搜索
楼主: 量产型闲人

苹果公司的东西太烂了(亲身经历)

但是我没听到过这样的话“windows你都不会用,还骂它烂?”“dos这种东西不适合你用啦”“PC只适合拥有xxxx的人使用哟”
意大利面 发表于 2009-8-14 11:20

当普及度到一定程度的时候自然就没有了.如果人手一个ipod,那么就算有这样的抱怨贴会出现你说的那种话么?正像现在有人抱怨windows的时候没人这么说一样.

国外ipod好卖是有原因的,人家可以买音乐,下封面,足不出户听最新专辑

我现在想知道,你们通过iTunes买音乐了么,你们封面能自动获取的么,国内ipod,我怎么想也只有一个优势,ipc的容量够大

181# 意大利面

我在多伦多居民家庭中接触到的6,7岁小孩拿着ipod的满地都是,说人手一机有点夸张,但是普及率至少不会比ds来的低,我实在不明白连6,7岁小孩都能玩的溜的东西对所谓的“初心者”会有啥使用难度
...
80后小白 发表于 2009-8-14 11:18

更可笑的逻辑

6,7岁的娃平时有多少事?没事拿着ipod玩啊玩啊玩啊,别说母语界面了,估计希伯来语系统他们都能玩转。

要求每一个用户为了使用一个MP3还要自学成才?

196# sin.yugi

单击同步按键就能解决的问题,每一次都要在文件夹里找,选择,复制,黏贴,我不知道所谓复制黏贴党的“便利”从何而来

我到想知道iTunes在国外那么多人使用为什么苹果没收到雪片般的抱怨
国内基础用户群多了去了,不会用windows基本功能的都一大群,是不是微软设计也有问题 ...
password 发表于 2009-8-14 11:22

微软设计有问题不是众人皆知的问题么,不然老打补丁是干嘛,学习暴雪调整系统平衡度么?

其实我有个疑问,一个有时间有爱去收集数十数百G音乐的人,如果是用nano,touch,iphone这种音质的机器去听,不就是一个讽刺吗?
sin.yugi 发表于 2009-8-14 11:19

oh,you get the point。

但是我没听到过这样的话“windows你都不会用,还骂它烂?”“dos这种东西不适合你用啦”“PC只适合拥有xxxx的人使用哟”
意大利面 发表于 2009-8-14 11:20

你自己遇到了傻逼的果青就扩大到黑整个公司? 漫区综合症?

当普及度到一定程度的时候自然就没有了.如果人手一个ipod,那么就算有这样的抱怨贴会出现你说的那种话么?正像现在有人抱怨windows的时候没人这么说一样. ...
Marseille 发表于 2009-8-14 11:24

又一神论,普及度不够

不知道sony和松下的播放器现在是不是还要用专用软件传歌(sony好像不用了),SS传歌那是比itunes麻烦多少倍的存在啊
Marseille 发表于 2009-8-14 11:21

骚妮只要是带MS棒子的,把东西扔到对应文件夹就行了。不同设备文件夹命名格式都一样。

国外ipod好卖是有原因的,人家可以买音乐,下封面,足不出户听最新专辑

我现在想知道,你们通过iTunes买音乐了么,你们封面能自动获取的么,国内ipod,我怎么想也只有一个优势,ipc的容量够大 ...
意大利面 发表于 2009-8-14 11:24

不能自动获取封面?ORZ.
获取封面即使在外国也是要注册itunes store的功能.
itunes购买音乐,我没买过,只是在itunes store里订阅了一些podcast.但是我没有不代表别人没有,不相信的话请到音乐区看一下\"治愈计划,Sacred Arias and Cantatas\"这个帖子.

137# 咖啡豆

连网络都不申请就不吐槽了,当然,你可以说从不上网下载音乐,直接从CD抓取
连pdf都搞不定也就算了
iTunes和ipod,iTouch那么傻瓜的操作我就不理解为啥还需要看什么说明书
媒体库和音乐同步wmp早就 ...
80后小白 发表于 2009-8-14 02:45

你知道有多少工作环境是不允许电脑连接外部网络的么?
你知道使用说明产品合格证和保修单是每个电子产品必须要有的么?
你知道shuffle的外包装上压根就没提这玩意需要你用户额外去下载驱动和说明书的么?

