搜索

[海外] “地球已进入人类世”提案被否决

幽远ghofar 发表于 2024-3-6 17:06
其实完全可以啊,人类之前几亿年的动物有哪种生物能做到把足迹延伸到38万公里外和地表一万米下?哪种生物族 ...

恐怕不是这样,我现在就猜测过在人类以前曾有过比人类探索得更深的生物出现,这种生物后来被灭绝到一点痕迹都不留下(不但无法留下任何化石和其他的痕迹,甚至连进化轨迹都被一并抹除),导致人类误以为自己是地球上第一个发展出文明的生物。为此还有进一步的推测:恐龙时代或许就是这么来的,甚至地球上的每一次大灭绝事件本质上都是文明生物搞的。
但如果这点最终得以确认的话,就意味着文明对生物来说并没有什么,并不是生物进化的高级阶段,只是短暂的华彩瞬间而已,不但以前会有,以后还会接着出现。

Суслов 发表于 2024-3-6 17:42
你让现在的人类抹杀自己存在的一切痕迹,除了删球重炼外我想不出其他办法。所以如果存在史前文明,要么极 ...

事实上如果人类灭绝后,人类所留下的一切痕迹远比人类想象得要脆弱,没过多久就会被消失得无影无踪,即便是被当代人自认为最“坚挺”的设施也不过如此。
究其原因在于我们当前所居住的环境都是靠人类的维护才能维持下去,一旦失去维护就会朝着人类意想不到的方向来变样。再一个就是人类的时间对地球来说是非常短暂的,对人类来说一百年就算长但对地球来说一万年都算短,人类用一万年时间制造出的东西让地球用十万年来清理都是值得的。
还有即便是最极端的情况,地球也完全不需要“重炼”就足以达到你想要的效果,因为生物圈只是地球表面非常薄的一层而已,即便把这一圈完全重置一遍对地球的影响也非常小。

cleverfox 发表于 2024-3-6 17:52
文明不可能一点痕迹都留不下的,即使是农耕文明大规模开荒种田都能留下痕迹 ...

这个的前提就是人类没有灭绝,如果灭绝就不是这么回事了。

神道设教 发表于 2024-3-6 17:55
本楼讲的是地质记录。

我感觉人类灭绝后或许也是留不下任何地质记录的。很少有人会意识到,只有少数的生物能被变成化石保留下来的。

神道设教 发表于 2024-3-6 17:58
光是核武器实验的放射性同位素就已经在地质记录里流下了不可逆的印记

这个就更多涉及认知的问题了,或许地球上也存在过放射性比较高的时期,放射性对地球并没有什么大不了。

wlhlz 发表于 2024-3-6 17:56
你这种说法属于对地质学一窍不通

我也不求别人会认同我的观点,毕竟我这些现在完全是凭空猜测,再就是现在认为正确的事情以后就保证一定不会被推翻吗。

Суслов 发表于 2024-3-6 18:07
别说十万年了,三四十亿年前细菌留下的痕迹地球都没能彻底清理完

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC,  ...

事实上,按我当前这种思路的推测,非文明时期的痕迹是比文明时段的痕迹更容易被保存下来的,文明时期是最脆弱最不易留痕迹的。
说到这里我干脆也摊牌吧,我之前说的这些都是基于一个前提来确定的,就是“地球存心是跟人类或是文明生物作对的,会有意把人类往不利的方向引导”,我在本贴的全部言论都是以此为前提来说的。当然,就像我前面说的,我不要求能被认同,同时这些我现在也只能在回复里谈谈罢了,待我知识增加后我也会修正和调整我的想法。

评分

kumwoo -2 好评加鹅
11116等 -2 思路广