搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,pc、ps5版2024.8.20发售!|国区售价268,港区298hkd

火... [复制链接]

我们又不是投资人,吹起来怕什么。

要我说玩家死命吹,吹到全网都知道敢出敢买的趋势。多骗一些想捞一笔的投资人砸钱才是最好的。

现在能骗到越多投资人,到时候成品的质量越可能高。

真要到时候拉胯,我们不买就行了,有什么损失?

所以不要担心什么吹死婊活,我们玩家现在要做的就是死命吹,吹得越大越好,流量越多越好,吹到要让那些有钱的门外汉忍不住想进来就是最好的。

评分

LeViandier + 1 欢乐多
逆旅人 + 1 就是这个道理
qq525266 + 1 欢乐多
liu1he + 1 思路广
谢云流 + 1 奇迹
茶几上的便当 + 1 欢乐多
qx929 + 1 欢乐多
不给力的宅 + 1 思路广
徐老师 + 1 好评加鹅
共和政治文彦博 + 1 思路广
youharugen + 1 思路广
zx2kks + 2 思路广
Hanice + 1 欢乐多
敖轩 + 1 好评加鹅
fffttt + 2 欢乐多
louge19891020 + 1 好评加鹅

楼里有些人对国产游戏的制作水平可能是没点B数所以会有太多不切实际的期待,动辄拿战神,忍龙,怪猎这些积累了几十年动作游戏经验的顶级厂商产品做对比。

我可以打包票这游戏做出来在动作方面不可能持平甚至接近那些游戏,但我不在乎。我觉得对于一个国产游戏来说现在那些缺陷都可以都是可以容忍的。很多东西如果不开始就不会有进步,只要最后产品出来能让我认为他们是有在认真做游戏,我就愿意支持。

评分

针叶林 + 1
掘墓人 + 1
jy000129 + 1
两弹元勋黄仁勋 + 1 好评加鹅

楼里啥情况?西游记小雷音寺的剧情都不知道吗?
黄眉这种身份说这类似悟非悟的话不是再寄把正常不过了吗?非常符合原作剧情设定啊。

Tjodrek 发表于 2022-1-26 15:19
因为这是我这辈子见过最烂的游戏宣传视频,浪费了工作日中午13分钟宝贵时间,当然要喷,如果你说这 ...

我看了下他们发的视频标题不是写清楚了“贺岁小短片”吗?里面用的关键素材也都是黑神话悟空的素材,用这号发有啥问题?

这楼里有些人也是奇怪,你们怕跟2077一样是个半成品那就不要预购等成品出来之后观望就是了。

游戏发售起码还有两年呢就想着让制作组加班赶进度不准整活,人家制作组又不欠你的,该年会年会该休息休息呗。就算到时候成品出来口碑差评如潮咱们不买不就是了。

总不会你们已经打算提前尽孝不管口碑如何都掏钱买吧?

你好s1 发表于 2022-1-26 17:35
喜欢整活学学Capcom,https://www.bilibili.com/video/BV1sT4y1R7h7

1分多钟的视频,比他这浪 ...

S1在线时间9300小时,破口大骂整活视频占用人生15分钟。

这种荒诞感令人捧腹,尤其说这话的还是“你好s1”这个知名巨魔id,属实是同troll相斥了。

大可不必这么斤斤计较,毕竟要是占用别人时间就是犯罪的话你早该判死刑了,真当别人都不记得你发的那些垃圾帖子了吗?

想开点,你的人生15分钟无足轻重。你就当花15分钟时间看“你好s1”发了个垃圾帖子吧。

bentusi 发表于 2022-1-26 18:19
所以这个视频到底装了一个什么b?想说明一个什么问题?

就是个虎年贺岁整活视频,就和去年牛年整个有牛头的视频出来一样,凑个吉祥物贺岁。

去年那牛头视频你们打算看出啥意义来嘛?

