搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

我就不该点进这楼,要急死我是吧

风怒

我觉得项目管理这个词就是用来背锅的,学过的都知道这玩意就是计算每个部分需要花费的时间然后安排时间表压缩成本的方式。这不能让你知道什么时候停电,有没有地震,有没有疫情,川宝会不会上台,bug要修一天还是一年。

好的产品不是项目管理出来的,项目管理也不是让产品按时上线的东西,任天堂能为了保证游戏质量直接宣布塞尔达跳票一年,r星开发10年gta6屁都不放一个。在我看来,最好的项目管理就是别让游戏宣发用力过猛。

所以我不喜欢现在独立游戏做个demo就上架骗一波钱的做法,就和我不喜欢dlc一样,我宁可看不见你那傻逼游戏,等你把dlc出完了再买。你那dlc至少等个一年半载的,到时候画面说不定已经过时了,本体的剧情我也不想再过一遍,为什么不能dlc和本体一起上线别恶心我了

我当然知道太污当时的处境,太污现在重新做个游戏出来也不符合我说的骗钱跑路,我讨厌的是现在为了节省开支丢个半成品上来磨洋工更新的行为,哪怕的吸血鬼幸存者这种更新狂魔,我一周后也没有再打开这个游戏的欲望了,风花雪月一年后的剧情dlc更新后我打开游戏愣在标题5分钟后默默地把ns关了。

我想要的是一个完完整整的游戏,完全的游戏体验,别来dlc了傻逼开发商们

— from OnePlus GM1910, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

真的,p社那些excel游戏都比你这ui做的好,经常想要什么功能找半天,玩着玩着能发现什么地方还有个从来没见过的钮。和队友交谈的按键藏在第三级菜单里是怕我干什么?

洞庭湖 发表于 2022-9-21 20:00
好呀,那你愿意为这样的游戏出多少钱呀?

我当初野吹出的时候太忙ns都没买,玩的时候dlc出完了,想买个amiibo都要买二手的,进游戏就有大师模式,能升级大师剑,能骑摩托车,价钱忘记了,我估计80刀吧,我现在出200刀,你能让拉瑞安把博得3那个测了两年的ea结束吗,明年512我出300刀,我能玩大师模式吗。

我去超市买苹果,凭啥我第一时间买的比人家一年后说不定打折买的苹果少1/3内容?

国产仙侠游戏整这些鬼名词是真的畜中大畜,和互联网黑话一样,魔法值你换成内力为了增加代入感也就算了,攻击防御速度也换了是怕我看的懂你的鬼游戏是吧。

这么喜欢装文化人能不能想想100年前的文化人为啥要用大白话写文章

— from OnePlus GM1910, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

CyanCloverFern + 1 确实应该好好说话
xnlyt -1 不喜欢武侠可以不玩

风怒

风怒

风怒

姬茧墨 发表于 2022-9-22 10:07
可能是前几天刚打了拥王者,感觉和毛子的草台味一模一样
包括但不限于,没有引导,系统复杂,UI功能 ...

正义生气好歹是有桌游基础的,虽然人物bd有海量bug但是你任务一路砍过去起码能打到结局,这游戏没提示要在村里等几个月的死是真的牛逼

也别什么同人游戏了。
现在这情况相当于做一个新用户注册网页,输密码不允许有特殊字符,但是也不告诉你,也允许你输入,旁边放一个蓝色的按钮,上面用阿拉伯文写了“清除”,在网页最底用灰色小字写“确认注册”。

也不知道茄子哪找到程序,不会是培训机构里两个月速成的吧

说到底国内游戏工业就是太弱了,基本的制作流程都没搞明白。

还有就是茄子自己带起来这股ea风气,现在自己被反噬了,把ea当正式版发还以为很正常一样

moonblackwh 发表于 2022-9-22 14:16
这么讨厌武侠题材还要来玩是不是贱啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

笑啦,希望您玩的开心

说实话他这已经不是教程的问题了,游戏核心玩法设计的很混乱,主次不分明,他这套战斗系统也不是他这个体量的工作室能驾驭的了的,那一堆属性和机制远不如高4个技能比大小成熟可靠。看样子是完全没做减法的产物

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

moonblackwh 发表于 2022-9-22 17:42
日本题材游戏用什么“残心”“居合”之类的词没意见看得懂,魔幻题材的游戏用什么“玛那”“光环”之类的吃 ...

我也不是特指这个游戏,你说的残心聚合,我玩到的游戏里面出现这个词的时候就有一段视频一堆文字解释,但是不少武侠游戏各种名词全靠玩家猜,正义生气都能在菜单里面找到ac,ab的解释。装逼之前能不能先学学怎么做游戏。

你先凑上来说我贱,大家在网上都人模狗样的我也不想惹一身骚,别回我了

Bernoulli 发表于 2022-9-22 19:43
正义之怒那是已经改良优化过的CRPG了,你要是玩过博得之门初代就知道什么才叫懵逼,2版规则THAC和AC越低 ...

这就有点为杠而杠了,猛汉早期还一堆粪怪呢,你也要比吗,当年的次元铁山靠现在谁看的懂,博得2都是2000年的游戏了,你要不和扫雷比帧数吧