搜索
楼主: ganeid

[数码] 【生产力,再生产】为什么iPad Pro要变革未来企业生产力

还是很喜欢看lz的文章的
但这次...

看到 前浪 引起我很大的兴趣 因为我期待lz能详细解释 "后浪" ipad >> ipad pro 与前浪的联系与发展
而不是 >>>>> 能像玩主机一样装上app即玩的万用设备 >>>>> sbl列举

失望了
至于lz最后提到的三前提 我觉得并不是"前提" 而基本是当下和未来5年之内很现实的 结果 吧
历史可能会继续相似 消费->企业 回首看一下 windows

qiaogaohhb 发表于 2015-9-12 16:52
这么一说,pro之前,苹果的i系列的定位都是大量消费品而非定制的企业工具。
先是在日常消费市场大量出货, ...

是的

这个时代中心是谁已经很明显了 但是有一点同意nonmoi 这个中心是某几个层级上的中心 时代变某些东西不一定会变 不能说水果已经笑到了最后 但现实里中心就是中心 难以绕开的

东亚重工 发表于 2016-6-9 00:17
我之前就说过厨子舍不得像当年乔不死那样花钱捧明星app,甚至连pro本身的一些特性都没有搞透,比如分屏,居 ...

pinterest这么新?你认真的?

东亚重工 发表于 2016-6-11 15:09
听你这么一问我还特意去升级到最新版,还是不行。不熟悉iOS的开发,不知道是不是在页面布局上iOS是不是不 ...

额 原来你意思是pinterest更新勤快啊囧

john 发表于 2016-6-13 13:22
医疗市场据我所知是Windows Tablet和2-in-1 PC的天下,还轮不到iPad搞生产力
至于销售,iPad应该属于广告 ...

这里面也细分的很吧?之前在巨硬给北京几家医院做健康问卷应用 感觉ipad上完全可以做个同样的

john 发表于 2016-6-15 16:32
问题是Windows平板和2-in-1不比iPad便宜
前面才有人教育我不要把广告展示当销售,这里就有把问卷调查当医 ...

我重点强调场景有细分啊 当然也可能误会你了

john 发表于 2017-6-28 20:26
开飞机关医疗市场什么事?你想说什么?

iPad Pro是算二合一不错,现在市场里的少数,未来市场里的零头而 ...

同样是idc数据哦 而且预测未来还是 提示q同学一下 看看
未来市场的零头而已这话不是那么容易说的吧
怀念当初idc的wp预测

还有surface全线上个财年营收多少来着呢 即使现在的市场 surface销量与ipad pro销量也不知道谁多谁少呢

john 发表于 2017-6-28 17:09
所以轻薄短小的iPad Pro就是变革生产力?二合一设备变革iPad还差不多

2 in 1变革ipad很对 那么windows因何变革 2 in 1为啥出来 跟ipad ios也不是一点关系没有吧

台球论坛网友 发表于 2017-6-29 10:30
至少10年前微软就有个叫tablet pc的东西了,这跟你心爱的ios毛关系都没有。

根据wiki https://en.wikipedia.org/wiki/2-in-1_PC

The earliest device that can be considered a 2-in-1 detachable is the Compaq TC1000 from 2002. It comes preinstalled with Windows XP Tablet PC Edition and features a 1 GHz Transmeta Crusoe CPU, Nvidia GeForce 2 Go GPU, detachable keyboard, and stylus.[22]

Mainstream attention for 2-in-1 PCs was not achieved until mid 2011, when Asus launched Asus Eee Pad Transformer TF101, the first of its Transformer series, mainly running the Android operating system.

中间快10年发生了什么?

Larrabee 发表于 2017-6-29 10:37
Windows XP时代的东西你说和iPad有个屁关系?

2 in 1设备是早就有了 但是你可以说现在的2 in 1设备也是windows xp时代的东西吗
现在的 2 in 1与windows 8 windows tablets就一点关系没有吗 总归有个过程吧
知道主要想表达的是什么就没必要牛角尖对不对

现在水果巨硬都看市场啊
ipad火的时候 至少我相信对windows 8 windows tablets是有影响的
然而最近几年平板市场衰退 2 in 1势头不错 ipad pro的推出怕肯定也与此相关

台球论坛网友 发表于 2017-6-29 10:55
发生了那么多事,你到底想说什么?

