了,就拆了另一台电脑把137k取下来装这个上准备刷bios
然后,我使用之前完全正常使用的同一套板u内存折腾了半天,到底也没开机,一直卡内存自检然后把手里几套d5挨个试,也都卡内存自检搞得我整个人都麻了

看得头大,不想折腾了,买个6750gre白狗完事
闲了一个6600白金,挂二手区了,有坛友收么

intuitus 发表于 2024-5-23 18:30
来个黑丝黑色版b650吧,我什么都会做的  —— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我那块还在调货都搞得想退了,没比小吹雪便宜两百怎么好意思耍猴的