搜索
楼主: hueyduck

[科技] 宇树科技g1人形机器人展示视频

leviathan 发表于 2024-5-14 00:11
真的可以,才35公斤

加了仿真皮肤 什么的估计得翻倍

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

死宅真恶心 发表于 2024-5-13 22:59
骑上来自己动

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以后肯定会衍生出挟鸡儿勒索病毒,不想鸡飞蛋打就乖乖交赎金

jshtstong 发表于 2024-5-13 21:58 引用:prattwhitney 发表于 2024-5-13 21:36 实际上大部分工作拖个电线毫无问题,比方说帖子里谭友说的看护工作 拖毛电线。 现在很多时候就是双足步行带跑偏了很多事情。 如果是居家看护机器人,不需要出门,直接在屋顶楼板加装室内各区域的活动轨道,保证绝大部分区越可以到达,机器人悬空移动,机械臂工作,就可以避免掉绝大部分的碰撞卡位翻倒拥挤干涉问题了。  非要用人型机器人某种程度上

人形是为了适应大量为人生产的设施,不用再单独给它制造配套设施。
你说的轨道这类东西就是没什么意义的配套设施,而且严重限制了通用化。
举个例子,帮忙开车。
你可以说买智能电车就行啊?那我再举个例子,价值数百万的工程车辆,它就是用油的,也不方便改电。你现在需要的只是一个具备知识模块的通用机器人,就能让这些设备智能化了。
再来个例子,就说家用。假如我要让机器人代替装修屋子。旧屋子的拆除,搬运;水电改造。我无论如何也想象不到人形以外的任何形态能比人形更适应这样的工作。
增加关节数量和减少活动角度限制的人形plus版当然更是大杀器了。来自: iPhone客户端

jshtstong 发表于 2024-5-13 21:58
拖毛电线。
现在很多时候就是双足步行带跑偏了很多事情。
如果是居家看护机器人,不需要出门,直接在屋顶 ...

你花钱耗时数月加装一大堆轨道覆盖全家,然后再买个巨大机械臂吊上去,人一出门就没法用在家吃灰
或者买个人型机,开箱即用,出门还能推个购物车搬个行李

jshtstong 发表于 2024-5-13 21:58
拖毛电线。
现在很多时候就是双足步行带跑偏了很多事情。
如果是居家看护机器人,不需要出门,直接在屋顶 ...

你这是更扯,悬空的无法载重还机械臂呢。你看看大疆的四轴载重续航才多少?虽然双足不一定最佳,但悬空家政机器人属于科幻无法实现的。

右代宫嘉音 发表于 2024-5-14 01:31
人形是为了适应大量为人生产的设施,不用再单独给它制造配套设施。
你说的轨道这类东西就是没什么意义的 ...

我说的主要是针对家用护理机器人,就是为了家居护理工作的强烈特化
不允许,也不能出门。不针对其他类型
而且基建配合技术进步做出适应性调整也是很显然的。技术和功能发展出来,自然相关配套也会跟上来,就如现在电车发展起来了,充电桩就会跟着配套起来。
智架发展起来了,后面配套的智能公路,高速智能编组接管,全国智能交通联网,就是一步步逐渐出现的事情,这是发展的必然。
本来基建也就六七十年百十年寿命,顺应技术发展推倒重建是很明显也是很合理的事情。
以现在基建不足不适应,就说未来技术发展不匹配是可笑的。

最后,机器人必须专业特异化,功能强大,各自占领专业细分市场,才能“在竞争中获得优势”,才会在商业中获得成功。
样样精通等于样样稀松。你所设想的通用型机器人,什么都能干点,什么都不能到最高效率的话,绝大部分场合都会被淘汰掉。

最后,将来地球人口有可能突破百亿,请保留足够的,机器人不能参与的工作或者行业,留给人类底层居民户口,将来甚至可能会立法禁止一些行业使用机器人,以保留人类的工作机会。
不要什么事都想着给机器人,你还有考虑普通人类啊

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HOIHOISAN 发表于 2024-5-14 03:33
你花钱耗时数月加装一大堆轨道覆盖全家,然后再买个巨大机械臂吊上去,人一出门就没法用在家吃灰
或者买个 ...

专业领域细分,功能特化强化,才是专业技术的发展之道。
就算是轿车,也有abcd各自级别之分,各自领域专精,细化竞争,没有谁回去越级跨类别去做对比。
你说的类型,是个人便携电动玩具,或者智能宠物,大疆无人机这类的,属于“智能家电”,不是专业机器人

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真要卖,还是得开个旗舰店落地展示,视频演示太虚了。

icedew 发表于 2024-5-14 06:43
你这是更扯,悬空的无法载重还机械臂呢。你看看大疆的四轴载重续航才多少?虽然双足不一定最佳,但悬空家 ...

