搜索

[角色扮演] 【P5X】女神异闻录手游《女神异闻录:夜幕魅影》发布

daqi 发表于 2023-3-21 16:27
从完美的同学那边搞到了几个消息

往好处想,没有松饼人

atlus本社祝福视频好像是放了一点新的人设图出来,男主确实长得中性

应该剧情人设之类的东西还是由那边写大纲的吧,具体发挥就不好说了

其实这游戏应该做了有三年了吧,21年发的第一个pv,那时候做了有一年吗

pv展示的其他几个角色和p,值得注意的是,第一位的p是女神,所以性别?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人感觉人设的话,光看这图,连枷姐不太好看,其他两个我觉得还可以,不过这个光看一张图看不太出来啥。
p设就普通水平,感觉这次的p设颜色很亮,都在往中世纪西洋风那块靠?

解包出了明智,没有学妹

看了下,one more改成一个独立的特殊指令了,也就是说回合数固定了?
倒地多了一个新的特殊指令highlight,单体处决技。
系统肯定跟原版有一些出入了one more还有等级?有点奇葩的设定

梅洛普进了理世的海报?这段剧情啥意思

这个设定估计会把p3和p4搬出来了

不对,one more系统还不是我刚刚说的那种,准确的说,onemore改成了这样
weak之后确实会多一个回合,但是在这个回合里,打weak的角色本身是不能放其他技能的,只能用特殊的追加技one more,其他角色似乎是正常的多一个回合
但是暴击不再触发one more了,虽然我一定程度上理解这种设计的原因,但是还是觉得有点蛋疼

不过技能栏就三个(四个还包括一个one more),感觉深度低了点,你就算把抗性和增幅挪角色特性里也行啊,至少四个主动技能或者六个吧

看到合P了,是以前那种拿卡的模式。
顺便吐槽一下,p好像没有五维了,只有攻防啥的

我个人看了以后感觉要改动的地方:
1.主动技能栏改成六个,四技能深度太浅了,而且基本都是单属性,强烈建议多开两个技能栏,一个作为副属性技能栏增加打击面,一个弄成buff技能,这两个栏只能靠技能卡学和替换
2.希望p靠合,否则这游戏将会没有任何能肝的地方。
3.同理,深渊掉技能卡,同时只能buff换buff,攻击换攻击
4.小怪的weak保护删了,要不然打得太墨迹了。
5.防御防克制没了?是防御没了还是都没了,还是加回来吧

草,原来有圣遗物我说肝啥呢

巧了,我也收到码了,到时候用电脑玩,应该不至于很折磨。
后天早上十点,p5x启动

求求你了赶紧改好吧,这pc端画质好但是操作一坨狗屎,手机端操作凑合但是优化贼烂

一二三我记得一测文本提到过,大概不会登场吧

月球列车 发表于 2023-8-22 12:42
依稀记得一二三好像有本来是p5可控角色的设定?要是手游能圆梦就好了 ...

手游有一二三代餐就那个学生会长还是啥的,在主角团里

有一说一,按照p5x的设定,殿堂就算毁了,但是殿堂的认知还存在于印象空间中,以后说不定甚至能打原版的殿堂
至于角色我觉得得看atlus的意思,原创角色不归他们管但是原作的角色肯定要看那么怎么想了

虽然武器池很答辩,但是相对来说枪械设计得倒还挺有意思的,上次那个鸡哥的喷火器,这次新出的钓鱼哥有个奇葩的四管枪,还有个滑板样的,不过没看到具体攻击方式是啥。
道具和防御也还保留着,这点可以完爆某游戏了

开头那几个打斗的动画都是新加的好像,假wonder和疑似假joker那段很流畅

bobosnader 发表于 2024-1-17 09:24
海外版本也是各种规制就很晕--

海外版本不是有没和谐过的仲魔吗?我看解包都出来了

个人谈点p5x有关杂七杂八的吧,随口说着玩的,大家别当真。
一、p是有未和谐版本的,解包已经可以看到了(甚至曼德拉草也有个未和谐版,没想到吧),完全可以合理地认为,觉醒动画同样有一个未和谐的版本,只是外服没开所以现在我们看不到这段。
二、p5x的过场包括动画过场绝对不是完美独立完成的,动画过场应该是atlus不知道联系哪家做的,看着不像国内做出来的,非动画过场应该是有atlus监修指导,为什么这么说呢,因为三测新加了一段很流畅的joker和wonder的打戏,对比后面很随意的打斗这段显然是精心设计过的。
三、p5x的剧情大纲绝对是atlus写的,这个完全不用质疑,因为p5x最新的三测剧情已经非常非常明确是跟p5剧情有一定关联的了,连joker都出现了两次(一次梦中应该是假的,一次印象空间可能是真的)。再者某些细节也很微妙,且不说肘王是不是被和谐了,开头给你直接来个日语谚语,大概率不是中国人能写出来的。
四、p5x的剧情个人认为接的是某个平行世界伪神胜利或者压根没有组建怪盗团的结局,所以没有加入怪盗团的配角们除了大叔仍然还存在,但是怪盗团成员全体消失了。
五、b站上有个up已经分析过了,这个伊戈尔的小动作看来应该还是假的。
六、还是那个up分析的,路菲尔的名字可能不是什么路西法之类的,而是摩尔加纳名字出处摩根勒菲的后面那一半(而且路菲尔会假面骑士二号的变身动作)
七、p5x和p5原版(不包括p5r)有非常多对应性的,应该不只是偷懒的原因,有可能确实是想把借鉴p2贯彻到底。
八、p5x有很多p5可能或确定未采用的废案,包括部分角色的形象,原设定里东乡一二三的入队,欲石回放宫殿主扭曲的根源等等
九、目前还不知道新助手梅洛普到底是个啥东西,如果伊戈尔是假的,那这个蓝眼睛助手又是啥呢?
十、感觉p5x接的不是p5r而是p5无印,但是我不好说,说不定到时候整个活动限定学妹,把p5r也接上了。
十一、其实atlus在p5x的同时,还整了个不知道啥玩意的p手游,但是有关的内容很抽象,说是一开始是个包含全p系列的派对游戏,后面又说改成了类似云顶之弈的玩法,总之那玩意看起来很不靠谱,然后atlus又说他们想做自己的原,还跟米那边亲切交流了一番怎么骗钱,所以atlus应该现在还是比较重视p5x的,除了国服和港澳台是给了完美,其他地区极大概率,可能会给世嘉来运营,但是世嘉运营手游我只能说我不好说了。
忘了,还一条,就是有可能未和谐版还是有塔罗牌的,也许等外服出了我们就知道这些人到底啥牌了,其实p5x哪怕重复牌也无所谓了,因为p5x的角色不影响合p

SpaceCowboy 发表于 2024-1-17 16:17
请问激活了之后是安卓+pc+ios三个端共享进度的嘛?

首先看你是渠道还是官服,只有官服有pc,其他只有安卓,没有ios,官服的安卓和pc贡献进度

看到推上有人说p2罚的官方网站简称是p2x,简单研究了一下发现还真是,虽然现在改成p2ep了,但是p2x的那个链接还是有效的
所以不会真是跟我说的一样干脆一口气把p2借鉴到底吧
顺便网站是这个http://p-atlus.jp/p2x/

顺便说一个我一直没注意到的事情,就是p5x的这个x到底是什么,好像目前为止没有任何说法,本身英语X开头的单词就少得可怜,中文那个标题夜幕魅影怎么拼写也凑不出一个X

酷乐 发表于 2024-1-17 20:41
英文名是The Phantom X啊

所以这个X是啥啊

我现在有两种怀疑,一种抽卡概率是世嘉定的,世嘉说了他们也要做自己的⚪神,还有一种怀疑是,三测的抽卡概率是有意调低的,到时候公测会涨到1%-综合2.3%左右,当作优化内容

其实我反而觉得p系列的战斗和学院生活平衡得很不好,p5还稍微好点吧,p4很烂,时间很紧,一天要打穿一张图,如果你很不幸玩得是最高难度那你会跟我一样打到吐血

还有日元和另一个世界的货币分开,这点明显比原版合理,按原版整日本早晚得通货膨胀爆炸

说到这个我就又很想吐槽,本来p系列就是对smt系列开倒车,在场上换队友,队友全部变成纯粹的单属性专精人,队友技能池锁死,只能说倒车一直在开

takayama 发表于 2024-1-18 16:26
绿舅在推上透说日服明年开,还有就是未来会有新团一行与旧团一行人的活动

—— 来自 motorola XT2125-4, A ...

然后下面舅舅回了一条松饼人也会出场
哪怕无视他,仔细一想如果他在团里,这是个什么鸟时间线

可乐蛋卷 发表于 2024-1-18 19:45
这次测试还是很有意思的,剧情的话类似p5s的体验感,阿特拉斯那边肯定是监修了的,有的剧情味太浓了,感觉 ...

合p不是很早就开了吗,大概系统是这样的
合成公式是固定的(有些p有两种),所以除了合成后的p自带的技能,遗传的技能也是固定的。一共p一共有8个技能栏,本身自带的技能是锁住不能换的,然后主动最多三个,其他只能放被动。除了合成遗传技能还可以吃多余的p印记遗传(每个p有四个技能随机遗传其中一个),不会遗传到重复的技能。
没被选中的技能在一个备用技能池里可以自己随便搭配,这点比本家是方便不少

可乐蛋卷 发表于 2024-1-18 21:08
哈哈,工作太忙,才玩两天。刚刚也开了合p了,挺有意思的,感谢巨人带来了味道这么纯的p5新作。 ...

但是这不是完美吗

我个人印象流的话:
1.尸块,是突破升星的改版,但是有微妙的区别,老式的突破基本上加的是基本属性,但是米家的突破加的是被动(不知道最早改成这种是从什么开始的)
2.月卡,我最早玩过的有月卡的手游还真是崩坏二,不过可能还有更早的,但是应该也是国产手游出的。
3.圣遗物,最早应该是魔灵召唤,虽然我没玩过,国内最有名的肯定是阴阳师。
4.648,最早应该是扩散性百万亚瑟王,氪金应该也是,当时我玩过几个月
5.公会战出刀,这个应该不是米家的,米家我印象里要打工会战的很少,加上还得蹲的,最有名的应该是pcr,但是最早的是啥我真不知道
6.首充,这个还真不是米,但是也不是亚瑟王,可能是什么国产手游带到二游来的
7.伪pvp排名,这个真不知道,我接触最早的是奇暖,不过奇暖国服没有实装

对了还一个sp,其实sp根本不是什么国产手游弄出来的,以前日系手游同角色出新卡面就可以当新卡现在这种现象至少我可以说国产手游已经基本见不到了。
硬要说的国产手游有一点很大的不同就是强度需求,日系手游很喜欢出一些强度迷之弱的新卡,国产手游这样整的不多

五维删了?怎么好像没有看见

打到木内迷宫开始,四十抽加1600钻

suibiankk 发表于 2024-4-12 13:16
有玩过的潭友说说这个肝吗?

就内测而言,算比较肝的
迷宫很多小垃圾,比崩铁的麻烦很多
有个要清图的印象空间,有点大不过清完了没啥
日常部分倒是差不多吧