搜索

[其他] 个人锐评各同人音声声优

自认为品鉴作品较多,发一点我的理解,锐评仅供参考,毕竟每个人的耳朵和敏感度都不一样是吧。口味比较大众,想到什么先写什么。
先叠甲,个人理解,可以发表自己意见但不可以杠,谢谢各位!

1.白熊嫁 シロクマの嫁 or 伊ヶ崎綾香
永远的神,少女声线>幼女声线>年上声线,加上非常具有辨识度的声音,业界顶流选手,我的启蒙老师吧大概。
六边形选手,另外舔耳偏向柔和,比较适合睡觉或者睡前助眠。

2.天知遥
听说是白熊嫁的亲传弟子吧大概,非常甜美的声优,少女声线无可挑剔,但是恰恰是因为这样,缺少了辨识度,非常有实力的选手。
舔耳部分传承自白熊嫁,比较适合助眠。

3.秋野枫
如果要说我的映像,更多映像是一位慵懒的小恶魔属性辣妹,声音很有辨识度,有时候会说出非常甜的台词,即兴发挥型选手,有着公式化外自己的特色,有一种说起她的作品,“哦,想起来了是这部的”的感觉
推荐品鉴:怠惰嫁系列 (你懂我意思吗?)
舔耳水平中坚水平

4.陽向葵 ゅか(yuka)
不是向日葵,是阳日葵是阳向葵,怎么说呢,超级打工战士,作品数量非常多,本身也是一位靠自身实力不断锻炼的选手,同人音声界的琦玉老师,但是作品制作水平和发挥因为数量多造成了质量可能有点参差不齐,如果我要推荐的话,建议听她近几年的作品为好。
舔耳部分中规中矩,你说没啥特色也不至于,但我说的,要看作品本身质量。

5.鹿乃仔 kanoco
最老的一批元老级选手,作品数量较少,年上彼女系声优,比较擅长姐姐系或者少妇系或者妈妈系,总之年纪比较大的,不过近几年活较少,我不好评价。
和现在的舔耳比起来比较古早,可能用的3dio?中等水平。

6.野上菜月
说起同人音声,可能没几个人会不认识这位响当当的大姐姐,他就是菜月姐姐,超级大姐姐级声优,角色几乎都是姐上或者母上系角色,听她的音声你会把自己代入小baby,母爱等级爆表。作品以全年龄和非全年龄为主。
你要说舔耳,只能说各有分歧褒贬不一,但是呢,我个人评价是一般,当然喜欢的人非常喜欢。

7.凉花水濑 or 涼花みなせ
声音比较有特色,特色是什么呢,是你在听R18部分的时候,完全变了一个人,给人一种“这不是完全痴女嘛”的感觉,给人的印象更像一位隐藏的很深的地雷女,一但进入那个环节就会很疯的那种感觉吧大概。
舔耳比较软,睡前级。

8.みもりあいの
L O L I ,对,她的角色声线完全就是幼女,字里行间给你一种溢出来的保护欲,虽然有点刻板映像,我是通过某个loli奴隶作品认识她的,另外她也有点雌小鬼作品,但是货不对板,味道不够冲。
舔耳的声音比较像触手,超深,不适合睡觉时候听,也是两极分化的评价,我个人比较喜欢。

9.山田じぇみ子
这位大伙估计也很熟,有名的雌小鬼扮演者,超有辨识度的声音+超重鼻音,相信听过的很喜欢被她骂吧(很喜欢吧!)
听的比较少,不好评价舔耳,你懂我意思吧,我不太喜欢这种的(真的!)

10.琴音有波 紅月ことね
打工战士小红,作品数量多,也是业界劳模之一,我对她的印象就是比较平庸。没什么吸引我的点。
甜品级舔耳朵。

11.逢坂成美
最早接触她的作品是病娇,声音很有特色,鼻音超重,听起来有那种哭唧唧萌妹的感觉,能挑起肥仔的保护欲。

12.momoka 柚木桃香
姐姐系声优之一,和野上菜月不一样,这位更多的是那种暑假老家的领家大姐姐的感觉,声音比较甜,听她的作品自然会把自己想象成弟弟,你懂我意思吧。(菜月姐姐更像是当小宝宝感受母爱)
舔耳朵的声音有咬到的牙齿音,有点与众不同,我个人不是很喜欢。

13.浅见唯
为数不多在同人音声界主打一个全年龄的声优,水瓶很高,清楚清楚,与其他的声优不同,他的作品也包含很多声剧,真正把音声作为艺术而不是擦边(划掉)的声优。

14.一之瀬りと
第一印象是甜美,有一种拿捏肥仔鼠鼠的美,好比是“找JK爸爸活远郊的肥仔被绿茶JK拿捏然后狠狠爆金币”,作品大部分和JK或者JD有关。声音很甜,而风格有点像秋野枫那种即兴发挥的感觉,临场感十足。

15.浅木式
催眠、安眠的作品比较多,风格有点像浅见唯,好比是温柔的年上白月光。但是实话实说,他的作品实在是太公式化,没有那种令人眼前一亮的感觉。(好比是肥仔在听擦边作品的时候没人喜欢在远处观望高岭美人的感觉吧。)

16.小石川うに
音声界的波奇,属于是存在感比较低的类型,给我留下最大的印象还是某作品中倒数的时候玩弄肥仔的环节,只能说有点难顶。

17.柚木朱莉
老人组,和鹿乃仔完全不同的大姐姐声线,有点像那种很飒的大姐姐的感觉,由于我个人比较喜欢软妹,所以她的作品听得不多。
舔耳环节有点奇特,不好评价,但是大部分人应该都不太喜欢。