铺了轨道,在房顶轨道上移动啊,和悬挂式轻轨一样啊。
这样考虑就是为了方便机械臂有足够的力量搬运居家病床,护理床或者轮椅,而且搬运的时候自己不占用前后空间,不占用拐弯空间,而且能够通过楼层预留天井一层二层转运

谁告诉你飞的啊。一个小玩具在屋子里嗡嗡飞这是多吓人的事情

我想要个瓦尔西奥妮R

踢那几脚和打的那几拳怎么感觉那么虚?

成人展上那么多皮肤,随便套一个

jshtstong 发表于 2024-5-14 07:18
我说的主要是针对家用护理机器人,就是为了家居护理工作的强烈特化
不允许,也不能出门。不针对其他类型
...

人类社会就不能进展到按需分配,劳动不再是维持生存的唯一方式而是个人实现自我价值的手段吗?

四号舰美浓 发表于 2024-5-14 07:54
人类社会就不能进展到按需分配,劳动不再是维持生存的唯一方式而是个人实现自我价值的手段吗? ...

劳动并不需要是实际的劳动,当人类成为拖累生产力后腿的累赘的时候就不要去给生产线添乱了,打开手机来做手游日常,虚拟劳动也可以实现人类价值

jshtstong 发表于 2024-5-14 07:31
专业领域细分,功能特化强化,才是专业技术的发展之道。
就算是轿车,也有abcd各自级别之分,各自领域专 ...

功能不是光一个细分方向,集成也是一个方向
光是现在的扫地机器人都没有说一家两个一个扫地一个拖地的,根本秒不了一体机

机械公敌世界线,启动

四号舰美浓 发表于 2024-5-14 07:54
人类社会就不能进展到按需分配,劳动不再是维持生存的唯一方式而是个人实现自我价值的手段吗? ...

在可以展望的未来里面是不能的。
反而悲观的是,阶级壁垒反而会越来越牢固~~先富阶层优势太大了

赛博妹抖最强

HOIHOISAN 发表于 2024-5-14 08:04
功能不是光一个细分方向,集成也是一个方向
光是现在的扫地机器人都没有说一家两个一个扫地一个拖地的, ...

专业和集成,并不相互排斥的~~~一切要看市场或者客户群体的接受度,而不是自我感动的我这个技术牛逼我这个所以一定卖得好
技术实现和热销商品,完全是两回事。技术方向还可以讨论讨论,具体产品就没法讨论了,这个真是瞬息万变成王败寇
然后,扫地机器人~~~我也觉得现在的功能太单一,但是,这玩意出现才多久啊,就等着他水多加面面多加水吧~~~~

然后,人该动手还是要动手,不要依赖机器。

我觉得现在有个倾向就是,好像有了机器,就变成了神器,不需要人再去参与,再去动手,完全当甩手掌柜了,这个倾向很不好。

人是这个世界的万物之灵,所有最复杂最高难的决定性的问题,都需要人类自己去解决,而不能交给机器

很简单,你把最高权柄地位交给机器了,那么这个世界的主宰就交换位置了。

我支持发展机器人,但是我认为对机器人的使用必须进行严格的规范化和特异化,不去搞搞什么万金油的通用机器人~~~所谓的通用机器人也是人类电子宠物或生活陪护之类的,和正经的工业生产型机器人,交通运输服务型机器人,完全是不同的类别。

与天争锋_LZ 发表于 2024-5-14 00:31
2030登月的时候要不带一只机器人?

不用这么晚,嫦娥7/8就有飞跃器和机器狗的设计

jshtstong 发表于 2024-5-14 07:38
这样考虑就是为了方便机械臂有足够的力量搬运居家 ...

就国内鸽子笼这薄楼板,你还想打膨胀螺栓吊轨道啊,不合适吧。机器人50kg,再吊个人80kg,如果是肥宅可能120kg,有点够呛

雷诺4001 发表于 2024-5-14 09:18
就国内鸽子笼这薄楼板,你还想打膨胀螺栓吊轨道啊,不合适吧。机器人50kg,再吊个人80kg,如果是肥宅可能 ...

如果能普及这种护理机器人的话,应该首先用在比较高端的养老院或者复健中心吧。
不只是楼板,整个建筑条例都要匹配性改变啊,不只是层高,还有门,还有楼层板梁,还有水暖管线,都是要根据机器人来定制~~~不是楼里装几台机器人,而是为了这套机器轨道加装外框建筑了
基建根据技术进步而改变了。
普通居家肯定用不起这种护理机器人的,不管是设备采购还是日常维护维修,个人很难负担得起的。集中养老(不是现在这种养老院模式)可能是一个未来方向

jshtstong 发表于 2024-5-14 07:38
这样考虑就是为了方便机械臂有足够的力量搬运居家 ...

这种要专门厂房设计啊 --!而且要力量和稳定干嘛不上履带。
民宅房间门之间的轨道怎么设计?

晃来晃去 发表于 2024-5-14 07:52

我觉得应该是本身自重不大,35kg,暴力飞踹直接踢飞了,没法体现自己主动恢复平衡的效果

另外也是致敬/恶搞波士顿动力那几个宣传pv吧

jshtstong 发表于 2024-5-14 09:08
专业和集成,并不相互排斥的~~~一切要看市场或者客户群体的接受度,而不是自我感动的我这个技术牛逼我这 ...

宏大叙事有屁用,你就看这种通用机器人到时候造出来会不会跟汽车一样全民普及吧。
改造房子装机械臂是多傻逼的行为。

看成了91人形机器人,想着视频网站难道掌握着核心竞争力?

skyuni 发表于 2024-5-13 21:21
昨天才刷到他们的机械狗量产杀到万元级别,那玩意能后空翻,民用军用都可以 ...

搞笑的是美帝陆军还买了他们的狗来做背火箭筒可行性研究

不知道那个稚晖君现在弄得怎么样了

jshtstong 发表于 2024-5-13 23:16
不要
恐怖谷效应很难跨越的。

那不做成人做成其他的?比如福瑞类似疯狂动物城的朱迪兔,或者盖塔啊,奥特曼什么的

老年人陪护的话,未来脑机接口+外动力骨骼会更方便。

icedew 发表于 2024-5-14 09:38
这种要专门厂房设计啊 --!而且要力量和稳定干嘛不上履带。
民宅房间门之间的轨道怎么设计? ...

就是要专门设计的配合轨道的新型建筑规范的,当然是适用这种机器人的,而不是普通居家民宅的

普通人,也用不起这种专业护理机器人啊。

普通人家,用的都是“家用电器”级别的设备,太高精尖,维护技术要求高的,基本都用不起的

失落之翼 发表于 2024-5-14 10:07
那不做成人做成其他的?比如福瑞类似疯狂动物城的朱迪兔,或者盖塔啊,奥特曼什么的 ...

一个会动的床,就足够了~~~头部只是装饰品,要他干嘛

彩礼9.9w 阿卡林一半人就转变成了机性恋

feve9999 发表于 2024-5-14 10:15

你这外动力骨骼是给护工穿还是老人自己穿啊,如果是给护工穿那安全性没保障。如果是自己穿 相信我,如果你已经病歪歪躺床上的时候你是不会想穿什么外动力骨骼的。这东西最多是起个辅助作用,日常生活服务主力还是得靠人或者机器人。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

feve9999 发表于 2024-5-14 10:15

你说的是SAC那种老人护理床
还能死后通知火葬场一条龙

jshtstong 发表于 2024-5-14 09:08
专业和集成,并不相互排斥的~~~一切要看市场或者客户群体的接受度,而不是自我感动的我这个技术牛逼我这 ...

人类的整个历史就是在制造比自己快的工具,比自己强壮的工具,能上天的工具,能下海的工具,也差不多该制造比自己更加善于做人的工具了

厉飞雨 发表于 2024-5-13 21:43
宇树的狗再降降价,五六千的话我都想冲一个
能帮跟着拉行李,露营、徒步十分实用
能处理点简单家务 ...

这么牛逼,能过安检吗?不能过安检,能寻路回家吗?

晃来晃去 发表于 2024-5-14 07:52

就是很虚,40多公斤的东西,打使劲点人都顶不住。

百猪夜行 发表于 2024-5-14 10:23
你这外动力骨骼是给护工穿还是老人自己穿啊,如果是给护工穿那安全性没保障。如果是自己穿 相信我,如果 ...

外动力骨骼就是高级轮椅+喂饭器啊,只要脑子还能用就能像正常人一样活动,脑子都不能正常用歪床上的那种,机器人也没辙吧,谁给发指令。肯定是给老人自己穿啊,如果我老了我必然希望这种东西出现而不是机器人护工。等意识都没了,也没子女照顾,不如躺着自己死了算了。

xiaoleirei 发表于 2024-5-14 10:33
这么牛逼,能过安检吗?不能过安检,能寻路回家吗?

现在那种机器设备能过安检吗