不知道sony和松下的播放器现在是不是还要用专用软件传歌(sony好像不用了),SS传歌那是比itunes麻烦多少倍的存在啊
Marseille 发表于 2009-8-14 11:21

捆绑法:别骂我家的软件煞笔!别人家的更煞笔呢!

别人煞笔能改变你也煞笔的事实么?

单击同步按键就能解决的问题,每一次都要在文件夹里找,选择,复制,黏贴,我不知道所谓复制黏贴党的“便利”从何而来
80后小白 发表于 2009-8-14 11:26

如果同步是唯一的更新方式呢?

itunes管理音乐很强,但为什么要让intunes成为更新ipod的唯一方式?

又一神论,普及度不够
意大利面 发表于 2009-8-14 11:28

windows是否一直有人在抱怨,但为什么没人有类似的言论?我只能认为是普及度的问题.因为普及度高,大家对其了解差不多,所以不会出现类似言论.不论什么,当期普及率低的时候,就会出现类似的言论.

如果同步是唯一的更新方式呢?

itunes管理音乐很强,但为什么要让intunes成为更新ipod的唯一方式?
宅男的爱 发表于 2009-8-14 11:31

同步不是唯一方式谢谢,翻翻前面我发的帖子.

203# 宅男的爱

不就是添加歌么,一个拖放操作都不能自学的用户还真是够\"成才\"的。你想证明什么?6,7岁儿童的计算机操作水平高过你口中所谓的\"大众\"?

捆绑法:别骂我家的软件煞笔!别人家的更煞笔呢!

别人煞笔能改变你也煞笔的事实么?
意大利面 发表于 2009-8-14 11:31

呦,被害妄想狂同志,我只是问问顺便发一下对SS的牢骚而已,你们可以发牢骚说itunes,我发牢骚说SS不好用就是捆绑了?

213# 宅男的爱

iTunes什么时候成为ipod唯一的可用客户端了?同步什么时候成为iTunes唯一的管理方式了?

同步不是唯一方式谢谢,翻翻前面我发的帖子.
Marseille 发表于 2009-8-14 11:32

我当然知道同步不是唯一的更新方式

如果苹果青不能理解为什么会有人反感“itunes是更新ipod的唯一方式”的话,那请你们试图想象一下假如同步是唯一的更新方式你们怎么想。

呦,被害妄想狂同志,我只是问问顺便发一下对SS的牢骚而已,你们可以发牢骚说itunes,我发牢骚说SS不好用就是捆绑了?
Marseille 发表于 2009-8-14 11:34

我们在这里讨论iTunes是不是很煞笔,你忽然敲了个边鼓去说ss还说自己顺便,难道在讨论ds的帖子里面说psp有多好的不是找战的?

80后小白 发表于 2009-8-14 11:26

我196的问题和你这回答有关系吗?收集数百g音乐的人如果用nano,touch,iphone这种音质的东西听歌,真搞笑

203# 宅男的爱

不就是添加歌么,一个拖放操作都不能自学的用户还真是够\"成才\"的。你想证明什么?6,7岁儿童的计算机操作水平高过你口中所谓的\"大众\"? ...
80后小白 发表于 2009-8-14 11:32

我买一个MP3,打开来告诉我给这玩意添加歌曲的唯一方式是去网上下一个软件来添加,这个时候我是不是该顿悟并忏悔原来我过去一直生活水深火热的生活中?再感谢苹果给我带来了高科技人性化生活的光明?

219# 宅男的爱

我不知道这样的假设有啥意义,我往我的第一个ipod里添加的第一首歌就不是使用同步的方式

微软设计有问题不是众人皆知的问题么,不然老打补丁是干嘛,学习暴雪调整系统平衡度么?
意大利面 发表于 2009-8-14 11:27

我这个设计说的是易用性方面的吧,微软哪个补丁会改这个?

我196的问题和你这回答有关系吗?收集数百g音乐的人如果用nano,touch,iphone这种音质的东西听歌,真搞笑
sin.yugi 发表于 2009-8-14 11:37

我上百G的音乐都是320KBS的。

213# 宅男的爱

iTunes什么时候成为ipod唯一的可用客户端了?同步什么时候成为iTunes唯一的管理方式了?
80后小白 发表于 2009-8-14 11:34

世界上是【无需专用软件连接的MP3】多还是【需要使用特殊软件连接的MP3】多?

买个MP3还【必须】搞个软件才能连接,合着还成用户的不对了?