作为中国玩家,还是比较清楚我们和国际一流水平差距有多少的。你现在让国内厂商做出一个游戏立马能和卡婊老贼任地狱那些游戏争锋这不是扯谈嘛。几十年的制作经验积累,真当可以靠点新技术瞬间把鸿沟抹平吗?

有些人一开口就是不如卡婊不如战神不如黑魂不如脱光,我只能说也太看得起国内厂商了。你想玩一款能和战神黑魂猛汉鬼泣忍龙等等游戏一争高下的大作,有这个期待真没必要跑来关注一个中国游戏厂商的新ip。

理性来看,同为荒漠国家的二线厂商出品,《黑神话:悟空》基本能做到波兰蠢驴的《巫师1》当时的档次我就比较满足了。先把作品做出来,细节上的不足可以在后续作品里慢慢改进。

理想情况是明年三周年时公布发售档期(比如2024.夏),后年春节前三周年半公布具体日期(比如2024.08.20),四周年时发售。

评分

Dgnic_ + 1 应该是做到这个时代下巫师一水准.

曼陀罗肥 发表于 2022-8-20 15:36
画面一如既往不错,战斗系统一如既往不知所谓,剧情就那样吧。这不就是弱化版的地平线2么?话说后者在泥潭 ...

你老兄没疯吧?
国内厂商要是能空降出一部地平线2大家还不得吹爆?

一个单机游戏大作的荒漠国家,光靠堆成本能给你变出一部天国降临plus版都够好的了。

曼陀罗肥 发表于 2022-8-20 16:22
首先弱化版,其次也没有不给吹。
但这种空堆画面的游戏在泥潭本身就是鄙视链最低端。 ...

那肯定啊,要是卡婊脱光放出这种实机演示大家一样该喷就喷。

小学生解个微积分和大学生解个微积分,评价肯定两回事。

只说好玩的话感觉和卧龙没法比吧,毕竟暗耻再怎么奶粉也是积攒了几十年的动作游戏经验的。

感觉楼里很多人对完全不借鉴甚至抄袭的情况下要做好一个动作游戏有多难十分没数啊。

大概率第一作的游戏性上会不太行,但无论如何只要最后成品是在认认真真做一个游戏的那也会支持一下。

bearYou 发表于 2023-8-2 00:46
怎么还有人觉得会不如卧龙的,暗耻这骗钱玩意能算游戏吗?

动作游戏和普通游戏又不一样。

像动作,格斗这类游戏都很吃技术积累,这几十年全世界也没几个说做得好的,掰掰手指都能算的过来。

要是做的是SLG,回合制RPG或者卡牌什么的,甚至一般的ARPG,那多花点钱再借鉴一下机制弄出一个差不多能看的成品问题不大。

动作之类的游戏,你想快速入门就得靠抄,还得是大量的抄。

到了12点准时下班了,突出一个打工人绝不为奴。

好急啊,下午还有直播吗?

a2276382 发表于 2023-8-20 14:11
吹就吹吧 日本游戏小家子气这种能说出来。。

—— 来自 realme RMX3310, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

日本人小家子气和日本游戏有啥关系?
你眼花看岔了吧。

SergeGlenn 发表于 2023-8-21 10:09
我才是乐,UCG那通篇半句批判性意见都没的分析有啥可比性?咱看的是同一个ucg的视频吗?
至于哪儿实在? ...

游研社谈战斗系统这一大问题就是现在试玩版怎么看出来没给平民留逃课手段的?

