搜索
楼主: 亚瑟摩根

[XBOX] 微软楼,ABK之后,Who's Next?怒砍探戈,阿肯

kaolimadepi 发表于 2024-1-30 21:33
p3r开分很高,又赌对一个首发xgp?

鬼佬对新时代的jrpg还是很手松

倒是对HD2D有意见

ups北米周二宣布裁员12000

老美这开年,这些企业都裁了多少了

IGN发新闻 内容是cliff参加播客说如果微软足够聪明应该聘请他做战争机器的顾问,为未来游戏提供建议

结果cliff直接在评论区点草IGN,说byd的IGN骗取点击,老子根本没这么说

前黑道圣徒组建的新工作室在和inxile合作开发发条革命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qappip 发表于 2024-1-31 10:24
cliff 这哥们挺有才华的,可惜不混业界了。

离开业界那最后做了一个游戏成为了守望先锋下面炮灰

ultraseven 发表于 2024-1-31 11:09
不是说23年底订阅人数3300万吗

之前说破3kw都说是谣言了

3300哪来的source?

Layoff announcements in 2024:

- PayPal cuts 9% of workforce (TODAY!)
- UPS cuts +12,000 roles  (TODAY!)
- Microsoft cuts +1,900 roles
- Twitch cuts 35% of workforce
- Unity Software 25%
- Brex 20%
- Discord 17%
- Wayfair 13%
- Riot Games 11%
- Duolingo 10%
- Rent the Runway 10%
- eBay 9%
- Blackrock 3%
- Citigroug cuts 20,000 roles
- Google cuts +1,000
- Amazon cuts several hundred roles

damn

发现居然包含了地狱火

好评

泰坦失足 发表于 2024-1-31 17:35
版本cg和魔兽播片的都没了。

worldsoul saga不是去年才播了安度因那段吗

地狱潜兵2不是第一方吗,虽然是gaas

—— 来自 S1Fun

没事

这边索索纳贡了马拉松

GAAS换GAAS

NGA已经开始给mike洗地了

说P3比考调还出生

redfall出来后,阿肯奥斯丁还在微软的支持下继续扩招了

说真的不如问问暴雪自己原因在哪

之前tango还是阿肯把PS5开发机还给sony都是有新闻的

好奇rare找谁借开发机

昨天推都传闻上SOP了

**软推没几个能看的

不如看console warrior

SamRare 发表于 2024-2-1 15:18
索索真的稀罕玩软软的盗贼之海吗

蚊子肉也是肉

ycjiang1337 发表于 2024-2-1 15:39
所以现在索系媒体一个爆料的都没有?我突然想到了一个乐子展开,软软单方面宣布登录PS5结果索尼不给开发 ...

起码我看推特转发一些索推的没看到有关这些内容

倒是去年吉姆曾经说过如果ABK收购成功,为了不让商业泄密,将不会给动视小组提供新的开发机诸如此类

不过这也是屁话,主要是如今这个阶段,索软两家想间接知道对方的路数不要太简单了

连考吊都爆料NS2有PS4的水平

ycjiang1337 发表于 2024-2-1 15:48
商业机密倒是次要的,主要是游戏厂商无论如何都不可能在连实体开发机都没有的情况下就自说自话地登录一个 ...

问题是如果真要宣布那刻

怎么可能是单方面呢,微软单方面想给PS移植一个游戏,没跟SIE说?

