搜索
楼主: blackll7

[多平台] ☞冷门楼☜小众游戏推赏评鉴楼《现百款》高仿世界树

无论是xb1还是xb3,我打开那个牵绊图的次数都只手可数。但是xb3里每个殖民地里我都有好几个印象很深的角色(比如塔乌的三个诺彭叠罗汉,莫名地就是印象深刻),1代我是真没有,要说印象最深的竟然是相连未来里的诺彭小队,因为很搞,1代把牵绊图关系表世界变化什么的做得很细,但是又用巨量的垃圾任务使人对这些东西敬而远之,感觉完全是头重脚轻了。
另外就地图探索感而言,我觉得3代是比前两代好了不少的,1代的望山跑死马感是三作里最强的,我是一边玩一边听小说才能坚持舔图。2代说是上上下下探索,但我觉得这种“探索”真有点不讲道理,通向英伟达龙之胃的平平无奇小水潭,通向斯佩比亚最下面那个绝境的下水道,洛修利亚从上到下的那个关键节点,……我既便是把地图舔干净了我还是没法和这些“和解”。xb3的地图虽然平坦了一些,但是我注意到它吸取了野炊的经验,在运用不同形状景物来控制玩家视野这方面是比前作强的,这种平坦更像是野炊的那种“平坦”(在嘉登西亚是行不通了),我觉得只能说思路有变化(我个人觉得是“进步”),而谈不上什么“丢了西瓜捡芝麻”。

02031f84 发表于 2022-8-19 16:45
我一直挺喜欢xb的未来视系统,给各打各的系统基调加了点与敌人间的交互,但不知道为什么不沿用 ...

太墨迹了,为了逃避未来视,后来我都不愿意用修尔克了

jxzeroga0 发表于 2022-8-19 17:03
“最终导致了任务实际数量和种类较前三作有了质与量的双重下滑”

数量上应该也很少有游戏能超过1那堆上古 ...

三代支线对比1代支线,简直是云泥之别啊,何谈下滑啊

xb系列里的npc本质上不就是逛街小人对话机器吗?野炊里举火炬小孩子跑过来围观那种互动是万万没有的。这种前提下改变和追加差别很大吗?不都是牵绊图上改一改,对话变一变,顶多啊,顶多让小人的逛街路线不一样?(我不知道,我猜的,玩1代并没有这方面印象)