搜索

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

百龙怎么说好呢……虽然大家对百龙夜行都很多恶评不过我还是很喜欢的,除了狩猎怪物外也能玩点其他的东西。刚开始是不敢打想邀人,后**惯一个人打了,看到开烟后打的大数字也挺开心的。不过这种模式要是能和朋友一起打会更开心点吧。
百龙武器也挺好的,最大的一个优点就是可以幻化,让我能在玩部分武器时不用强求自己去玩那种性能最强但又不喜欢外观的武器。不过百龙五真的很缺

希望曙光能多更新一点女猎发型,现在的都总觉得差点意思

轻弩最后一个替换技是什么效果啊

其实作为多武器玩家本体长枪我还是很喜欢的,拉上防性防强举盾顶着怪物的攻击中冲锋,用虫防J防不断化解对手的攻击再伺机反击,整体感觉还是很有意思的
但实际上感觉J防很难用,希望曙光能对J防做出一定的调整,不过都没看到相关的讨论感觉应该没有了……

电脑跑不动世界,但是很喜欢绚辉龙套这种感觉很好搭配外观的装备,不知道有没有机会在任系平台的怪猎中登场

迴宝我的迴宝
终于能再看到你了

捏人券不能再选声音就很sad,导致我只能再去买语音包,但到时候要是和声音的主人一起狩猎该怎么办,感觉会很尴尬(

长枪的J防有变得好按一点吗,在本体时感觉有点难用。听说曙光加强了,不知道判定有没有变得宽松一点

阿卵真是牛逼 发表于 2022-6-15 15:32
长枪最后一招是猎虫回归?对于我们这种收刀都要3秒的笨比长枪仔来说真是助かるわ ...

长枪也有猎虫吗这个招式的具体效果是什么啊

长枪J防真的好用了不少对电龙不怎么熟悉的情况下都按出来好几次,放本体根本不敢想。看来曙光破晓里能玩那种防枪了。不过决斗连线还没看出什么功效。

不过楼上说的超全弹飞行霸体我没感觉到……全弹准备完毕后在飞行的过程中被打下来好几次了

试了一下笛子,感觉很厉害但是,被教官安排的青熊兽打飞了一次又一次
请教一下笛子怎样才能在怪物的攻击中不被击中而打断动作,还是说应该在对方打过来前提前躲开?

想请教一下锤子的机动性怎么样,水面击是要和怪物同时出手才能gp吗?

希望不要真的和贴吧传的那样只有17只

真扫兴啊

感觉自己还是太容易被其他玩家影响心情了,好想把所有的怪猎社区都屏蔽掉

虽然只在xx见过丝瓜但我好想在崛起看到丝瓜

爵银龙有长枪吗
作为外观猎人想给武器配合适的衣服,想问一下曙光里的长枪有没有风格或外观像妃蜘蛛铳枪的枪啊,盾牌不太厚的

有个地方我没搞明白,一开始大家就都公主公主的叫了,为什么后面剧情中期过场时提督表现的像是才知道受付嬢是公主一样,是我哪里看漏了吗?

以后真的会有武器幻化吗,我前作只玩过XX,里面就没有
我好喜欢爵银长枪和妃蜘蛛铳枪的外观,希望能一直用下去

另外护石怎么SL?ns可以sl吗

回性可以增加合气的判定时间吗

立直听偶然 发表于 2022-7-9 19:04
盟友任务居然也有所谓的“高难度”任务,打完还送个头部幻化,和爵银龙衣服+腰+名媛手还挺搭...