想想也不可能

索推之前复读也是纳德拉或者别的一些软推insider的发言

就索索insider自己内部渠道确实没啥消息说这茬

至少我是没看见,要不就是ps studio保密做得好

一说起来,软推这边几个大嘴巴 包括不限JEZ ,NICK这些,天天开炮

有时候还真给这些B懵对几个

反观索推发的一些所谓ps studio的项目规划统筹啥的,基本没啥rumor性质

要不都是看项目组员工的领英寻找蛛丝马迹

唯一有点rumor精神的也就alex smith了

包括不限于买万南,PS5p啥的还有最近因为啥又被打脸了

毕竟当初失眠组泄露,索推都一堆第一次见的

估计真没啥渠道

zid99825 发表于 2024-2-1 16:19
alex smith这不是那个造谣推么,都没证实是bend的人

不是自己说是bend studio的员工吗

只能说他发rumor目前没中的,反而软推有些发的还蒙对几个

不知道索那边是没insider还是啥

今天S1什么毛病

看不到页码

还老风怒

早上就打好了,我现在说一下我的观点

就是这个事情很weird,移植到其他platform

首先收购ABK这两年有些事情leak可以参考下

尤其是去年FTC庭审

当年peter hines在内部邮件提过为啥zenimax未来游戏都要独占而ABK的cod可以选择登录平台

而他很疑惑xboxwire对于收购abk的公关文稿上面的内容

当中就是两个license的ip,印第安纳琼斯以及我们后来知道的刀锋

indy这游戏是庭审上披露的登录平台是XBOX/PC

原本全平台的,是后面跟迪士尼又重新签了合同改变了登录平台

这个事情后来访问迪士尼游戏高管都提过,相信和xbox合作是很好的局面一些客套话

而阿肯奥斯丁更是直接采访背刺过你软,说是微软让他们停止做PS5版

tango的hifirush是2020年想是上E3来着,证明这游戏是微软收购前的项目

而当时john后来的采访也提过,微软收购后项目都不明朗,他也很怕微软砍了项目

结果微软保留了,才有如今的hifirush。

其实更不用说starfield这类,早就前期开发,肯定有当初PS5登录的,要不然也不会传SIE想购买星空的限时独占。

就前面说到的呼声最高的hifirush或者贼海要登录

这里面产生个问题,贼海作为gaas登录了 rare维护吧

但是rare目前没看到招人,而且RARE 这吊毛被收购前是老任第二方,收购后就搞些xbox的小品

从诞生就没做过PS系的游戏,之前砍暴雪奥德赛也是说xbox内部有同质化的游戏存在

基本就是说everwild和腐烂国度3。everwild也是做几百年重启了好几次,微软还没砍也算对rare心善

要不然就是这两年已经开始上正轨了。如果大部队在做无尽荒野,而留下人维护贼海以及开发资料片

那么不招人的情况下,怎么再多维护一个平台?或者去领英看看rare员工也可以窥探一二,至少目前idle发的,都是微软有的项目继续再扩招做游戏

至少目前几个大嘴巴天天开炮外,rare确实没啥新闻

对了,去年12月的时候,当时还有个新闻说微软给Banjo Kazooie新作已经开绿灯了

真好奇rare怎么不招人的情况下控制两个项目的开发,然后维护一个项目。

tango也好说,我去年就转过新闻,tango目前传闻两个项目,一个是JRPG一个是恶灵附身3。这两天好想三上又暗示恶灵附身3了

而被取消的红落的阿肯奥斯丁,在去年红落后,微软安排下继续扩招了
招的都是对耻辱系列熟悉的,证明开发方向还是回到自己那一套。

或者有没有可能外包?目前知道外包的就一个还没公开的湮灭重制是维塔士在搞。当然有也不奇怪了。

Xgs一些找外面工作室协同开发的,基本都是再做还没出的游戏。证明微软起码好几个工作室是人手不足的。

说真的年初这闹剧已经很久了,现在游戏开发动则3年起步,而微软收购的两个大发行商基本都是这两年。而且大部分进来的新工作室,开的新项目基本都是微软收购前就存在的了。如果真打算就是多platform战略,当初也没必要去renew一些license合同之类,更没必要让一些项目有PS5版的停止开发,大不了先开发了,到时候再放出来,蚊子也是肉,不是吗。

我能想到就是,就是这半年战略发生改变,要不然我觉得全网tm就软推搁那唱衰,我想看索推拿自己的source来跳脸都没有,真的很奇怪。

松鼠哥也算社区老熟人了,上次在era怒喷,xbox或者说microsoft gaming领导层不会不知道,希望P3和bond 耗子尾汁。

评分

coldsmile + 1 好评加鹅

成定论了在说

现在也没必要

当年同步PC就骂过一次

然后签10年contract又来一次

只能说确实传统的console思维不适用于目前的xbox了

我是不理解,等实锤了,让推上铁软去炎上

不过对我个人来说,下一publisher 收购才是我care的

D-JoeII 发表于 2024-2-2 14:08
當年同步PC那會罵是挺多的
但COD簽10年沒多少人罵吧?

