搜索

[其他] 河洛群侠传,这游戏玩起来像上古卷轴5加巫师3加神界原罪2。

这个支线设计、这个地图探索、这个成长系统、这个开放程度,啧啧,真是好钢用对刀刃上了。虽然其他方面的制作肉眼可见的充满了贫穷,但是这个味,属于王八看绿豆,对上眼了。和NPC对话,说着说着出人意料的就触发了支线任务,这很老滚。部分支线突出一个人心叵测、突出一个背道而驰,有时候好心办成了坏事,还受到良心的拷问,这很巫师。打架打不过,先试着偷鸡摸狗把敌人的装备顺了,然后敌人两手空空,这很神界原罪。总之玩起来很有以上三个游戏的即视感,重要的是这三个游戏输一手轻功,不能够飞檐走壁,上房揭瓦。本来抱着平平常常的心态来玩的,没想到处处都是始料未及的惊喜。这不正是我心心念念、梦寐以求的以中国文化为蓝本的开放世界游戏吗。

—— 来自 S1Fun

林无德 发表于 2024-4-2 17:02
前二十个小时的游玩体验确实可以这么评价

二十个小时后就该惊呼:卧槽你这刀刃怎么是削笔刀啊,你的钢呢? ...

我目前确实只玩了十几个小时,意思是我大喜过望太早了吗,我本来还想暴论一句:B社正统在河洛的

—— 来自 S1Fun

君往何处 发表于 2024-4-2 21:08
最近正在玩这作,目前到了大研镇,我怎么感觉这游戏不太行呢
就不提贫穷的画面和手感了,开头的脚本 ...

这个嘛就属于各花入各眼了,以国产游戏的资金规模来说,想要面面俱到的体验本身就是一种奢望,所以我会适当放低体验标准。只不过确实如上所述,这游戏长处太过出类拔萃,而我本人也并不太在意什么游戏演出啊,画质啊什么的,这些做好了属于锦上添花,做不好也无关紧要。

—— 来自 S1Fun

记忆消失 发表于 2024-4-5 20:00
我还在给河洛上供就是为了有一天可以玩到河群2

幻想一下,倘若河洛群侠传2在保持1代优点不变的同时,支线再多一倍地图再扩一半,然后把中国的部分名胜古迹、奇观异景搬进去,做成可探索的迷宫或者能欣赏的地标。其它的村落小则小点,但要有一个鳞次栉比,富丽堂皇的中央大都市。并且在游戏里能够陆上跑马、江上泛舟。能够畅游于市、狩猎于野、垂钓于涧、躬耕于田,能在以中国文化背景的游戏里做这些的话,我就心满意足了

—— 来自 S1Fun