可以看看正面吗突然有动力继续往上打盟友任务了

一直搞不清楚回避性能的用处,可以作用于哪些武器的什么动作,崛起有那种有类似资料的中文维基吗,论坛和b站之类的地方不知道怎么搜

另外玩狩猎笛,看到一片数字非常快乐,但是每次我想三音演奏时大概率会被怪物打断,有什么方法可以防止吗,吹个音之防壁?

llysander 发表于 2022-7-11 10:24
这代回性是每级+1帧无敌时间
对应的是所有打滚和枪铳弩的小跳和弓的蓄力步和鬼步

所以大家说的回枪的回指的是长枪的持盾后跳吗

不是长枪侠,不过从刚开到现在我玩的最舒服的就是笛子和长枪了
我是橙书盾突铂矛J防,蓝书冲天飞身,遇到不熟悉的怪或者血量告急时就用橙书,无脑平戳加盾突,不消耗耐力和怪物贴身缠斗,突出一个各打各的,非常的安逸和无脑,一些情况也可以用铂矛和判定宽松了很多的J防应对,特别是J防后派生的十字斩感觉伤害很可观。
等怪硬直或者倒地就切蓝书全力输出,飞身跃入突刺属性补正很好,而且只要蹭到就能三枪打满,伤害也很高,冲天突刺的话,曙光以来我就没有用过流转了,不过凭感觉打的比流转高,印象里记得别人说过hit数大于3次伤害就超过流转了?曙光里打多hit的次数还是很多的,不只是风雷,王域三侯,那几个飞龙等等打起来都很快乐。
不过不知道为什么长枪使用率还是这么低==b

我能钢龙三件套吹炎王笛已经很开心了,突出一个打不死
要我往攻击向笛子换,那种事情不要啊,武器幻化快来吧

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-11 17:00
求笛子配装!
最近我也在思考把笛子捡起来换下口味,但又完全没有配装思路

之前在楼里看的苟活流笛子,核心还是钢龙三件套(出到有自动回血就行),其他看着配,我把防御和精灵加护拉满了

近战狗和远程狗各有什么优势?远程伤害会更高吗

请问给幻想王冠的任务要求mr100吗,我同行任务全红钩了但是没有这个任务,难道需要多人任务和调查任务都全红吗

Firvox 发表于 2022-7-15 16:47
不用,MR50打完激昂金狮后解锁提督的盟友同行任务,在这时候把所有盟友同行任务都做完就行了,另一个指定 ...

我所有的任务都做完了,同行那里任务星级都是红钩了,也没有解锁啊,地图上也没有紫色对话框了
不会是在调查任务里面吧OTL

打了一天把特别调查都打完了,拿到了幻想王冠,在更新前对我个人而言算是毕业了。接下来在八月所谓的“真正的开始”的更新前就集中打打怪异化做做衣服了。
曙光里个人比较喜欢的是爵银套和大师位蜘蛛套,特别是爵银,无论是武器还是装备外观都很戳我。好多个武器我最理想的外观都是爵银武器,所以八月更新能不能把武器幻化也掏出来OTL
在支线任务送的衣服里最喜欢学士套,我把手和腿分别换成了水手和毒蛛,现在拿着这套在玩飞天棍,打起来也很好看

想问一下笛子除了谱子之外什么比较重要?斩味?面板攻击力?本来嫌弃爵银笛子没有攻击向的谱子,结果耳塞和回斩味打的很舒服但是不带攻防和回血以及爆破等属性又支援不了狗狗和远程也增加不了输出,很纠结该怎么选

请教一下勇锤怎么玩?第一次接触大锤这把武器,本体期间试了一下武锤感觉是一把比较笨重的武器,直到曙光才开出蓄力勇。
我开始以为勇锤是一把游走蓄力使出旋转攻击,在与怪物近身战时靠水面击(A键)来GP反击对手的武器,结果第一次打怪异镰鼬龙王时基本只按出过一次水面击,而是这个A键越是连按出手就会更慢?连打A键是只有第一下算是水面击吗?水面击的判定时间是不是很短?勇锤是靠什么输出和回避伤害的呢?

