搜索

[外设] 安卓GAMETEL游戏手柄小小评测..6号更新了一点小心得

我是看了友坛一个推荐贴【让你的手机一秒钟变XPERIA PLAY】后便有意购入的,当时还回复说如果有滑盖会更方便携带。但后来想想这徒增机身厚度,还是算了。
买了就买了

众所周知,安卓系统智能机,为了容纳更大的屏幕。直板设计按键都是越做越少,轨迹球和导航键这一设计也从风靡一时到逐渐消失,对于喜欢用手机玩游戏的玩家而言,这也不是啥好事,而且即使有按键,也可能手感说不上那么好(以砍手牌/MOTO墓碑1留给我的印象大抵如此),于是又很多厂商做了这类蓝牙手柄来填补这种需求上的空白。有针对IOS,有针对安卓的,一时百花齐放,当然,最佳的选择还是多带一台游戏机….不过总有人不太喜欢一次带两台设备的,本篇评测就是针对后者。拍摄水平有限,别见怪

首先得明确一个问题,这玩意儿在米国亚马逊售价48.99刀,而淘宝上一般也就是158RMB上下,这可能是一种什么情况,你们懂的,我的是淘宝货不过黑猫白猫,能捉住老鼠的就是好猫。让我们继续

http://i.youku.com/u/id_UNDI5OTQxOTk2

上面这个应该是商家自己的优酷视频。常用操作可以在这里看到,商家自己都用了“祖国版”三个字,出身你懂的

包装•

从里面抽出个塑料盒子,然后里面就是今天的主角,GAMETEL安卓游戏手柄

设计方面,我觉得很不行。

口两灯,偏左的是蓝牙灯,偏右的是充电指示灯,最左的充电口真233,是,的确是标准MICROUSB,结果呢,接口外围的设计,一大块突出来的地方,手头上两条原装USB线,包括砍手和诺基亚的都是插不进去,索爱的或许可行,可惜手头没有,好在卖家另外给了一条USB插口处加长的线。所以,淘宝卖家宣传的“标准接口。免去带线烦恼”一话值得斟酌。

有名字你叫“蓝牙手柄”。你自然可以远程使用,而想达到自己“一秒钟变XPERIA PLAY”的初衷必须要用手柄上方的卡扣固定住机子了。卡扣是拉出来的,自身没有固定的位置,全靠塞进去的手机进行支撑从而固定。这也是为兼容各种身材的安卓机所作出的必然牺牲,目测容纳盖世兔没问题,不过盖世妞这一级别的我就不清楚了。

最大的拉伸长度为7CM,

按键手感方面,键程较长,LR蛮硬的, 方块(X)~圆圈(B)~三角(Y)~叉子(A)键手感一般般。
具体使用方法和大多数蓝牙手柄类似,靠输入法支持,输入法也内含该手柄的驱动,实际应用就是,切换到手柄输入法,然后手柄暂时被映射成实体按键,至于映射成啥按键可以改,还有多套设置,比如默认设置我用来打游戏,再做一套设计,把所有按键映射成手机上现有的如菜单,返回,HOME等按键,LR再映射成音量+和-,这样就能完成一些简单的操作。但是不能打字….囧。

说回游戏方面,,PLAY的用户应该熟悉接下来的流程了,我使用的是如下的模拟器

常用机种的模拟器都能支持直接设置实体按键,每个模拟器具体操作都不相同,主在此不详谈了。可惜WSC的WONDERROID虽然有按键的选项,但却无法支持输入法(这是重点)。所以无法用按键,只能使用虚拟按键。N64由于键位不足,我还是保留虚拟按键。
原生安卓游戏也有不少支持按键的,比如都市赛车5-7,不过7需要调到操作方式为D才能支持实体按键。