219# 宅男的爱

我不知道这样的假设有啥意义,我往我的第一个ipod里添加的第一首歌就不是使用同步的方式
80后小白 发表于 2009-8-14 11:38

如果苹果告诉你不同步就不能更新歌曲你怎么想?

这就是我对ipod不用itunes不能更新的想法。

我上百G的音乐都是320KBS的。
LIN+ 发表于 2009-8-14 11:40

320kbps的就不能听到好音质么?xk,飞碟算是白卖了

我这个设计说的是易用性方面的吧,微软哪个补丁会改这个?
password 发表于 2009-8-14 11:39

难道你的观点是微软系统的易用性强,人人都会用?Think hard

我们在这里讨论iTunes是不是很煞笔,你忽然敲了个边鼓去说ss还说自己顺便,难道在讨论ds的帖子里面说psp有多好的不是找战的?
意大利面 发表于 2009-8-14 11:36

我没说SS有多好啊,只是前面有人说sony的MP3好而已,看了之后,我不禁思绪万千,回想起用SS给sony的MP3传歌曲,帮我同学用松下的软件传歌的时代而已..

世界上是【无需专用软件连接的MP3】多还是【需要使用特殊软件连接的MP3】多?

买个MP3还【必须】搞个软件才能连接,合着还成用户的不对了?
宅男的爱 发表于 2009-8-14 11:40

那么就回到普及度的问题,我在这里生活看到的【需要使用特殊软件连接的MP3】肯定要比【无需专用软件连接的MP3】多,而且还多不少
媒体库和同步更新本来就是一种很有优势的管理方式,成为常识之后单靠同步更新就能满足一切需求,而且事实上我身边的大部分人就是这么做的

320kbps的就不能听到好音质么?xk,飞碟算是白卖了
sin.yugi 发表于 2009-8-14 11:43

不,是说明我不那么在意音质,so is 90% of us ordinary folks.

如果苹果告诉你不同步就不能更新歌曲你怎么想?

这就是我对ipod不用itunes不能更新的想法。
宅男的爱 发表于 2009-8-14 11:42

不同步可以更新歌曲啊...

我没说SS有多好啊,只是前面有人说sony的MP3好而已,看了之后,我不禁思绪万千,回想起用SS给sony的MP3传歌曲,帮我同学用松下的软件传歌的时代而已..
Marseille 发表于 2009-8-14 11:45

有公司觉得这种方式很反人类,于是改了;但有的公司觉得这种那个方式很能刺激一些用户的G点,于是继续保留。(摊手)

itunes确实挺纱布的
帮某人装了FB的ipod插件后,他一个月里不断重复这话

那么就回到普及度的问题,我在这里生活看到的【需要使用特殊软件连接的MP3】肯定要比【无需专用软件连接的MP3】多,而且还多不少
媒体库和同步更新本来就是一种很有优势的管理方式,成为常识之后单靠同步更新就能满 ...
80后小白 发表于 2009-8-14 11:46

于是就成为了【唯一】的管理方式?

你干脆说你生活的地方【英语就是一种很有优势的语言,成为常识之后】全球一起用吧~

有公司觉得这种方式很反人类,于是改了;但有的公司觉得这种那个方式很能刺激一些用户的G点,于是继续保留。(摊手)
宅男的爱 发表于 2009-8-14 11:47

主要还是版权问题,当时即使往里面传MP3它也要给你转换成sony/松下的专用格式后再传到MP3里,耗时长久.
至于G点,确实我被播放列表戳到G点了,我不止一次的说过,有别的音质更好的也能有和ipod+itunes的MP3的话,我钱够了就换

不同步可以更新歌曲啊...
Marseille 发表于 2009-8-14 11:46

能麻烦看下咱第二句话么?咱不想说第三次了……

能麻烦看下咱第二句话么?咱不想说第三次了……
宅男的爱 发表于 2009-8-14 11:50

我是针对你的第一句

主要还是版权问题,当时即使往里面传MP3它也要给你转换成sony/松下的专用格式后再传到MP3里,耗时长久.
至于G点,确实我被播放列表戳到G点了,我不止一次的说过,有别的音质更好的也能有和ipod+itunes的MP3的话,我钱够 ...
Marseille 发表于 2009-8-14 11:50

别换啊,【媒体库和同步更新本来就是一种很有优势的管理方式,成为常识之后单靠同步更新就能满足一切需求】,等待着伟大的苹果用优势之光照耀全球吧~