搜索
楼主: 亚瑟摩根

[XBOX] 微软楼,ABK之后,Who's Next?年底大乱斗闹麻了

zid99825 发表于 2024-2-7 12:19
microsoft gaming 在xbox上面啊,P3上面就直接是纳德拉

对啊,我这个反问

涡轮那个意思是这目前下周的事情是,xbox内部的人都不知道细节

估计很多人还以为,P3是xbox的头,sarah bond是跟班

xbox可以不知道,不代表都做到ms gaming ceo的phil不知道吧

还有,从开始搞XBOX的时候

早期领导都是从内部选拔的,诸如ed fires以及robert bach ,J Allard,一个当头一个当第一方游戏负责人一个搞开发

这三都是从microsoft 其他业务干起来的,算是内部自己培养起来的。

而后面请的彼德莫尔和唐马崔克,本身就是搞游戏的,空降的领导。sarah bond其实也算从别的地方来的。
这些外来的和尚立基不稳,干不好就溜了溜了

但是phil不同,他的职业也是从microsoft起来的,也算是培养的。很早就进入xbox业务了,当年收购rare
P3就过去英国交接相关人事和项目问题。
你说P3失宠了···那我是想不出来能为了啥。

毕竟bach和fires,还有J allard都是算干到不想干了,退休的。

但是这几年确实有些声音说过Phil手段和狠劲缺失

毕竟fires当年把棒鸡关在办公室,不做完黑楼不准走。

J allard更甚他鼓励自己说:每天让我起床进入办公室的是久多良木健的辞职信,它被装裱起来,挂在我的办公桌旁边。

这楼就不会动了是吧

这楼是好了还是没好

md又活了

昨天国内人事变动,很多人以为是不是中国这边已经提前预知到啥了。

其实吧,不说暴雪中国了。哪怕zenimax在国内早就在上海搞了一家子公司叫泽尼迈,属于zenimax asia 发行下属的一个公司
目的是在国内搞发行的。而且以前zenimax的头 altman的儿子,小altman就在上海这家公司做董事。

微软这么做,更像是去年年底ABK Zenimax 以及xgs整体架构融入microsoft gaming一样,重新排列组合。
只不过是国内这边统一管理和人事规划到现在才处理而已。

把这个人事变动和多平台那些rumor联想···纯属也是想太多

xbox官网上面的console标不还留着嘛。这玩意还能幻想到别的主机?

minecraft legend也登录ps5 ps4。但在索尼官网人家也只是写available on ps5 ps4,没写on s/x吧。

如果真的要弄,也不是这方面。况且找的这两游戏压根就没传过。

我自己搜了下,应该是网页统一都改了。
redfall都只在xbox官网留console pc。
难道redfall也要喂给ps?

—— 来自 S1Fun

这两天rumor反而是所谓的双机,下一代xbox,一个handheld和console传的越来越离谱,两个sku也就算了,还说同样的功率。方便开发者开发游戏

—— 来自 S1Fun

有个问题是xbox有多少财务窟窿要补?是指收购zenimax和abk的77b吗,那窟窿有点大

—— 来自 S1Fun

黑暗箭 发表于 2024-2-10 18:26
770亿让PS也补不了吧。PS从1994年到2024年5代主机,两部掌机,合计有净赚到过770亿吗? ...

ps4有数字是,整个生涯利润差不多是可以购买zenimax,也就是6b到7b左右。

—— 来自 S1Fun

peter基本就是console warrior,能是啥舅舅

—— 来自 S1Fun

说真的挺难蹦的

建微软楼初衷还是给软软畅想,我一楼就发了观点,如果不是受众也没必要进这个楼来指点江山吧。软软不比外面的了解xgs这些尿性

如果觉得自己想给微软找问题,麻烦去xbox app私信p3来得更快。

至于打脸就更搞笑了

swen说的是订阅制,不是特指xgp。

而且swen当年收了谷歌钱搞bg3 进stadia,到后面stadia死了也没让进stadia pro。

而且前些时候swen说这个的背景是育碧总监说玩家需要适应订阅制。压根就没提过xgp。
人家原文也只是you won't find our games on a subscription service。

咋国内传着传着就成不加入xgp了,现在搞订阅的也不只有微软

—— 来自 S1Fun

还真两个sku,一个handheld,一个console

如果handheld能够达到本世代XSS和XSX之间的性能差异,足以

何然 发表于 2024-2-12 19:18
哦牛逼,下代主机是掌主一体了吗

分两个sku

一个主掌一体,一个高性能主机

怎么又好了

如果想要xsx吊打ps5的,可以看看hitman3

—— 来自 S1Fun

engadget出了篇文章叫微软应该退出主机行业。

软推都在攻击

—— 来自 S1Fun

看游民星空才知道我软忠魂peterovo和phil切割了
我软通失一员console warrior

—— 来自 S1Fun

上点老陶在dice的玉照。还有我软的rod。这哥们要不回去做鸡儿6得了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了看timdog和peterovo这两现在的推真几把抽象。

—— 来自 S1Fun

eurogamer说ns2延期到2025年q1为了确保首发护航牛逼。按照brad smith的承诺全平台一视同仁,再也没有独占干员皮肤模式,今年年底的海湾战争是不是也要护航了

—— 来自 S1Fun

彩虹肥宅 发表于 2024-2-18 14:20
无论如何我都不认为,软的掌机能直接继承老的游戏库,这很不现实,老游戏能模拟器,新的游戏cloud ...

