搜索

[其他] 话说行政拘留有啥影响啊

看到帖子,造谣或者网上骂人喜提行政拘留,这个拘留对人的影响有多大?会不会影响自己考公考编,还是说只影响特殊部门的考公考编?还是说影响三代,体制内政审都不会过

行拘毛毛雨,除非你已经在编会有一点点影响,刑拘才是影响的。

行政拘留理论上可以开得出无犯罪证明,理论上不影响考编,但实际操作时jc叔叔未必会给你开

影响不大,但就是不知道你单位或者公司有没有什么无故缺勤开除的制度

freka 发表于 2024-5-13 10:34
行政拘留理论上可以开得出无犯罪证明,理论上不影响考编,但实际操作时jc叔叔未必会给你开 ...

现在不是规范了吗?无犯罪证明都是统一的模板了,除非有特殊要求,要备注违法记录吧

旷工三天公司就可以开除了吧

头像被屏蔽

被行政处罚了你就被标记为“劣迹人员”咯

我,制造业和文旅业hr。行拘可以轻松通过派出所查到。辖区派出所也不希望我们用任何有记录的人

头像被屏蔽

公司前同事交通肇事逃逸被行拘,直接被开了

kazemitoya 发表于 2024-5-13 10:47
我,制造业和文旅业hr。行拘可以轻松通过派出所查到。辖区派出所也不希望我们用任何有记录的人 ...

为啥我听到的有关规定是,行政的处罚公安机关不得随意透露,并且派出所的查询行政处罚,也得一定级别和权限。除非法律法规要求有行政处罚不得禁止的行业,公安机关不得透露和让人查询。

skyuni 发表于 2024-5-13 10:52
公司前同事交通肇事逃逸被行拘,直接被开了

之前我们隔壁部门的二货PC被抓,通报了公司还是他们总监把他保出来的,现在还在干着呢

追究刑事责任的话公司可以依据劳动法直接解除你合同,
行政拘留的话要看公司的规章制度
其他你不在编的话问题不大。
不过如果是PC进去的话,我记得是要被开除D籍

ulysees 发表于 2024-5-13 10:36
现在不是规范了吗?无犯罪证明都是统一的模板了,除非有特殊要求,要备注违法记录吧 ...

各省标准不一样的

lupu 发表于 2024-5-13 10:57
追究刑事责任的话公司可以依据劳动法直接解除你合同,
行政拘留的话要看公司的规章制度
其他你不在编的话问 ...

这个也碰到过,我同事说他们那边有次D组织开会,就是有个人PC被抓了,投票决定是不是开除D籍

有没有懂行的给讲讲
比如我被行拘三天 是在没通知的情况下 警察叔叔直接敲门 出示文件带我走 拘够72小时
还是提前有个通知 让我收拾收拾

我印象里,公务员政审开的不是无犯罪记录证明而是无违法犯罪记录证明

ulysees 发表于 2024-5-13 10:52
为啥我听到的有关规定是,行政的处罚公安机关不得随意透露,并且派出所的查询行政处罚,也得一定级别和权 ...

不得随意透露是指个人、私企、媒体无正当理由查询,不包括考公的组织部门政审调查,派出所作为基层单位和组织部门过不去,他们领导大概是不打算进步了

另外,少看点微博公知胡说八道,以为体制里都是酒囊饭袋,考公政审是非常严格的,考公人员要公示,建议你烧香磕头保佑你公示期间没人会打举报电话把行拘这个事给你捅出来

经常被行拘的同学都知道

话说前几天不还有个女儿联系不上父亲报警,最后发现是偷窃被行拘的图吧,那个是不是段子

考公务员有影响

LZ和国宝帮一样,不是来问有没有影响,是让大家加强他自己的观点“肯定没影响”,你再怎么和他解释,他都能找出反驳意见的

wolfhiter 发表于 2024-5-13 11:08
不得随意透露是指个人、私企、媒体无正当理由查询,不包括考公的组织部门政审调查,派出所作为基层单位和 ...

这个是有规定的,如果组织部门要求出具无违法犯罪记录证明,那派出所就要出具。如果是无犯罪证明,那就是标准的无犯罪证明不备注违法信息。并且我听到的大部分的公务员和编制政审,都仅是要求查无犯罪记录。
  而且就一个旅游业和制造业的私企,查无犯罪是有这个权限的。但如果是派出所协助查违法信息,包括行政拘留,那派出所是程序出错了,严格来说是要背一个处分的。

wolfhiter 发表于 2024-5-13 11:15
LZ和国宝帮一样,不是来问有没有影响,是让大家加强他自己的观点“肯定没影响”,你再怎么和他解释,他都 ...

