搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 骨头社25周年纪念作『Metallic Rouge』原创TV动画 2024年1月

我才反应过来这番不叫METALLIC ROGUE,原来ROUGE是女主角的名字

我原本还在想呢,虽然PV是美少女,但全金属恶棍这个名字不是很有骨气吗?

嗯?怎么大家都在说全金属胭脂?

骨头蒜这名字挺好的,写好了可以拷打蒜,写烂了说明没取错

很久就在那边l 发表于 2024-1-8 22:39
除了双女主(疑似)还有啥相似点吗,就硬要扯上关系

CV选角

我得了看见“二人的关系性”就会死的病

RE㐅ia 发表于 2024-1-9 16:11
说起来当初水魔里挑染来地球我以为要跟刘凤一样醒悟并选择留下保护之前压迫的人民,结果… ...

“一味地掠夺是得不到任何东西的!”

——家里卖军火的富二代对战争孤儿说。

GarfieldX 发表于 2024-1-10 01:00
b站居然在推这片,以b的眼光,感觉是寄了

四个大字:金 属 口 红

这个译名就没有让人点进去看的欲望

节艾司 发表于 2024-1-11 09:05
这不挺好吗,银翼杀手不也是吃面,问对面是不是人造人,追人,继续吃面吗 ...

银翼杀手能成为经典主要靠的是开创性和视觉效果吧

我不知道该说是缝完了还是土完了,像是一个美少女爱好者刚看完银翼杀手之后脑子一热写出来的东西

我明白他生造这么多名词是在介绍世界观,问题是你这世界观就好像北边是雪地西边是火山南边有哥布林入侵中间还有片魔物森林的异世界大陆一样完全没有任何介绍的必要

设定里Rouge的心智只有十岁左右的水平,拿什么“涅安也是人”、“机命贵”之类的问题拷打她她真能听明白吗

只要丰哥发起进攻,一切都会好起来的

他们有没有意识到自己做的这东西是部只有十二三话的季番

真有点美少女爱好者在看完银翼杀手之后脑子一热写出来的同人作品的感觉,精力全花在堆砌一点也不潮也不晦涩难懂的设定上面了

原创番最怕的不是烂,是没热度

蒜第三话的时候千圣都抱着泷奈转圈圈了,这边目前看上去只是事业伙伴

安洁莉娜 发表于 2024-1-18 17:36
楼友不要太离谱啊,我就说是蒜片,怎么都在百合关系上反驳。我所说的蒜片指的是卖女角色为主、世界观不清晰 ...

我怎么感觉骨头蒜的制作组在很卖力地推销他们这个破产版银翼杀手的世界观

哪有来打是主骑变身的时候不给特写的,甚至连兼用卡都没有

主创们现在出来表示本作的脚本其实是在25年前就写好的还来得及吗

女性向拯救了骨头社

当然不是完全意义上的女性向,只是他们近些年的作品的主要受众确实都是女观众

Rouge是人造人,她爆典无罪

moshizhe 发表于 2024-1-27 14:24
前三集放到骨头自己的原创里是什么水准

我觉得就算是C&T的前三集都要更好看一点

zzy516232108 发表于 2024-1-29 00:52
这片能看吗,我看人设挺不错的

奔着人设来看问题不大,主角还没有出现爆典的情况

这番的世界观构建比起那些耳熟能详的同类型作品差太多了

大多数涅安被当作廉价劳动力使用,那对涅安的集中管理呢?涅安几天不打药就死了,这个药的配给是怎么个情况?

涅安在法律意义上是人还是财产?有没有归属人?第一集那几个搞日式霸凌的显然不是买得起涅安的样子,他们把搞报废了为什么不需要被追究责任?报废之后的回收流程呢?

像这样想到哪儿写到哪儿,观众怎么跟涅安共情啊,工具人属性太重了

有没有一种可能,当年根元岁三在假面骑士01的企划阶段向东映投了稿结果被退回来了,他一直不甘心自己的脚本得不到采用,后来听闻骨头社在筹划一部主角能变身的科幻战斗动画,于是他把当初的脚本换了几个名字就交了上去,结果通过了

这才35页就已经开始卡楼了吗

明内幽 发表于 2024-2-2 09:17
理性讨论,bgm 4.2是不是太情绪化了,明显罪不至此啊,只是很无聊且假大空的典型原创罢了,至少看人设和部 ...

很难说是不是扭曲的(前)骨头粉报复性打分

山代风我 发表于 2024-2-2 09:39
bgm不是5.7分吗,我觉得就这几集展现出来的确实顶天6分,其实b站才是更夸张,好久没在那边看片,印象里还是 ...

B站的评分更像是反映作品风评

whitersnake 发表于 2024-2-8 11:00
怎么大伙都觉得看不下去土归土,其实也不算烂吧

十几二十年前这种片子一抓一大把,你说烂吧,倒也不烂,可就是被时代的浪潮一把拍死了,抠都抠不出来

这片相比之下也就是制作好了一些,不过也没有那么好。2024年了,搞原创不能没活,哪怕是烂活它也算活

嘴上名作粉碎锤 发表于 2024-2-13 21:37
最大的槽点应该是社长亲自拿着企划书去找的人,还担任了制作现场的制片人(看B站最新的那个新春祝福,南 ...

上次周年纪念作的监督就是堀元宣,渡边不能说完全没参与但基本上是个挂名的,最后做成什么样大家都看到了,怎么这次还找他?

莫非是觉得C&T反向平平是因为人设和题材原因,不关监督的事?这次METALLIC ROUGE人设算是在线了,题材方面也把时下热门的要素全缝进去了,结果反响更一般了

gigbt 发表于 2024-2-13 22:58
4、5连着看的,感觉比前三集好很多,人物之间互动很自然,声优表演不做作,剧情展开平顺,有些许老动画味儿 ...

“老动画味儿的意识流”,卧槽居然还有这种角度

不否认意识流或者电波系的作品普遍存在看完了不知道它要讲什么的情况,但METALLIC ROUGE会有类似的问题显然是因为它有个不会讲故事的监督和连平铺直叙都算不上的脚本

台湾人太少了,按人口比例换算一下,台湾的16条弹幕就是大陆的640条…好像确实有点少了

这片在骨头社内部什么定位,正巧撞上25周年随便做做的还是真以为能火的

可能对堀元宣和根元岁三来说这就已经算自嗨了吧,能力摆在那呢

renkan119 发表于 2024-4-4 00:31
TM的翅膀形态呢? 最后出来个什么玩意?

第三张图不能是Rouge的最终形态吧