玩到现在最喜欢的三把武器
1.长枪:在本体想玩的激烈的交错攻防在曙光终于得以实现!虫防盾突J防防住对方的攻势,在伺机反击对手的攻击,虽然最后变成了盾突飞身越入突刺和天地突刺复读机不过玩起来还是很开心。盾突接平A接盾突循环突出一个各打各的。
2.操虫棍:本体期间玩过一段时间双灯共斗虫,到了曙光还在玩双灯共斗虫,因为其他虫子都不知道怎么玩OTL不过还好双灯共斗虫也很好玩,快速点灯,遇到大体型觉虫击降龙,小体型就切书扔虫炮,虽然双灯共斗虫的虫炮伤害好像很低,但狗狗的输出却很高!
我玩虫棍be like:撑杆跳觉虫击复读,总之先点个黄白出耳塞,突出一个各打各的,总之狗狗会帮你打死怪物。
3.狩猎笛:狗狗真厉害系列第二部,带上独眼胖虎笛,音壁攻防缓回吹起来,靠音壁和天地演奏来对应怪物的攻击,近身挥击敲打怪物的脑袋,不用考虑太多总之狗狗会帮你打死怪物,突出一个各打各的。

盟友任务总是带龙人姐妹被养成废人,现在快要不想乱入联机靠着远程狗带我继续打下去了OTL,朝着废人的道路一路狂奔下去

司马千晶 发表于 2022-7-19 08:38
双狗子的配置大家参考下,技能远程强化+远程优先+贯通强化+会心大+攻击小    忍犬具用手里剑和铁虫 ...

技能配置前三个好像没有什么争议,不过会心大和攻击大该怎么取舍呢(手边没有游戏忘了狗有没有攻击大),攻小我有时候会带个破坏王(我是气血笛)
手里剑和铁虫发射器我至今都没搞懂触发机制,我一般是只带其中一个另外一个带卷轴带双武器伤害会高一点吗

我很喜欢长枪但是只有爵银龙枪的外观能接受,武器幻化能不能8月就更新

王国棍没别的,就是感觉很好看

第五秋 发表于 2022-7-21 16:25
新人入坑,有没有什么不需要GP也有伤害的武器啊?
这辈子不会GP的。

笛子,带两条成型的远程狗化身兽王猎
狗狗带你飞,你只要在旁边敲木鱼就行了
(新虫技是霸体不是GP)

音防除了一次霸体就没有其他功能了吗独眼虎笛子又好看又好用甚至去野队打救援也想用,但是大家都说野队不要出音防

什么空战棍不出回距吗我现在无论什么武器都出回3,已经无法想象没有回距的生活了

最近试了一下片手,斩斧和大剑,都是在本体基本没玩过的
片手:本体期间大概是因为不会用后撤步躲招式就没玩,但在曙光打致命连击却能很熟练的按出来因为技能选择丰富了,所以从防御斩片手开始玩片手了,防性拉满这块盾牌总算能起一点符合名字的作用了,感觉手感很不错。
斩斧:独轮车和充能反击都用不好,但是激昂金刚连斧真的很适合我这种学习能力差的新手,你不用管什么瓶子和变击龙珠,也不用管什么充能条和高出力模式,无脑金刚连斧大回环就行。就像隔壁充能斧我今天都没搞懂红剑红盾怎么按,那一堆**小小的解是怎么回事,瓶子又是什么所以至今还是没有玩充能斧。飞天电锯试了,然后猪脑过载了。
******剑:本体时期的印象就是很笨重的武器(挥击很慢),听说流斩大剑可以玩了同时流斩又能拖刀跑路打出连续攻击所以开始玩流斩大剑了。今天大概遇到了包括攻击打出去了结果怪跑了,打了半天都没破部位(一级破坏王)导致无法吸血血线极危,攻击没有霸体在蓄力呢就被拍飞等等问题,把看的一些视频里用的空战虫技换成有霸体的突击后手感上来不少,但是血量真的很危到最后不屈变成了我装备里的常驻技能不知道流斩到底要怎么玩

原来鬼火铳枪的鬼火会被狗狗打掉吗那看来鬼火铳枪不带狗而是要带猫?

请教一下坛友金刚连斧的替换技
第一个是突进斩还是突进直斩?只看描述分辨不出哪个比较适合。
二技能是选压解吗?
斧模式的横扫和二连变形该选哪个比较好?(配装刚好出了高速变形)
还有最后一个大家是带充能反击还是斩机充能?因为能触发狗狗的自强化动作所以我带了后者,不知道大家都是怎么带的。
此外斧模式连续挥击(A)后按X出现的强化敲打状态,笔记里写了更容易进入高输出模式,是指按出来后变剑更容易进入高出力模式吗?