搜索
楼主: jacket

[讨论] 《烟草》BD第1卷评论音轨,たつき×伊佐佳久

jacket 发表于 2019-05-14 16:50:02
没搞过创作,不知道他说的跟故事世界的人物交流是什么原理,感觉太神棍了 ...
人物丰满起来的时候就是会“上来自己动”的。那种时候是最爽也是最痛苦的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

很多创作者会驾驭不住故事任由剧情暴走也是同样的原因吧。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

头像被屏蔽

@thez  本帖求加精华帖

不记得自己做的细节和设定细节的监督

这两人讲起相声真是太搞笑了,特别是nano那段

居然精了,不过还有4-12集呢,我特别想看11集之后不用装傻的驼鹿

Fstt 发表于 2019-5-16 17:26
很多创作者会驾驭不住故事任由剧情暴走也是同样的原因吧。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

恰恰相反吧,创作者听不到人物的声音了,不知道怎么续下去,就只能乱搞了

更新第03集

评分

zorya + 1 好评加鹅
sekibankia + 1 好评加鹅
民工业 + 1 好评加鹅,辛苦了
wincemin + 1 好评加鹅
damaskeen + 1
丰臣家的人们 + 1 好评加鹅
韩寒涵 + 1 好评加鹅

监督演技满分

头像被屏蔽

たつき 本来这部动画,怎么说呢……一看就不是那种能火的类型。
伊佐  (笑)
たつき 按说它是一部偏门而且小众的作品。
伊佐  是的。
たつき 没想到现在这么多人看。
伊佐  感激不尽啊。
たつき 尽管大家兴趣相同,但是都很低调,一个人悄悄的看。
伊佐  有些观众买了碟也不吭一声。
たつき 可以理解,我们自己都没怎么吭过声。
伊佐  很低调。
たつき 我们这群人不会主动寻求同伴。
伊佐  嗯。
たつき 后来才发现其实同伴数量并不少,有点搞不懂,但很快就想通了,因为大家全都一样低调……
伊佐  是啊。
たつき 别人的心情我也理解。

T_T  

播出期间我好像在bd1卷的关联商品里见过干燥器,但是没留图,时间一长就被其他商品盖掉了。

现在只能去干燥器的页面反过来找动画相关。

たつき 如果观众认为我们只有动画拍的好,其余一无是处,那也值了。
伊佐  觉得我们工作称职。
たつき 反过来可不行。
伊佐  (笑)
伊佐  动画拍的烂。
たつき “别看他们动画拍的烂,嘴巴倒是很能说”,那就完了。
伊佐  那不就意味着“死”吗?
たつき 一个“死”字。
这是第几集的时候录的,也不清楚是吧

grantstage 发表于 2019-5-29 15:11
这是第几集的时候录的,也不清楚是吧

前四集应该是同一天录完,说话都连着的

jacket 发表于 2019-5-29 15:16
前四集应该是同一天录完,说话都连着的

不知道是在第几话放送的时候来录这个的

grantstage 发表于 2019-5-29 15:25
不知道是在第几话放送的时候来录这个的

我猜是4集之后,另外三姐妹至少出来一个的进度

驼鹿你们故意欺负优子啊,逼着别人画废墟还要问感想,不过第三话的时点听着他们说话就挺能放开的了,负责装傻的驼鹿和负责吐糟的平安,真的和平安达纪的感觉一样,这部分可以说是究极的粉丝向部分吧,如果可以在n站配上弹幕看一定感觉会更好,毕竟国内也算是极端小众作品了,不过还有愿意努力翻译,说实话我是非常感动的,真是感谢啦

西门无恨 发表于 2019-5-29 03:05
たつき 本来这部动画,怎么说呢……一看就不是那种能火的类型。
伊佐  (笑)
たつき 按说它是一部偏门 ...

驼鹿的篝火论里也这么提到过来着,结果拿柴薪来传火的人越来越多

l雾雨爱丽丝l 发表于 2019-5-29 15:58
驼鹿的篝火论里也这么提到过来着,结果拿柴薪来传火的人越来越多

早期nico传视频的时候确实是一人一条小树枝,现在都恨不得抱着一整根圆木冲过来

https://twitter.com/Fervojo_zanelli/status/1133388702917550081?s=09

有人看完片子买了个烧杯,要是那干燥器卖便宜点说不定真有人买。

https://twitter.com/takesi123123/status/1134035962315411456

B站上那个有人把楼主的翻译传到第一集的CC字幕上了,观看效果还挺好的,我配合uwp版的b站客户端小窗前置烟草本体动画看还看的很开心
到了第二集没有字幕就要三开s1 b站网页端和客户端了,一下子感觉到了人类极限也不过如此啊)

头像被屏蔽

感谢楼主翻译,更加期待八百万的下个作品了(不过还是要重视身体啊,不要太拼了。

たつき 如果观众认为我们只有动画拍的好,其余一无是处,那也值了。
伊佐  觉得我们工作称职。
たつき 反过来可不行。
伊佐  (笑)
伊佐  动画拍的烂。
たつき “别看他们动画拍的烂,嘴巴倒是很能说”,那就完了。
伊佐  那不就意味着“死”吗?
たつき 一个“死”字。

伊佐  这里有个很细的操作,电车在地面扎根。
たつき 哦……在奇怪的地方追求细节。
たつき 观众即使看在眼里,也未必会思考每项操作的具体含义。
たつき 但这些细节的存在本身就有一种潜移默化的效果。
たつき 可以为整体气氛做出贡献。

たつき 这种回忆往事的对话特别挑人,有的观众喜欢,有的不喜欢。
伊佐  哦,原来会出现分歧。
たつき 也要看对话场合。
たつき 我自己说不了这么久,听别人讲倒是没事。
伊佐  是啊,姐妹们的回忆都是有根据的,我比较喜欢。
たつき 另外我认为塑造人物不能一步到位,过程很重要。
伊佐  让人觉得她们就在身边。

我好喜欢他们啊!

jacket 发表于 2019-5-29 16:38
早期nico传视频的时候确实是一人一条小树枝,现在都恨不得抱着一整根圆木冲过来 ...

感觉像是帝国时代里面那个攻城车啊(笑

更新第04集

评分

泰阿剑tan + 1 好评加鹅
民工业 + 1 好评加鹅
wincemin + 1 好评加鹅
魂淡放我出去 + 1 辛苦了
西门无恨 + 2
韩寒涵 + 1 好评加鹅
damaskeen + 1

たつき 自己有好几个身份可以切换。

たつき 非人之物,努力模仿人的方式歌唱,这才是我看重的地方。
たつき 当年那版想法相同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

复制回来想发这两句,但是发觉自己晚了,果然驼鹿能想到的都想到了,还有有种在看副音轨的时候,有种和在那里扯皮的两个人也成为伙伴的感觉。。。。比起把他们当神供起来,实际听了之后感觉他们就像和观众们一起坐在荧幕前,扯着皮,打着哈哈,仿佛和相处了很久的朋友一样,这种人情味真的很让人感动,如果说兽2是作品之外也让人厌恶,烟草就是作品之外也让人喜爱,家里一直有人在家,没法看bd2。。。难受

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有什么办法能把bd里的资源提取出来么?还是得录像?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

辛苦了,第4集监督和平安相声越说越熟练了

太强了 感谢

(路过发光的断壁)

伊佐  这里在发光。
たつき 我们评论水平差只会看图说话
たつき&伊佐 (笑)
伊佐  说的东西没头没尾
たつき 如果以这种水平去给小朋友讲故事……
伊佐  “故事好棒我还要听~”(理想)
たつき 很可能被小朋友吐槽,“别讲这些骗小孩的东西!”(现实)
伊佐  (笑)
たつき 小孩子可聪明了。
伊佐  是啊。
たつき 你就算把讲故事的本领全部用上,他们顶多也就翘翘嘴角。
たつき 小孩的要求比大人严格多了。
伊佐  觉得没意思就会直说。
たつき “故事真烂!”
伊佐  (笑)

吉崎观音:

然后6月9日去年某位大叔的烦恼相谈: http://kemono-friendsch.com/archives/84790
実は俺はクリエイター系の人間なので、帰り道で映画の内容を話していた時に
「俺もあういう子供向けだけど大人にも受ける話また書いてみようかな~」
と冗談ぽく言ったら、さっきまで笑ってた息子が急にちょっと真顔になって
「え、パパには無理でしょ…」って言われてショックを受けてしまった…
最近、息子が以前ほど、俺の作品や、俺が関わった作品に触れなくなり、それどころか、
批判めいた事を、オタク臭い感じで言うようになった…

这种伏笔都能接得上?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

grantstage 发表于 2019-07-01 21:48:56
(路过发光的断壁)

伊佐  这里在发光。
たつき 我们评论水平差只会

...
吉崎小号仏心,监督小号仏滅嘛,专打吉崎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

才发现b站上有后续的副音轨了,话说cast那组笑得真开心啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

韩寒涵 发表于 2019-07-01 22:01:01
吉崎小号仏心,监督小号仏滅嘛
还有那个(眼镜里的)青蛙炎上

jacket 发表于 2019-5-29 16:38
早期nico传视频的时候确实是一人一条小树枝,现在都恨不得抱着一整根圆木冲过来 ...

丸太勇者

官方真出发光棒周边了,还能切换8种颜色!

http://kemurikusa.com/news/special/p418/