搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

小萝莉心态好稳堪比亚当重锤。和露西里外正相反。

相反大卫这个大哥真的不怎么样,核心成员都没增加

刑部姬真可爱 发表于 2022-9-19 10:52
kiwi这个角色也算是赛博朋克世界里的典中典了,她很早就看透了这个团队将走向灭亡,也对这个赛博朋克城市看 ...

我对姬薇很有好感的

首先这个身为黑客能力肯定比露西要强,心态也好多了,而且对团队不会谜语人。我一直觉得姬薇这样机灵的人,田中那票结束后一定会推理出田中是被露西烧掉的,也就是大哥大嫂是被背叛了。她没说出来是因为对自己和团队都没好处,从这个时候她就认定露西是定时炸弹,这个团队迟早会炸掉。后面露西逐渐脱团更证实了她的猜想。

从她最后毫不犹豫的背叛来看,我甚至觉得她在被大哥打晕前多少知道田中脑袋里有什么,也早已做好跑路的准备,一旦有人追查这事就立刻行动。如果真是这样的话,那姬薇对团队的感情就很微妙了,她是把大卫和萝莉当小辈来照顾的,在大哥大嫂死后,最适合当领导人的就是她了,她隔三岔五的提醒大卫去叫露西归队,就是打探露西的情况,只要露西不归队她就随时准备跑路。而且她一直有鼓励小萝莉去追大卫,可能是想把大卫拉离定时炸弹。

姬薇是所有人当中最正常的人,她做的一切最后都是一声叹息,这也是赛博朋克的悲剧。

评分

阿毛 + 1 思路广
bairen2dai + 1
Burabura + 1
blckfyre + 1

ganeid 发表于 2022-9-20 22:10
黄前瑞贝卡也没什么萝莉的设定啊,就是个小个子女人吧
老外难道看见个二次元小个子女人就犯lolicon ptsd吗[ ...

萝莉不准进来生酒吧哦,大卫是高中生可以进,没想到夜之城挺有规矩的

SaberNero 发表于 2022-9-21 09:28
所以我一直看不太清楚男主的性格。
搞不懂他是真的把黑道当成事业在做还是只是为了赚大钱给女主买 ...

大卫的性格就是本身没有欲望,他在片中唯一一次欲望展露就是暴揍同学,没欲望这事在夜之城是原罪,活不下去的。

简单地说大卫本身就是个为了别人而活的容器,他可以不顾一切实现别人的愿望,然而在后面短事件内有好几个重量级愿望加载在大卫身上,让他发挥出自己的潜能火箭一样的成长。

然而这种人格的另一个特点就是没有主见,遇到路线相反的愿望就会动摇。在田中那票里,大卫身上有两个愿望:妈妈的登上荒坂塔 和 带露西上月球。被田中一顿嘴炮,导致这两个愿望分叉了。大卫当场就懵逼了,为了逃避现实还顶撞大哥。最后是大哥死前又给了大卫一个愿望,这才把大卫拉回到赛比朋克一段。

露西之所以当谜语人,因为告诉他真相后,大卫面前的道路就分叉了,大卫又会进入懵逼状态。这下小团体立刻就会坍塌,最重要的是大卫也会离开露西。

V再插入芯片后肉义体已死,那大卫就像在人生上从来没有活过。最后一战不停给自己打药续命,你也可以看成是他人生的缩影:一个早已死去的人,因为他人的期待而不停的续命,每次续命都给他超人的力量,最后彻底疯掉。

评分

万年~灰机 + 1 好评加鹅

SaberNero 发表于 2022-9-21 10:21
懂了懂了,谢谢,也就是说男主其实一直没活明白,在好几个人的梦想里分身乏术,最后走向悲剧。 ...

男人40才不惑,大卫终年17岁,是个见到个女人就扑上去的年龄,要他活明白真的有亿点难为他了
不过活明白又怎么样,参考姬薇和中间人

SaberNero 发表于 2022-9-21 12:14
这事情我不是很理解。因为女主可以只把男主被公司追踪和她抹去数据的事情告诉男主,其实问题不太大吧。 ...

太大了哦,田中几句话就把大卫说短路了,要是荒坂集团直接发出邀请,大卫还不现场跑路?!

栗悟饭177 发表于 2022-9-21 17:32
大卫开始特训的那段接二连三的穿插叙事很不错,变强的同时和露西的关系也变的更亲密 ...

我碰友说露西这是典型的女骗子和无照医生联档模子换腰子模式

萝莉最后一键三联真是感动死我了
“我只看着你啊”
“我的命交给你啦”
“我会罩着你的”

咸鱼无双 发表于 2022-9-22 16:05
我觉得kiwi戏份应该更多一些
明明是lucy领路人,把夜之城只能信任自己挂嘴边,结果背叛了大卫又被法拉第 ...

重复看姬薇和露西最后一次电话,是露西主动打电话的,姬薇有种希望露西和自己坦白交心的心念,没想到露西还是谜语人,跟着后面说出那句人生信条,我听上去更像是下定决心的宣战布告。“事到如今你还对我隐瞒真相,伤透我心,莫怪我无情了。”

Labborn 发表于 2022-9-22 19:06
《赛博朋克2077》官方推特:在本周,每天都有100万玩家访问夜之城,包括新玩家和回归玩家。 ​​​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Labborn + 1 真情实感了属于是

欧米娜 发表于 2022-9-23 05:12
又看了最后两集,感觉重锤也不那么招人恨
干脆利落地杀死大卫,而不是等他自己身体崩溃,已经是仁慈了

是啊,大卫是登场所有人中最幸福,其他人无论正反派都是碌碌而不得,就连亚当重锤都是一副半夜被叫起来加班的样子。

跟着一群好兄弟,收获了爱情,房子车子票子都有了,死后还成为了酒,下地狱还有萝莉陪着,大卫用了一年时间获得了夜之城底层的最高奖杯,其他人上百年未必能有如此成就。他是心满意足而死,对这种身上全是人命债的底层人来说这这种死法极有尊严,是人生的肯定,某种角度来说是好结局。

kuhailz 发表于 2022-9-23 09:44
最后两集萝莉和司机大叔突然进入搞笑动画的强度,萝莉被枪林弹雨无数没事还自带无限子弹,还有那车也是硬破 ...

最后一票,如果亚当重锤是世界第一的话,那萝莉就是世界第二,我都不信大卫能打得过萝莉

CartmanLetters 发表于 2022-9-23 10:58
没玩过游戏,为啥V可以干碎亚当,看起来更吊的大卫却不行

因为V的身体里面有救世主尼奥和强威客的支援

jacket 发表于 2022-9-26 22:41
地狱笑话,谁最爱Rebecca:

"I believe adam smasher has a crush on her"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册