那些法宝神通还有根据现场试玩者反馈藏起来的本事系统简直就是摊开告诉你有逃课手段。

另外如果没理解错的话那个本事应该还和招式进阶有关,我不信一个老玩家看到这些想不出它之后的各种应用发展。

当然谈地图设计那段我比较支持,如果分布过于平均铺满,就会缺少重点容易造成玩家迷路。这点得看看成品具体表现。

哦还有棍武器攻击距离这个确实不好掌握,得看看游科能不能想出什么改进办法。

我觉得也不至于那么没名气。

LOL和dota2里就有齐天大圣孙悟空,这俩玩家都不少,也不至于和龙珠的悟空搞混。

另外看变身刀狼好像还是有架势条的(变身后右下角刀狼头像图标左侧有一条缓慢增长的架势条),可能涨满了会有什么大招。

可惜直播试玩时没人能打满过,也可能是现在还没开放。

Demi.Albertini 发表于 2023-8-22 15:58
蛇女是毗蓝婆的可能性有多大

毗蓝婆菩萨应该是母鸡,不会变个蛇吧?

thomaszyj 发表于 2023-8-22 16:09
第一个怪物猎人本身没版号,第二个是WeGame要版号,不代表上steam就一定要,第三个怪物猎人前后送审画面不 ...

好像说没版号影响最大的方面是不能发行周边,对游戏本身没啥影响。

不过如果从投资商角度考虑,如果游戏本身质量过硬,肯定是希望能发行周边进一步扩大ip影响力的。

有一说一,我觉得人家说能冲可能是真的觉得很色呢。

主要是各种冷门性癖挺多的,我在的一个群各种乱七八糟的人都有,有些人就是觉得某些旁人很毛骨悚然的点很诱人(不是说我自己。

唯一可能不妥的是把自己的性癖在互联网上实名公开吧,可是感觉在这个时代也已经司空见惯了。

贴吧那边有猿友提出一个猜想:弹三弦的无头奏者是灵吉菩萨(收服黄风怪的那位)。

从外形服饰,到歌词对应经历,再到游戏里地界相关暗示,都很切合。

感觉比泾河龙王假说更可信一点。

https://tieba.baidu.com/p/8567053385?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.44.1.0&st=1692873993&is_video=false&unique=9043BF4A424D15E201B57CBEB65DFC81

有一说一,这分析有点水,很多都是当年吴闲云说西游的观点延伸和复用,一大半都被后来各种精读西游驳斥过。

不过这些观点早年大家还用blog时年的时候挺火的,很大概率游科那群创始人看过。

现在唯一剧情上的共识应该就是以妖代佛。

系统方面,目前从菜单和物品说明来看,我甚至反而担心对那些高手来说现有难度会不会太低了
。总之前面有人发游研社关于战斗的那段(学仁王动作系统太浅薄,学魂没逃课手段)我是不太认同的。

只说菜单部分:

1.本事
应该是原著里武艺的指代,盲猜一手是攻击和动作相关的系统。从打倒小骊龙得到的装备能提升攻击动作性能来看,目前展现的动作模组很大概率并不是全部,还会有不少衍生动作。尤其是棍花这个单独占用了一个按键的动作,很可能会通过本事的提升,获得额外的能力(比如曾经pv中出现的远程攻击)。

2.神通
各种法术和变身应该就归于这里吧,单从目前已有的定身法,分身术,火圈等其实性能真的很强,等玩家习惯后一定会有不少邪道运用。就是不知道还有没有其他更多法术,目前的菜单也看不出有没有提升性能之类的升级模式。

3.装备
目前可以看到的有数值提升,增加动作等相关词条。理论上可以下的功夫也不少,应该是除了变身之外第二爽点和逃课手段的来源。

说起来审核人员能实际玩到游戏吗?

qianoooo 发表于 2024-2-29 09:47
过审的游戏的话 审核人员都要把游戏完整打通的 手游也是需要所有内容都玩一遍 ...

这么说审核算是能最先玩到游戏的第三方咯?

要是有哪个审核人员按捺不住寂寞偷偷开个小号出来吹吹牛逼坚定一下兄弟们的信心就好了。

要么吹上天要么贬下地,唯独反响平平绝无可能。

豪华版那个没说吧,葫芦倒是有明确写。

不过那套装备去年820千人试玩里就有,说明制作组对这套装备很有自信,理论上流程里就应该能获得。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha