搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 16bit的感动 动画化 2023年10月

9801 显示器的 16 色可以从 4098 种预置颜色中任意选择 16 色,所以还是有一些选择余地的

屑猫猫 发表于 2023-10-14 20:31
不是吧,作画手法真的这么复古的么,需要一个一个格子去填像素,有点乐到了

—— 来自 Xiaomi 2109 ...

https://youtu.be/nIdFor2WOnw?t=435

的确不需要一个个的填,他们用的 マルチペイント 软件是可以直接把笔刷设置成带 dither 的。你可以参看这个视频里用 マルチペイント 上色的 demo。

我猜若木民喜想画用 16 色的 9801 做游戏的时代,一查,9801 是 16 位计算机,就拿这个命名了,但没想到 92 年的 9801 已经是 32 位版了

千恋万花 发表于 2023-11-3 10:01
这集还有句龙猫里的台词「夢だけど夢じゃなかった」,看不出和游戏有什么关系,或许是想表达从小众走向了大 ...

第五集的广播说这是堀江即兴发挥的
这句台词不在剧本上

评分

千恋万花 + 1 好评加鹅

champion711212 发表于 2023-11-30 19:49
di gi charat这么有名的吗?以前看动画,觉得是电波系萌动画

说到字幕组,记得以前出得最快的是猪 ...

第一个立在秋叶原的巨大美少女看板,自然是有名
有名的不是动画,而是这个角色和看板

Toby_dak 发表于 2023-12-12 08:49
协力名单从第一集开始就没变过吧。

协力名单会变的,比如说这第四集的和第一集的就明显不一样

a85982313 发表于 2023-12-15 00:13
女主一个最喜欢黄油的人设,这片也一直说黄油和秋叶原关系密切
然后女主回忆对她很重要的秋叶原的回忆里 ...

成人作品一般不会摆到街上吧,而是放在 18 禁区域用帘子拉上
女主第一次去秋叶原的回忆只是在街上

无奖竞猜
下集预告的 ゆ、ゆゆゆゆゆ 是指什么:
1. 幽灵 ゆうれい
2. UFO ユーフォー
3. 乌托邦 ユートピア
4. 百合 ゆり
5. 雪 ゆき
6. 其他(请回复)

我去听了这集的 ラジオ,说是「绝对猜不到」,但是我相信群众的智慧

顺便阿部敦在这集的ラジオ里说,看到 12 集结尾的时候大家都会「啊?」一下,会觉得这真的只剩一集了吗,最后一集能结尾吗?
也就是说,12 集还会继续超展开

江戸前ルナ 发表于 2023-12-15 12:52
怎么没烂大街的“梦想”呢?

因为这个 ゆ、ゆゆゆゆゆ 应该是看见什么东西,惊讶到结巴。
我觉得 ゆめ 应该不会结巴

champion711212 发表于 2023-12-21 18:32
老鼠带着手表跑路那里的歌有什么梗啊?

这个超展开,梁春日应该挺喜欢的 ...

Pia Carrot 2 的 OP ゴー!ゴー!ウェイトレス