不继承游戏库,出啥handheld设备

—— 来自 S1Fun

推上西班牙小哥倒是推荐eneba,这里面也是卖一些尼日利亚 埃及这些便宜的key

—— 来自 S1Fun

这几天fh6的传闻甚嚣尘上,不会真的年底吧
还有报道2024年的海湾战争day one

—— 来自 S1Fun

暴雪有on going IP

算了,还是在群里吐槽下吧
SMT 5 完整版韩国过品级

估计要上xgp了?

之前smt4流出那个图,被说是p的

我感觉应该有这玩意

就是不知道是任天堂那边公布,还是等showcase,跟P345那样

如龙见参极或者如龙of the end 极

西班牙小哥说
《Pentiment》或《HiFi Rush》会在老任3rd party直面会公布

还投降啥

ori当年就卖过

估计就放个PV

NS用户比软软幸福,毕竟直接有中文了

铁软还等了大半年

雪暴要把我乐死

暴雪非得用自己那个逼自研引擎是吗?要是因为没自家引擎就没未来

砍了得了。

我算是看出来了

目前暴雪还在孵化的项目,阶段都还在初期,不清楚规模

如果不进行扩招,可以预见两年以内暴雪估计都没啥新活

把手上这些维护差不多就行了

别到时候雪暴怪罪起来,朔源是因为怒裁1900

软软们估计几年也可以当暴雪不存在了

窝窝和SC2估计也不会搬到Xbox

唯一解救暴雪就是,微软把ip分发出去给其他studio

bond不是想复活幽灵吗,齿轮组安排,泰克斯和雷诺穿动力甲突突虫族,我看就很合适

其实要搬也可以搬

就是月卡和xgpu的关系算不明白

毕竟旗下另一款mmo,eso是买断加dlc收费,然后会员

窝窝可是卖月卡

而且不清楚狒狒14 主机上打raid好打吗?

有没有狒狒14打pfu团的是用主机打的?

如果一些问题不解决,我感觉搬上来都是休闲玩法

console 窝窝只能打随机本,可破

pg现在三个项目:神鬼寓言重启作,极限竞速地平线6(日本)还有一个去年年末立项的dc授权的海王。我高中同学在国外pg上班告我的。神鬼2025,地平线得2026或者2027。至于海王得下代xbox了。

游民这个评论 有点懵。微软内部还有授权ip的游戏吗?

—— 来自 S1Fun

突然脑子短路了

才想起来华纳和迪士尼不同

他们的ip好像都是自己搞吧。

主要突然有个这么离谱的发过来,脑子没转过来

—— 来自 S1Fun

凛冬将至 发表于 2024-2-20 22:24
mike是暴雪的总裁,以前是斯宾塞同事的那个人嘛。
如果是,他这人我还是很喜欢的,玩家的人设也塑造的更好 ...

当我加入暴雪时,Mike Morhaime是总裁

他是我在暴雪期间唯一喜欢的人。他对他遇到的所有员工都很好。我刚加入的时候,他们经常举办新员工混音派对。Morhaime参加了所有的活动,他会向每个人打招呼,并努力记住每个人的名字岗位等。午餐时,他还会和我们其他人一起在自助餐厅吃饭。

他是一位真正的领导者,以身作则,始终为玩家和员工着想(当然,还要在业务方面取得平衡)。他离开后,老实说,我认为J. Allen Brack也是同样的人,但我觉得他更适合经营公司,但是他没有将暴雪视作自己的一切,但是他之前的前两位总裁真的把暴雪游戏视作一切。

我对 Jen 没有什么看法,因为她在那里呆的时间不长,但她给我的印象是更接近 Morhaime 的感觉。

我对迈克·伊巴拉(Mike Ybarra)的印象是,他更喜欢在推特上炫耀自己是一名真正的暴雪游戏玩家,但对公司的事务不上心。“公司傀儡”这个词对他是一个很好的评价。除了打魔兽大秘境和在里面获得装备,他似乎对做任何事情都不感兴趣。他总是跟我们画饼,说要做多么多么伟大的游戏,但是动视却一再削减预算以及裁员。我在他任职期间离开了,老实说,我认为暴雪因为他的存在而处境更糟。

这位员工说的并不是空穴来风,迈克·伊巴拉(Mike Ybarra)之所以被称为总裁战是有原因的,他的魔兽主玩职业是战士,每个赛季都会晒自己的大秘境分数,确实是很高,看的出来他是很喜欢玩魔兽的。不过按照这个员工的说法,他除了打游戏,啥也不想干,典型的摸鱼总裁。

前员工的小作文,可以参考下

草,海王ip有这么香吗

madcow 发表于 2024-2-20 23:41
这么说起来基佬5也8年了?有点难绷

18年的,20年出了一个单人剧情蜂巢破坏者

这几年齿轮基本都在和EPIC搞UE5,要不就是去救火
要不就是教XGS的哥们怎么用UE

雪暴下面有评论怪微软砍工作室,还把fasa和digital evil搬出来,真难蹦。

还有人说暴雪是怕ue卡脖子,要自研

说真的,微软应该是最不会被卡脖子的了

—— 来自 S1Fun