如果当软粉这点都要急,那急的东西都挺多了
圣剑那个是谷歌搜xbox直接显示title说圣剑xgp了,明确指向的是xbox.com
而且网页源代码都看到相关关键词了

这都辟谣不等于官方默认?SE还卖不卖了

现在第三方rumor这些,来来去去不就那几个insider复读,如果insider的都要去辟谣

那辟谣的东西多了。

况且xbox的天然属性就没有太强的所谓独占色彩在里面,当初买ABK就说过PS社区不会放弃

买zenimax依然尊重限时合同

对我来说,如果真走哪一步,也算意料之中。

彼得摩尔买独占的时代已经过了,如果纯纯的想有那种我有你无的心态

确实不咋适合粉xbox

如果到时候走错一步棋,市场自然会教育microsoft gaming

毕竟马崔克让没网的玩家回去买360仿佛就在昨天。

D-JoeII 发表于 2024-2-2 14:08
當年同步PC那會罵是挺多的
但COD簽10年沒多少人罵吧?

🔒和一般的吃瓜观众那边有,说70b当冤大头,不还是要上同步全平台诸如此类

coldsmile 发表于 2024-2-2 14:12
同步pc还能给xpa作为一点小补偿,移植ps ns你怎么补偿,最关键的是,这游戏就算移植了,真的能赚到多少钱吗 ...

你看看索尼同步第一方

卖的最多的也就是索平线1,十几万套,几千万刀收入

结果吉田和吉姆不一样乐此不疲,坚定慢慢上PC的策略

如今GAAS还是PS5和PC同步了

风怒

sop和微软有啥公开是符合之前所谓的爆料吗

杯赛未来几款游戏?杯赛的**产能还几款游戏·······

这是哪个兄弟对bgs马里兰的产能这么高看。

Rowen233 发表于 2024-2-2 14:44
雪暴对微软破罐破摔了这是?

这两天他还在发癫20年员工被裁,愤愤不平

BadYanL 发表于 2024-2-2 15:00
部分游戏跨平台的传闻也还好,更瞩目的是Tom Warren说不知道首发XGP能持续多久的传闻。
...

第一方不day one那等着吧

这算是官方和软软之间的契约

我第一个冲锋微软

这页码显示不正常也太难受了

BadYanL 发表于 2024-2-2 15:29
大概是讨论OEM Xbox传闻的时候说的。
也不是说游戏不首发XGP了,他猜测ABK游戏不会原封不动首发,可能需 ...

感觉也挺操蛋

不是说不涨价吗,弄个高档位不就涨了?

说起来oem xbox

当年到时传过日本以sega的名义,秽土转生来着

现在看来也是扯淡

看了下雪爆

因为裁员,不好评价

但是也说一个关键,目前的战略是否是纳德拉的意思

很难想象P3难道和microsoft gaming失宠了?

D-JoeII 发表于 2024-2-2 15:43
納德拉很早之前就說過"獨佔"是他最不喜歡的事情

确实

去年FTC庭审就说过

问题是你开放,人家不一定开放

算了无所谓了

看未来发展吧

今年showcase以及ABK何时xgp是个关键

如果微软出个纯handheld的

要卖过SD的几百万,那还不是拿捏

只要能玩XSS游戏,XGP啥的

分辨率800p,续航四小时足以

WP被砍
那是占比多少了

现在console就三家在玩

砍了,怕不是秀逗

微软第一方都有升级包

好处还是不少
提前几天玩,season pass啥的

这几年也买了不少。

本来当初弄个zenimax就已经很乐呵了

结果弄个ABK

说句实话,按照既有的console 游戏规则来说

我觉得xbox的巅峰也就360时期了

在本子卖上百万,也确实是高光

彼得摩尔的战略某方面来说也确实奏效

但是很多习惯确实难以更改

只能说如果未来成或者不成,再说吧

其实还是看微软怎么想了,是否care 所谓的console sales numbers了