见643楼

台球论坛网友 发表于 2017-6-29 10:59
偷换概念66666

上面还在说2-in-1设备,下面就扯到现在的2-in-1设备了。嗯? ...

我用词不准确 但我想说的肯定是现在的啊 扯xp一样的有什么意义呢

Larrabee 发表于 2017-6-29 10:47
真正改变世界的还是爆发式带来了适合触摸使用的电容式触摸屏的普及,只有这点无法否认
...

但到了生产力这块 高效率交互与应用生态就是关键
前者ios11有些改善 但是在输入上老问题解决可能还是很难
后者不知道水果和ibm折腾的怎样了

Larrabee 发表于 2017-6-29 11:06
有你iPad存在微软这XP时代延续下来的产品类型依然会存在,没有你个iPad这产品也还是依然存在。
所以你扯 ...

依然会存在 或许吧 谁知道呢吸吸

qratosone 发表于 2017-6-29 12:12
还真没啥关系,iPad反而让Win板发展走了一段弯路(没错,我说的就是SurfaceRT)。现在的所有Win板源头都 ...

还真没啥关系 勉强扯上一点关系
承认如此不情愿也是何必呢
硬件条件成熟就不顾市场条件了吗
一直纳闷为嘛回复都是你家 贵xx 扣帽子这么有意思吗
sp3之所以成功是因为对标了macbook而不再是ipad了 但同时不也是证明windows8与surface一开始的方向有问题吗 哦 只会受到不好的影响 好的影响不算?

感觉很多人认为目前windows 2 in 1设备就是未来正确的方向 而ipad pro是必定失败的 那么可能等水果融合ios mac的那天就能证明这个判定了吧 拭目以待

qratosone 发表于 2017-6-29 12:27
因为也就是最近几年才刚开始流行HTML5开发啊,原来的Native APP客户端现在基本都改成H5了——你自己用手 ...

喂喂喂 不要这么双标
ios app ipad office比windows上功能少性能差 网页应用比桌面应用就不差?难道不是差更多吗 而且生产力应用这就简直... 现在chrome os就能完成楼里提到的所有事情了吗 还有firefox os??
历史遗留问题不仅是问题也是现实 web app放到主屏 封装成应用到商店也不仅仅是你提到的浏览器相关问题 也更是部分因为这个问题导致的现实:用户的使用习惯
现在巨硬为嘛费劲uwp windows store 为了wp现在有人信吗 更是为了解决win32这个历史遗留问题 成为uwp有更接近移动生态上的软件分发管理模式 效果不错呢 1000+win32软件都uwp了 最近很有名头的来了不少

qratosone 发表于 2017-6-29 12:55
水果融合iOS Mac……
这真是我听到的最搞笑的笑话。以水果如今低劣的软件工程能力,macOS适配个touchbar ...

低劣软件工程能力
macos ios最近几年的问题是很多 但据此就证明水果没能力融合ios mac?
照这种思路 vista都那样了 win7怎么可能出现嘛
让ios越来越像mac 或者mac越来越像ios是设计语言统一 离融合还有本质的距离 ios支持鼠标或者mac支持触控这种交互输入上的一致才真正算个开始融合吧

qratosone 发表于 2017-6-29 13:06
然而这位吹的那些iPad应用场景都是网页应用就能做的啊,而网页应用不能做的事情更没人用iPad了——历史遗 ...

我举的uwp例子是说明上store是为了跟上当前的现实 甚至是为了windows 10 s

网页应用不能做的没人用ipad吗
这个逻辑之诡异就好比
windows上office web app不如桌面端
ios上office web app不如native app
ios office native app不如windows桌面端office 所以没人用ios office?喷了 耷拉在不少人看来的功绩就是把office带到ios呢 巨硬自己都在吹ios上多少office365用户囧
从头开发ios端 可能水果和ibm就在捣鼓这个事情

qratosone 发表于 2017-6-29 13:13
因为苹果这几年是在走下坡路啊,又不是这两年刚开始变烂的。
Vista很烂,但是Win7变好了
Yosemite很烂, ...