18.秋山はるる/大高あまね Haruru
第一次听她的作品是听凉花水濑共同出演的作品,说实话她在我的印象中是属于声线比较难以辨认的类型。鉴定为阳向葵级的声优。

19.柚木つばめ or 柚木燕
著名的三柚之一,在以前经常和另外几个柚姓女子搞错,声线属于比较甜美的类型,人型吹气机,只能说在你耳边呼气的声音非常色,我的评价是麦克风长在鼻子边上的声优。
另外,她的舔耳属于是比较激烈的类型,当然我本身非常喜欢。

来工作了,晚点再更

评分

纪开 + 1 好评加鹅
BigLittle1999 + 1 好评加鹅
tubarl_kumiko + 1
godvim + 1 好评加鹅
starwarszjm + 1 好评加鹅
wangchaowind + 2 好评加鹅
终末惨剧 + 1 好评加鹅
lswing + 1 好评加鹅
sunflex + 1 好评加鹅
条码人 + 1
伊迪潘宫森 + 1

道草屋那几个怎么说

头像被屏蔽

浅草若旦那 发表于 2024-5-8 10:27
人靠衣服马靠鞍 和声优比同人音声最重要的还是能写出好台本的社团

确实。

阳日葵为什么产量这么高让我一直很惊讶…

fat 发表于 2024-5-8 10:34

来者不拒,小社团的低成本企划也接是这样的。

柚木燕应有一席。

听不懂日文感觉完全没办法享受这些。挺可惜的。

山田じぇみ子  ←指正

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我咋记得是叫阳向葵啊

陽向葵ゅか(yuka)《——指正
她堆量下平均质量还能保持高水平实属难得。相比柚木つばめ的本番部分脱力到我都用不起来了。

个人作为低音爱好者再推荐下大山チロル,池面姐姐声线目前最好的一位(前提要避开那些オホ怪作)。以及gal界进军同人音声的御苑生和手塚りょうこ,这两位的水平算是降维打击了

评分

nbwjh0630 + 1 好评加鹅

realgyf1985 发表于 2024-5-8 10:41
听不懂日文感觉完全没办法享受这些。挺可惜的。

话说现在ai合成那么发达,她们音源也这么多,能不能弄个ai來念中文版

每个人可以列几个代表作品的RJ号吧,不违反规定。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

基本农田 发表于 2024-5-8 10:59
话说现在ai合成那么发达,她们音源也这么多,能不能弄个ai來念中文版

不行,口音会很奇怪

基本农田 发表于 2024-5-8 10:59

中文音声大概不是没有好的中文声优而是缺乏好的自然的台本,甚至有可能是中文的问题(指母语羞涩

顺便蹲蹲,看看楼主对另一个打工战士柚木燕还有小山春小花衣这些是怎么评价的

以及泥潭其实是有同人音声专楼的,只是不太活跃 https://www.saraba1st.com/2b/thread-2028626-1-1.html,可以交流动态或者代表作之类的

基本农田 发表于 2024-05-08 10:59:39
已经在用了 效果还可以

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

低音喜欢凉贵凉

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2024-5-8 11:04
葵不行,她的声音我总是硬不起来
个人最喜欢柚木燕和绫香
还有浪実みお

浪実みお,假小子的神甚至会不小心滑坡到听一下她的木毛作品

凉花,幽灵妹,养猪妹,睡前当摇篮曲听

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

看我头像

你坛听同人音声的不算多,而且还挑外野发

头像被屏蔽

我还以为这算漫区的内容呢,好歹漫区还有个讨论楼

喜欢一之瀬りと和縁側こより,求锐评

退出去看了下,没错啊是外野
你为啥要发在外野?

葵姐舔耳朵是真不行,就是在你耳朵洞空转愣是不碰边那种

----发送自 STAGE1 App for Android.

天王寺綯 发表于 2024-5-8 11:04
葵不行,她的声音我总是硬不起来
个人最喜欢柚木燕和绫香
还有浪実みお

柚木燕要是把她几百部作品合并同类项怕不是不超过十种,实在是太千篇一律了

我最近御子柴泉听得多,オホ质量不错
再有个比较小众的都みみち,jk感很强
还有个产量比较低的あかしゆき,正片一般般但是freetalk很有感觉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同人音聲聽多了再聽gal戰鬥場面的語音,就覺gal的不太行了

浪実みお我也特别喜欢…尤其是有个夏日露营的合作作品……太神了…
缺点就是产量有点少……还喜欢一些屎尿屁的特殊题材
——
另外国内退圈的jok声音也特别棒

小石川うに和一之瀬りと,不过得挑作品。

因为 galgame 录制不用人头麦

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

山田じぇみ子出过一个雌小鬼锐评日常生活中的场景的搞笑系列,我一直以为是整活向的,后来才知道是配R18的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

AeonsTorn 发表于 2024-5-8 12:12
柚木燕要是把她几百部作品合并同类项怕不是不超过十种,实在是太千篇一律了

我最近御子柴泉听得多,オホ ...

御子柴泉声线有一股天然的纯净感,所以恶堕オホ起来特别过瘾,她和餅梨あむ的オホ是我觉得最水到渠成的,真的用到了鼻腔发声

Kaltsit 发表于 2024-5-8 12:12
喜欢一之瀬りと和縁側こより,求锐评

縁側こより的乖巧jk感独一份,所以配起小恶魔或者牛头人来的反差强烈到激荡人心