。。。。我又没说没影响,就是你这个死抓着咬看不懂啊,肯定是有影响,用人单位知道了就会把你否了。但是公安机关要是随意给用人单位提供违法信息,那不是乱套了。
  希望你讨论的时候,能有理有据,别总是假设观点去套别人。

tau_cross 发表于 2024-5-13 11:03
有没有懂行的给讲讲
比如我被行拘三天 是在没通知的情况下 警察叔叔直接敲门 出示文件带我走 拘够72小时
还 ...

拘留按道理会通知亲属,当然你要是主张不通知也行。

要看哪种行政拘留,违反治安管理行为被处罚的,一般都有影响

ulysees 发表于 2024-5-13 11:18
。。。。我又没说没影响,就是你这个死抓着咬看不懂啊,肯定是有影响,用人单位知道了就会把你否了。但是 ...

笑死,你自己没做亏心事,人家乱不乱套不需要管啊

我还是建议你烧香磕头保佑你公示期间没人会打举报电话把行拘这个事给捅出来

肯定影响考公的,我姑父酒驾我弟顶包,现在监控可清楚了,笔试面试第一,政审直接被刷了。我在危化企业里,开会期间要求所有值守的同志都要经得起考验,得去派出所开无犯罪记录,警察还在一个保安的单子上备注,几年几日在哪里打麻将被抓了

很多公司就有行拘无条件解除劳动合同的规定,写进劳动合同里的,也不需要找派出所查,只需要在配合一个请假条款:3天以上的请假要提前半个月报备,生病丧假等急事要给证明材料。行拘一般是突发的,拿不出其他证明材料,直接按旷工处理,hr就可以无条件开除了。

朋友的亲戚考公第一,被大数据查出给失足妇女转过整数账,都没被拘留过,也直接无了。

yjmy705 发表于 2024-5-13 11:35
朋友的亲戚考公第一,被大数据查出给失足妇女转过整数账,都没被拘留过,也直接无了。 ...

啊?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在啥事都能扯到影响三代的,确实是很多媒体夸大了。就算是公安也只是明确了家属涉及八大罪会有影响。(详见《公安机关录用人民警察政治考察工作办法》第九条)
当然实际操作上,各地各单位的尺度会有差别,个例你拿出来就是你说得对,不反驳。

wolfhiter 发表于 2024-5-13 11:31

我还是建议你烧香磕头保佑你公示期间没人会打举报电话 ...

。。。。。等于说我说两句公安机关关于行政拘留的规定,我就行政拘留了,我就公示打举报电话了?我就做亏心事了
   这也就是讨论而已,你真是看到啥就抓着人喷啥。行政处罚和刑事处罚差距非常大,行政除了惩戒还有教育的作用,并不是犯罪分子。希望你好好读一下治安管理条例。
   当然每一个到行政拘留的,离犯罪差的也不远了。剩下的我就不想跟你争辩了

其实很多人对公安带了滤镜,本质上是个行政处罚,违章停车也是行政处罚,当然,理论上没影响不代表实际上没影响。想卡你的时候档案写错个字都是理由。

实际上企业喜欢扩大化,无犯罪给你整成无违法犯罪就难受了

—— 来自 S1Fun

tau_cross 发表于 2024-5-13 11:03
有没有懂行的给讲讲
还 ...

听说看守所房间不够你还可以预约时间我有同事之前被拘十天,先回来请了公休,然后再去蹲,当然他没上报后面被通报出来啦

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

wolfhiter 发表于 2024-5-13 11:31

我还是建议你烧香磕头保佑你公示期间没人会打举报电话 ...

热爱负面舆情,喜欢高晓松,同情冯提莫的LZ先做个预测性调研有什么错
说不定很快就用得上嗷

我自己经手过的是国企的,行政拘留就和他协商离职了。

事业编、公职直接双开,国企劝退,非常严重,起码上海是这样的,不知道其他地方如何

kazemitoya 发表于 2024-5-13 10:47
我,制造业和文旅业hr。行拘可以轻松通过派出所查到。辖区派出所也不希望我们用任何有记录的人 ...

?我,制造业
司法所总是想往我司塞几个刑满释放人员
但是连续介绍过来的俩都不是啥正常人后就摇头打死都不要了