搜索
楼主: Vg_Fy

[科技] 9.9万RMB的人形机器人,怎么样?

dualist 发表于 2024-5-14 17:05
这种机器人最大意义还是做军事吧,伞兵机器人部队应该比人好用多了,普通伞兵得培训多久,这个丢下去就能用 ...

要一个人类大小,多足带轮子(行走模式可以切换),武器站在云台上的非人形战斗机器人,更有用吧。

作为低级可消耗品,是不需要人形有泛化使用其他武器的能力的

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-14 16:29
我没理解的是

明明你做的鞋子,成本50,出口卖60都愿意。

因为洋大人生产不出来不代表说你100的商品还有竞争力,全球化背景下有其他的供货人,如果100能卖你看他们卖不卖

比较可惜的是由于各种成本制约,似乎国内没法卖60

大智若愚琪露诺 发表于 2024-5-14 09:39
能不能和实体娃娃厂商合作,推进学科交叉融合

—— 来自 S1Fun

沙发上自我打包的那个动作感觉不错,就差全身包胶下面掏个洞装斐济杯了

四号舰美浓 发表于 2024-5-14 17:10
目前的普遍意见是需要可动脚掌和分立脚趾才能完全模拟人类行走步态(直膝行走)。

因为人类行走脚掌多了 ...

那么复杂为何不用轮子呢:(

dualist 发表于 2024-5-14 17:05
这种机器人最大意义还是做军事吧,伞兵机器人部队应该比人好用多了,普通伞兵得培训多久,这个丢下去就能用 ...

还要飞机运到上空投放,机器人岂是如此不便之物,直接塞进炮管里齐射投放到阵地
https://www.bilibili.com/video/B ... e05521b62ee30d53fa4
现在是用这种设备打子弹,我记得B站以前还有个视频一下子能打出百万发,直接砸掉坦克的。
现在原理不变,口径放大,一秒钟打个一万个机器人到战场应该可以吧

不知道真整出来这种装备,一辆拖挂重卡一次能拉几台甚至可以用火车拉,一列火车到位,20+节车厢展开里面全是这玩意,几分钟齐射完毕,开车走人

Raising_Heart 发表于 2024-5-14 17:20

轮子接触面更小,直接滚动的时候还行。如果需要双足行走(轮子锁死),比如上楼梯或者崎岖地形行走,轮足肯定更不稳定

alixsander 发表于 2024-5-14 17:32
轮子接触面更小,直接滚动的时候还行。如果需要双足行走(轮子锁死),比如上楼梯或者崎岖地形行走,轮足 ...

转90度把轮毂当脚底板用啊,已经有这种设计了

Raising_Heart 发表于 2024-5-14 17:20

因为民用用途销量最大的还是性偶。

你希望丝袜里包个轮子吗?

头像被屏蔽

评论区出口欧美当护工已经够忍俊不禁的,还有出口去当美国大兵的

绯红残叶 发表于 2024-5-14 17:40
其实也没必要非得模拟人的脚吧,有没有骨头少的动物的脚也行啊

那就是马蹄子了。

头像被屏蔽

是美少女女仆我就买

好不好用不知道但估计没火星之王那个卖的好

那个演示视频的开瓶力量有点吓人啊,失控铁定打不过

阿虚家的三味 发表于 2024-5-14 18:29
好不好用不知道但估计没火星之王那个卖的好

火星之王那个估计得把这个的价格单位换成美元。

四号舰美浓 发表于 2024-5-14 18:47
火星之王那个估计得把这个的价格单位换成美元。

看我到的版本说马斯克推特说过估计在半辆毛豆3的样子,寿命大概是5年,反正还要一两年估计也不能作数

nekomimimode 发表于 2024-5-14 18:32
那个演示视频的开瓶力量g ...

没事,一共两小时续航,移动速度2m/s,该发挥直立猿的看家本领,耐力长跑了。

开始比较贵当特种兵伞兵用,便宜了当填线马润用,一轮炮击完直接丢下去打巷战占领了。便宜不吃饭枪法锁头的无穷马润。 照这个技术路线看真没啥难点了。落地识别攻击,占领后全天候巡逻。现在的技术完全可以实现这些

能不能学贞子爬行上楼,负重50kg。

apefrank 发表于 2024-5-14 17:37
转90度把轮毂当脚底板用啊,已经有这种设计了

哦哦 倒是没想过轮子转过来,倒是够抽像

alixsander 发表于 2024-5-15 02:32
哦哦 倒是没想过轮子转过来,倒是够抽像

贴里有人提到的稚晖君最后一个视频你可以去看看就是轮式&两足通用实物演示。

快进到淫妖魔女第二集

我没理解的是

渠道,你东西好,淘宝不给你曝光,你屁都卖不出去。

国外一大堆渠道都是人几十年py交易经营下来的,异国小老板哪开发的动。

其实我也觉得在绝大部分环境里面,轮式都要比双足强得多。

我没理解的是

你有渠道吗,你知道怎么办理许可证吗?

你以为外国市场没门槛吗?光一个合规化你就搞不定

到时候人家随便出台一个法律你就被罚款到死

子虚乌有 发表于 2024-5-14 10:01
我躺床上能用手机指挥它给我炒盘回锅肉端过来吗?

讲道理,炒菜有桶型机器人了,我寻思能跳擦玻璃就行。

ICRA的大明星啊,我关注的大牛基本上都去看了这个机器。

软件上没有那么好,但这个主要是开发平台,硬件已经非常棒了,价格就是杀死比赛。