搜索

[其他] 江西彩礼真这么恐怖?还是新闻学带节奏?

听说这次还是江西文旅请王婆来宣传的,这下带来负面宣传,要是这样江西相亲也太恐怖了,还是报道和切片带节奏了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近听说的离谱点是二婚也要给彩礼

是真的,而且短视频时代信息流通快,更加大串联

真的,我是江西上饶的,我表弟前几年结婚彩礼28.8W,去年过年回去聊天,发现市场价已经涨到38.8W了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

redivan + 1

坐标南昌 是真的 周边不收彩礼的是少数

评分

redivan + 1

S1的巨巨 发表于 2024-4-28 22:00
真的,我是江西上饶的,我表弟前几年结婚彩礼28.8W,去年过年回去聊天,发现市场价已经涨到38.8W了

——  ...

评分

redivan + 1

这个是少有的我认识的所有当地人都在告诉我“新闻里说得太保守了”的事情。

星星之火,可以燎原。

—— 来自 S1Fun

jun6627480 发表于 2024-4-28 22:02

好奇问一下,那南昌本地呢?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jun6627480 发表于 2024-4-28 22:02

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这不是挺好,帮助外省男提前拒绝江西女,江西男女共奔美好生活

彩礼难道不是给男人玩完跑路的理由吗。。
最终就是老保龟受伤害咯

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真的,不过我老婆没要彩礼,为这事儿我丈人没少挨批斗

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江西彩礼是真让我们河南穷鬼开眼界了,我们这彩礼很少有超过20w的,还都让带回去,江西老表真有钱

以前不提还好,现在媒体发达,一提大家就都干了。“凭什么别人家女儿方方面面不如我家彩礼要得比我家还高,名声值几个钱,钱这东西谁嫌多?”,还有银行“适时”提出得彩礼贷无不证明了这一点,加速!大家都在加速!

我的观点一直是,如果xxn索要高额彩礼称得上坏的话,江西女人要彩礼纯粹是蠢

一个把你拿来卖的父兄对你能有多好,和未来老公才是真一家人,就应该联合男方一起抗拒彩礼;牺牲小家的幸福,换取兄弟的幸福,脑子绝对有问题

评分

rainwang + 1 思路广

你猜mr.quin为啥要跑到重庆

论坛助手,iPhone

评分

xiaoba329 + 1 好评加鹅
三菱UMN155 + 1 感谢老板送出的保时捷
fkcoolman + 1 卧槽,真相了
老冰棍初号机 + 1 真相大白
knas + 1 欢乐多
七肢桶 + 1 欢乐多
Brahmsin + 1 欢乐多
finefrenzy + 1 哈哈哈哈
托尼格尔伯爵 + 1 思路广
houng0117 + 1 欢乐多
anmao1996 + 1 为了小面
石柱 + 1 好评加鹅
谢云流 + 1 欢乐多
倚酒依旧拔夷陵 + 2 思路广
4396777 + 1 欢乐多

一次性给38万8,给了还不一定留得住,跑了彩礼还判给女方,不如把我这条命搁进去吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我表姐8万就转手一下就拿回去了,表妹就三金,堂姐也就十来万还是双方都是开厂的老板。也不知道你们的江西女亲戚怎么批这么贵,不过都是在外面生活十几二十年了。

B站上一个江西up主,彩礼不到三十万

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是哥们儿,不进那个洞会死还是咋地?

评分

Variks + 1 唉,小头

havoc_cc 发表于 2024-4-28 22:11

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

取决于男/女方(主要是女方)的家庭条件,城里独生子女一般不要(或者直接返),不过挑男方条件。周边县里要的多,而且扶弟魔很多。

havoc_cc 发表于 2024-4-28 22:11

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我女同事义正言辞的和我说:我要的彩礼不多,也就18.8万,不像那些人
然后她今年五一结婚了。

闽北和江西靠得近,也差不多,一个职高妹,函授大专月入3500的黑皮00后同事,聊天的时候彩礼20万,还要三金,还要车房,我心想你这外形这条件有人给你出3000块不错了,嘴上还得笑笑说那你要求不算高了。这世道确实离谱。

不是,怎么还有肉蛋奶呢,江西老表还真是既要又要啊,真遇到富哥鬼才给你去菜市场买这玩意,能氪金凭啥肝啊

外地人不理解,既然江西女这么能要彩礼。江西男上大学工作恋爱期只找外地女不就行了。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女方要彩礼给自己花还只能叫坏,要来给回娘家那真是蠢且坏,这债务不都自己背吗?

头像被屏蔽

叉子 发表于 2024-4-28 23:52
外地人不理解,既然江西女这么能要彩礼。江西男上大学工作恋爱期只找外地女不就行了。

—— 来自 vivo V21 ...

光棍太多,可能你准备好了彩礼都娶不到老婆。
一胎政策期间,多少女婴被自己亲生父母丢河里。

评分

missmomo + 1
kaddh + 1
桐名 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

PuRiPuRi 发表于 2024-4-29 00:08
我弟去年在江西工作,被别人介绍了一个女的,然后女的家里说,必须在江西买房,吓的直接微信拉黑电话不接 ...

233,现实的社会现实的人。。。

你们彩礼的钱都是大风刮来的么

x.cat 发表于 2024-4-28 23:04
不是哥们儿,不进那个洞会死还是咋地?

想日批多的是办法,欺负的就是想老实结婚的。

心疼江西伙记

作为成年以后一直在外地上学工作的江西人,别人婚礼没去过几次,份子钱都还没出过
还是过年回老家的时候和同学吹逼才知道我那小县城彩礼都二三十万起
反正我润外地了,高点就高点吧

我同事就是娶的江西女
彩礼40w

结婚彩礼都自愿原则,周瑜打黄盖不知道为什么非要揪着不放,有人有钱喜欢炒股有人喜欢打牌还有人喜欢旅游,老表喜欢结婚怎么就不行了

坐标闽北,所属地方靠近江西
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2158218-3-1.html
110楼是我自己的经历
反正这两年身边统计学的话,不考虑房子的话,彩礼加其他婚礼费用,基本上我这边男方是要掏27万-29万左右的

我们福建也好不了哪里去