测试游戏PS1 DQ7美版

测试游戏N6*4【口袋禽兽竞技场2美版】

测试游戏:FF6A汉化版

测试游戏:口袋禽**换卡牌2日版

对于不支持按键的游戏和模拟器,模拟器有另一套方案,其实也是个输入法,映射的不再是实体按键,而是屏幕的触摸位置。
以GALGAME模拟器ONESCRIPT为例,开启GAMETEL TOUCH输入法后,在游戏按下音量+按键,出现虚拟按键排布设置,把虚拟按键拖到你需要映射的屏幕位置即可(这话怎么说的那么别扭),然后就ENJOY THE GAME了,缺陷还是有的,、、因为只能保存一套触摸位置。所以遇上触摸位置与上一个游戏不同的,只能重新设置了

这两种方式下操作几乎都无延迟,赞一个。

使用手柄后的续航
虽然节省了触摸屏幕的电量。可是蓝牙方面依然耗电。
测试游戏为机战ALPHA,玩了两关约合1个小时,剩下时间玩一直玩GBA FF6A汉化版,机战J汉化版(感谢汉化组!,此后省略1W字感谢用语)

最终支持5小时30分钟,和用触屏时提升不大,没截图,不好意思

来福机能用么?

很遗憾不能,不知道是硬件问题,还是厂商有意为之,想多赚一分钱,蓝牙根本搜不到

在这个同类产品多得多的情况下,我只是给大家一个参考。当然,最高神器WII手柄通杀IOS安卓PC…

大概就是这样啦,谢谢大家观看

6号更新下

这次说点缺陷吧
1.游戏横屏,但触屏手柄输入法GAMETEL TOUCH误以为仍在竖屏,问题游戏[死亡战虫]

2.部分触屏游戏,即使映射了按键,依然无法响应,尤其是方向键

3.方向键方面是非十字键设置且体积较小,所以及其容易误按,玩一圈口袋禽兽,看你有没有跑偏过.\\

http://i.youku.com/u/id_UNDI5OTQxOTk2

上面这个应该是商家自己的优酷视频。常用操作可以在这里看到,商家自己都用了“祖国版”三个字,出身你懂的

楼主写的很好 赞一个

看的我也想买了=。=

不能縮成漢堡包的話

我直接蓝牙PS3手柄了

头像被屏蔽
看起来不错,不过我快换用iphone了,有支持ios的手柄吗

引用第5楼Elisha于2012-10-04 14:53发表的  :
看起来不错,不过我快换用iphone了,有支持ios的手柄吗
有的,貌似还带滑盖..

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-4622441.html

不过戴上去后来福值大跌..

头像被屏蔽
引用第6楼转子引擎于2012-10-04 14:57发表的  :

有的,貌似还带滑盖..

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-4622441.html
.......
看上去就不像有手感的样子

感谢JOHN版支持!

这次说点缺陷吧
1.游戏横屏,但触屏手柄输入法GAMETEL TOUCH误以为仍在竖屏,你可以看到A B这些标示都是反过来的。问题游戏[死亡战虫]

2.部分触屏游戏,即使映射了按键,依然无法响应,尤其是方向键

3.方向键方面是非十字键设置且体积较小,所以及其容易误按,玩口袋禽兽,看你有没有跑偏过]..玩赛车,尤其是GT这类对操作要求比较高的,考牌的过程犹如

楼主能帮忙测一下拳皇街霸什么的吗

藍牙?比夏普那個坑爹手柄強很多啊

引用第9楼kimmmmmm于2012-10-06 06:40发表的  :
楼主能帮忙测一下拳皇街霸什么的吗
抱歉,由于自己是ftg苦手,所以没下这俩游戏,现在没网上更不行了,但应该没问题的,我顶楼给那个优酷地址就有玩街霸4的视频(触摸模式,得拖到视频后面才有),而且卖家也宣传能玩kof

顺,电池太坑爹,你妹的21小时续航,我用了 12个小时就嗝屁了,但是作为不是时时拿出来用的祖国版,也就这样了

动心了,好想买

另外那个号称最牛的wii手柄是怎么回事?也能用吗?能支持的游戏多不多?

回 13楼(城管) 的帖子

wii手柄配合蓝牙适配器能在电脑,wii模拟器上使用,手机的.emu系列模拟器也支持wii手柄,所以通杀是这样得出的...