举出的这些问题不能解决你逻辑的荒谬啊
大崩盘 又想起你夸张的修辞了呢
本来不想提windows 10那些事儿跟surface gate呢T T
https://www.thurrott.com/mobile/microsoft-surface/64095/welcome-to-surfacegate

qratosone 发表于 2017-6-29 13:25
“大幅增长”因为基数太低了啊~而且别忘了,不管是Surface还是Win板全体也都在“大幅增长”呢~
...

surface大幅增长 忽略了去年的下降然后大幅增长吗

qratosone 发表于 2017-6-29 13:24
所以iOS版Native APP基本都是些象征性的阉割产品啊,不光是Office,你看看iOS版Photoshop,AutoCAD之类的 ...

从不正面回答问题吗
阉割了就没人用了吗 再说是不是针对移动设备优化了呢 那么没对移动设备作优化的桌面产品(虽然也能触控)是不是也算阉割?

宏 发表于 2017-6-29 13:12
先把这玩意做出来再吹不迟。受精卵都没有的货就别吹了

请先看懂我的回复 它确实没做出来 我也确实没有吹它啊 一个字都没有吧?
而且可笑的是我认为ios与mac融合了才代表2 in 1的方向比ipad pro这种演化分化ios的方向更成功

qratosone 发表于 2017-6-29 13:34
SP4是第一批SkyLake设备,因为驱动问题被Intel拖累
而贵果的MacBookPro2016是最后一批SkyLake设备(同期W ...

好像只有你在甩锅 为什么帮巨硬甩我是搞不懂的反正 有问题就是有问题 但是产品质量问题出现就代表没可能推出新产品貌似怎么转来转去也转不回来吧

qratosone 发表于 2017-6-29 13:37
去年一整年没更新啊~
别忘了水果当年可是iPad Pro 12.9 发售当季iPad销量还在跌呢——你要不要查一下SP4 ...

ipad pro的asp直逼macbook 所以除非超级成功 否则ipad销量肯定还是会跌 而sp4是扭转系列产品局面的sp3的后续产品
近两年才发小改版的sp的销量讲正在大幅增长也并不是那么合适吧 sp3的成功代表windows 2 in 1成功的拓展了pc的市场 让市场更大了而不是分化
ipad pro目前来看几乎就是让原本的产品线保持原样全力提高asp了

utada 发表于 2017-6-29 14:20
之前公司说用web框架做app,我做了个ionic垃圾魅蓝启动要10秒,好点的手机oppo也要5秒。听说用某些打包方 ...

web框架现在可以做原生应用了 rn是不错的方案 虽然蛋疼的地方确实很多 android尤其多

qratosone 发表于 2017-6-29 14:38
因为所有第一批skylake设备都或多或少地有问题,最后一批skylake设备有问题的就只有贵果一家了… ...

为嘛非要扯skylake而不直面自己逻辑上的荒谬呢

qratosone 发表于 2017-6-29 14:40
不算啊,因为触控交互不属于主要功能,以及Office 桌面版一直有触控优化

为啥巨硬搞office mobile 为嘛桌面产品还是要上windowsstore

qratosone 发表于 2017-6-29 14:42
然而既然要保持原样的话,那就跟“变革企业生产力”没有关系了——现在请抬头看看本贴标题,谢谢 ...

麻烦仔细看 我说的是现在ipad产品线除了pro在原地踏步
ipad pro是水果让ipad ios更具生产力的努力与尝试 巨硬不也弄出来windows 10s与laptop以图在教育市场发力吗

qratosone 发表于 2017-6-29 14:44
因为事实如此啊,就像你不能因为米6有自动重启问题就说小米软件开发能力弱一样,因为同样用835的S8也有类 ...

崩坏...很夸张呢囧 直接崩到ios与macos的融合变为做梦对吧

qratosone 发表于 2017-6-29 14:46
为了多赚钱啊…Mac 上也有AppStore,然后你想表达什么呢?

多赚钱的前提是不是让人用啊喷了XD

utada 发表于 2017-6-29 14:47
我觉得rn还不如react有前途,我之前看过了,用rn写原生你得会原生框架,你都会了为什么要用rn。 唯一的 ...

rn的主旨是react的思想与生态可以应用到原生去 也就是学习react就好
当然了 碰到各自原生平台的问题肯定需要对应平台的技能
一套代码的话完全的一套代码估计是最终梦想吧 (阿里的weex貌似是这个目标
现在其实可以实现业务代码复用了

dstar 发表于 2018-10-19 10:48
2018年年底苹果快要发布新ipp了,能改变生产力了吗?

明年的ps是决定性的