搜索
楼主: 愿墨争皓月

[PS2] 收了台ps2,有没有婆罗门推荐一下游戏

推个铳墓吧,上学的时候挺爱玩的

bwsusaga 发表于 2023-7-8 12:14
前线任务4和5,
贝维克物语
无尽沙加

加沙这个系列在ps2上无尽加沙就是最好玩的吗?
.hack gu的复刻版我有,单这不是2期吗?他那个1期的无印版评价如何?

草,去看了一下无尽加沙的玩法,稍微有点复古啊,走地图居然是真的走地图吗

愿墨争皓月 发表于 2023-7-8 18:17
.hack gu的复刻版我有,单这不是2期吗?他那个1期的无印版 ...

对哦GU三部有复刻都忘了这事儿
1期也很不错,画面更古老些。

无尽沙加学了TRPG的模式,把它当桌游就更容易能理解了。

没有crt的话,我很不推荐玩ps2实机的,尽管ps2模拟器还不算完美,但现代高分辨率的液晶下ps2实机的效果几乎可以用恐怖来形容了,玩全3d游戏就如同蒙上了一层让人眩晕的雾镜,能给人一种进入梦境(?)的虚幻感。当然非全3d的、或者非尾随/第一人称那种视角的玩起来没啥问题,这类游戏甚至可以算ps2的主流,也有不少经典可以玩
这方面ngc和初代xbox我记得都还好,就ps2比较离谱

平台动作马克西姆12,rpg影之心侍道荒野兵器

.hack gu的复刻版我有,单这不是2期吗?他那个1期的无印版 ...

ps2的沙加,可以玩吟游诗人之歌,初代重制算是集大成作。
ps1的话,玩个开拓者1吧。
这么推荐不是办法,不然这两代主机的游戏可以玩到人报废了都玩不完....

—— 来自 S1Fun

kwg 发表于 2023-7-8 17:35
只记得核爆演出的肃杀和最后一关的热血沸腾,游戏性这一块系列其实一直没改变 ...

0的预告片就彻底让我喜欢上了。“him? yeah, i remember him. there are three kind of aces...”。没记错的话,4代算是开启了大型防空阵列,大型空中堡垒,以及敌方精英小队这几个主要关卡设计?2代好像只有钻洞是后面保留节目。但是4代关卡设计感觉上很精致,比如比7代流畅,然后“黄色13”这个敌方当时也很带感,动画定格感觉后面没保留也挺可惜的,这个系列感觉就是要人物模糊一点好,后面写实cg有点用力过猛了

忍,君临都市,black,火爆狂飙,龙背上的骑兵2.其他的多数都有高清复刻了。这几款说真的,到现在也没什么游戏能做到类似的。

7万5的电源还是外置的吧,9万那个才是漂亮,能把电源内置,太简洁了

其他平台玩不到的话
busin0
前线任务4+5
神之手

fox 发表于 2023-7-8 09:25
龙骑士贼难,在当时都算难的

我只把三四五连学熟了,后面的连招确实太难了

愿墨争皓月 发表于 2023-7-7 21:17
龙骑士传说我还真不知道,搜了一下才发现索尼第一方居然还出过这样的rpg大作,还有什么推荐的ps1游戏吗 ...

那必须是史克威尔的FF8和寄生前夜1了,寄生2看喜好,我个人觉得可玩可不玩。然后就是他家的前线任务系列。
剩下的就还有顽皮狗的古惑狼1,科纳米的合金装备1, 还有getar freaks。

装甲核心系列,估计也不会移植妇科了。ps2几作比ps3的四作好玩多了

ps1末期有个什么遗迹,偶然遗迹还是啥来着
act,我记得那个很好玩
ps2还是强烈推荐龙战士5……好玩,剧情演出也很好
主要真的很好玩!!!

若菜 发表于 2023-7-11 15:43
装甲核心系列,估计也不会移植妇科了。ps2几作比ps3的四作好玩多了

以前没怎么接触过装甲核心系列,很好奇过去的装甲核心硬核玩家反拿手柄是真的吗?

骰子热爆 我一直很喜欢

必须龙战士5

到目前为止仍然独一无二的RPG游戏体验和系统
+
PS2最强RPG音乐——崎元仁+光田康典
+
超好听主题曲——鬼束千寻
+
系列绝唱——吉川达哉半退休,N年前6代弱智手游大暴死,目前看不到CAPCOM有重置复刻的意思

无尽沙加在PS2上是唯一版本,但是目前河津复刻已经到无尽和F2的门口了,下一作可能就是两个之一(如果真的有的话)
当然,因为无尽画面是那种不会过时的精美2D,我觉得要玩也可以的
*P.S 如果你问评价的话,无尽的评价是最低的,属于玩脱了的类型,过于有特点了。一般来说PS2上的吟游诗人是评价是几乎最高的(“一般来说”,当然有人更喜欢Frontier或者浪漫几作)。
但吟游诗人都在各种平台(PS4,NS,手机,PC)出过remaster版,想追求点现代体验不是非要原汁原味的话我推荐remaster版

愿墨争皓月 发表于 2023-7-25 02:53
以前没怎么接触过装甲核心系列,很好奇过去的装甲核心硬核玩家反拿手柄是真的吗? ...

假的...PS2几作改下键位就是传统的手柄TPS FPS 操作了