搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 骨头社25周年纪念作『Metallic Rouge』原创TV动画 2024年1月

这集全部内容都是典中典土到极限展开
所有展开基本都照着最土的预计方向发展,唯一超出预料的只有打戏为什么可以这么逆天

首先一上来就是最土最典的主角被一群人绑起来愿望,然后抓主角的人开始唱红脸白脸
然后典中典人类军方杀进来乱开枪
典中典主角挣脱后路人“果然这个人不是好人!”“她要袭击我!”
典中典主角反而从人类那救之前绑她的小团体
典中典小男孩是搞事的
典中典背后还有人
典中典背刺
典中典被自己杀掉的人质问的精神攻击

各种蜜汁说教也全部都是典到不行
医生这个角色台词就突出一个迷惑,你其实是个老师是来上课的吗,你说这些谁懂啊

小丑的戏份更是神秘,除了突出这个角色是典中典变态有什么意义吗,剧情上的意义就是他知道了女二的名字
而且这这段还莫名其妙要和女主那边的戏交换着镜头演,这演出是想表达什么,我看着两边也没有对照感啊,难道你想说这样换场景给女主这边展开增添一点悬念?
警察和他搭档两集戏份也是意义不明,就只是带女二进来的工具人。但是女二进来也没发挥屁作用就是演了上面说的那段没啥意义剧情。
虽然很明显这部分剧情还没讲完还有下集但是我觉得也不会有什么大的

最神秘的还是这个打戏,不是站桩胜似站桩的打戏
前戏一堆,最后真的进入白刃战的时候
一个boom
切镜头爆炸
然后两个人分开了
然后我起了一刀秒了
一般动画打戏拉垮要么想法问题、能力问题,要么就是经费问题彻底摆了。这片的打戏突出一个我有经费不想摆,但是我既没有想法也没有能力。
只能说不会做打戏可以不用做这种动画,还特摄风动画,是kuso特摄吧

最后结尾还又来一次幽默断章,真是服了
怎么会有这种脚本幽默监督更幽默的动画

nervpp 发表于 2024-2-1 10:13
从时王开始确实没咋见过后期发力的骑士,再等一波,看看是不是暂时的荣光。

圣刃不就是后期发力的骑士
虽然你可以说后期剧情也就那样,但是确实后期收了很多前面的伏笔让前面一些奇怪的地方也变得合理
而且总体内容上确实变好了很多
如果光看前期圣刃还不一定比歌查德强
如果从第一集看下来是能明确感到后期内容比前期强多了

罗克萨斯 发表于 2024-2-1 14:44
25周年之作为何不找个会写故事的来啊,现在跟小丑似的,骨头社自己看着不难受么?

不过我还是会看下去的, ...

如果故事好遇到这么灾难的叙事和演出岂不可惜
他们可能是特地找一个配得上监督能力的编剧方便驾驭

美马哥哥的任务罢了
无情的任务机器

编剧是想狠狠拷打说第二集是水集数单元回的人
懂不懂一辆车上同时坐这么多九骑的含金量啊