搜索

[新闻] PSYCHO-PASS 十周年企划 纪念pv&新剧场版动画

故事的结局就要到来了吗……

剧场版纯粹是为了“常守朱开枪打死局长”这点醋包的饺子,为此硬拖两个小时,剧场版还搞这么舒缓的叙事吗
你把砺波和将军还有大鱼吃小鱼啥的删了感觉都没啥关系,只要推动法律废止的议程还在,常守朱肯定会这么干的

aptx8285144 发表于 2023-11-26 17:28
主要是那两个小时是各种事态和行动里面蓄情绪吧,如果只是一般的官僚程序**控提出废黜法律,那以朱的性格 ...

倒也合理,砺波搞事情导致死了那么多常守朱认识的人,尤其是最后西比拉想和“将军”和解,才导致她选了这条路。

毕竟是PP3和PPFI先出的,PPP结局已经固定了只能想办法激化一下矛盾,这一下搞了两个小时实在是看得我有点不耐烦,大概是最近真人影视和老番看多了语速有点不习惯……

说起来其实我还是有一个疑问啊,有点太习以为常反而忘掉了
常守朱是免罪体质吗?我看她价值观也并非像西比拉那样异于常人,怎么一枪崩了禾生局长色相还是清澈的

aptx8285144 发表于 2023-11-26 18:30
局长的脑子里记得就是一堆机械吧,我记得好像一期时候白毛打倒她后好像有镜头 ...

我记得局长好像就脑子是人脑,西比拉选的代表,其他部分是机械

aptx8285144 发表于 2023-11-26 18:41
不知道官方具体怎么设定,但我记得好像有过局长直接进入游离(就是西比拉背后在讨论)状态(外面看过去就 ...

回去看了下第二季11集,禾生局长确实是个机器人,只有脑子是一个西比拉成员,被 Dominator 打一下之后只有脑子部分爆了
那么常守朱朝她开枪的时候观念里大概没把她当个人,否则解释不了……只能这么想了

千叶铁矢 发表于 2023-11-26 18:51
说起来最后这个局长咋还带血的朱爷崩的是脖子啊

一枪胸口一枪脖子,带血大概是给大脑准备的循环系统吧(

大厨麦当牛 发表于 2023-11-28 01:07
不是免罪体质,因为这一枪在西比拉看来早已经是预定调和的事件了,本质上就是西比拉配合常守朱在大众面前 ...

这个想法也挺有趣的……我还是觉得西比拉并不提前知道常守朱要开这一枪,他们在厚生省的地下室已经谈妥了。
但是回看开枪前的这个镜头,禾生局长处变不惊,看到常守朱举枪一点反应都没有,而右下角的官员就很明显地吓到了。所以大概西比拉做了两手准备?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册